渋温泉 湯本旅館
長野
志賀・北志賀・湯田中渋
山ノ内町(下高井郡)
平穏
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
こういちさんのクチコミ
古風な温泉街の雰囲気ある木造旅館
2022年11月に一人旅で利用しました。
木造旅館と外湯が連なる渋温泉の中心部付近に位置する立派なつくりの木造旅館です。
今回は内湯のみを利用しましたが、宿泊の方には露天もあるようです。
泉質はNa・Ca・塩化物・硫酸塩泉の心地よい泉質で、かけ流しながら熱過ぎず入りやすい温泉です。
雰囲気のある綺麗な館内で温泉とデザートを楽しめるので、とてもおすすめです。- 行った時期:2022年11月20日
- 投稿日:2023年1月17日
こういちさんの他のクチコミ
旅館 魚判
神奈川県湯河原・真鶴
2024年11月に一人旅で利用しました。 関東から便の良い神奈川の温泉地、伊豆が近いので魚介が売...
旅館 おかやま
新潟県上越・妙高・鵜の浜
2024年11月に一人旅で利用しました。 スキーリゾートの赤倉温泉郷にある旅館です。 スキーシー...
奥房総に佇む源泉掛け流しの湯宿 亀山温泉ホテル
千葉県木更津・君津
土曜夜勤で日月休みを利用して一人旅での宿泊、 房総半島の中心部、久留里線の終点の亀山温泉の...
日本三秘湯 谷地温泉
青森県十和田湖
奥入瀬渓流の紅葉シーズンに合わせて三年連続の訪問、 八甲田山登山から当宿宿泊、翌朝は蔦沼、...
渋温泉 湯本旅館の新着クチコミ
脱衣所が暑かった
宿は言わずもがな、凄く立派で圧倒されました。
ずっと気になってたので、やっと行けて良かったです。
お風呂場は思ったより小さく、お湯は共同浴場よりは入りやすい湯温でしたが、ゆっくり入るにはやはりちょっと熱くて水を入れました。
洗い場がちょっと狭くて、背後の浴槽に泡が飛ばないか気にしながらでしたが、シャンプー類は使い心地が良いものでした。
飛び込み入浴だと1000円ですが、こちらのプランだとアイスがついて1200円なのでお得ですね。
湯上がり休憩所でアイスを出していただいて、ゆったりジャズが流れてて、贅沢な時間でした。
古いものを大事に使われていて、大人向けの素敵なお宿でした。
一点だけここを対応してもらえたら最高だと思ったのは、脱衣所。扇風機はありますが、熱気があるので、夏は冷房が効いてないとお風呂入ったのに汗ダクダク。なかなか難しいかもですが。
いつか、呑みプランでお泊まりに伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月19日
建物は由緒ある造り最高の宿 渋温泉の最高が味わえる。2つの風呂が個性があり泉質も良く満足できる
建物は由緒ある造り
女将は最高。湯質も最高である。
夕食は色んなタイプがあるが高いプランお勧め。リピーターになっております。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
良質な源泉と最高のおもてなし
日帰り入浴(ジェラート付)を体験しました。
内湯は木枠の浴槽で趣があり、やや熱めの単純泉。
すぐ脇に自家源泉がありました♪
お肌すべすべ&温まる泉質です。ゆっくり入浴できて大満足!
明るい女将さんとスタッフの方の親切な対応も最高でした。
暖かいロビーで流れる心地よいJAZZを聴きながらの湯上りアイスクリーム、まったりと癒されました。
今度は時間に余裕をもって、路地裏散策してから入浴しようと思います。
「帰れマンデー」で観た「うずまきパン」食べるぞ〜詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月23日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2023年11月25日
宿泊しなくても一番湯に入れて大満足
湯田中に一泊、翌日徒歩で渋温泉へ移動し、こちらには15時に伺いました、湯本という名の通り一番湯。平日のせいか貸切状態でゆったり入れ、とても良いお湯でした。日帰り湯客なのにも関わらず歓待して戴いて、たいへん有り難かったです。ロビーから内湯への廊下には昔のスキー板が飾ってあったり、湯上がりのお楽しみアイスを掘りごたつで食べられたり。旅館の歴史を感じられる額装の数々も面白く拝見しました。じゃらんポイント消化でしたので、相方が帰りの特急電車で楽しむ為の地ビールを数本、お土産に購入。栓抜き無くてもカラビナで開けて飲む方法がありました(笑)黒ビールすごく美味しかったそうです。今度は「ただいま!」と泊まりに行きたいお宿。若女将とカラオケ対決プランとか、今から楽しみすぎます!本当に御世話になりました、また宜しくお願いします。。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月18日
しっぽさん
渋温泉 湯本旅館
今回は立ち寄り入浴させて頂きました。
湯本旅館さんには初めて入浴させて頂きましたが、普通に立ち寄り入浴するよりもじゃらんのアイスクリーム付きプランを予約して行く方が絶対にお得です。
自家源泉の喜四郎の湯に入浴。
一番風呂でしたので源泉掛け流しの温泉は50℃越の激熱湯。加水と湯揉みで調整しました。
塩水を沸騰させたような香り。クリアで美しいお湯の中に大きめの白い湯の花が舞うお湯。
熱々の温泉と水浴びがとても気持ち良かったです。
ご主人と会話が弾み楽しかったですし、湯上りのアイスクリームもとても美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月5日