さいとうブルーベリー園
つくば市
稲荷原
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
さいとうブルーベリー園のクチコミ一覧(2ページ目)
とても美味しかったです!
無農薬のブルーベリー狩りは初めてでした!
今期は地元埼玉のブルーベリー狩りは何度か行ってますけど、残念ながら私の毎年行く所は無農薬では無くて…自分でもぼかし肥料作りや無農薬栽培で家庭菜園をやっているので直接口に入る物は無農薬無添加と考えている中で、ずっと気になっていたこちらに予約して行きました。
先週は予約が取れずリベンジで主人と2人で念願の無農薬、有機肥料のブルーベリー狩り
40分、日差しが強い中毎回15分で挫折してましたが、夢中になって40分食べ放題時間があっという間に終わってしまいました。
木が立派なので木陰で摘めるのも良かったです。
あと、防鳥ネットがないのも凄いですね!
主人は延長しようと言い出した程、汗だくになりながらもどの木もとても立派で鈴なりで甘くて味は酸味が無くまるで苺やシャインマスカットを食べてる感じに本当甘く美味しいのでこっちも甘いよーと黙々と美味しいブルーベリーを摘みながら沢山食べました!
肥料の作り方を聞いておけば良かったと後悔。
帰宅して義両親にも食べて貰い、義父はブルーベリーが苦手で毎回食べたがらないのですが…今回のブルーベリーはビックリする程甘くて美味しいと言い朝からヨーグルトに蜂蜜も入れずに食べてました!
お土産用のタッパが大きくて自宅に帰り測ってみたら270gと260gもありましたよ!
こちらの奥様もとても感じの良い優しい方で、また今度は主人の両親も行きたいとの事で来年の6月を楽しみにまたお伺いします。
美味しいブルーベリーをありがとうございました。- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年8月23日
とっても美味しかったです
3歳と6歳の子供を連れていきました。
とっても美味しくまた楽しくて40分はあっという間でした!
また行きたい!と、子供が何度も言ってました( ´ ` )- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年8月5日
とても良い
沢山のブルーベリーがあって、とても美味しいです。売店でブルーベリーアイス等も販売していてお勧めです。
- 行った時期:2020年6月27日
- 投稿日:2020年7月3日