みゆさんのクチコミ

• 最高の景色!

5度目の予約でようやく飛ぶことができました!上空200メートルからの景色は最高で、特に空から見る海はとってもキレイでした。スタッフの方の対応、サービスも良くぜひ地元の方にもチャレンジして頂きたいアクティビティです!

• 行った時期:2021年5月1日
    • 投稿日:2021年5月4日
    みゆさんのManaia Okinawaへの投稿写真1

みゆさん

みゆさん

Manaia Okinawaの新着クチコミ

• 絶対オススメ!旅行の思い出に

新婚旅行で初の沖縄に。せっかくの沖縄なので『旅の記念に!』と、思い切って予約させて頂きました。
    当日は天候が不安定で風や雨もあり、このままではフライト出来ないとの説明を受けました。色々と説明を受けながら、雑談をしながら、天候が落ち着くまで粘って待ってみる事に。
    すると風が落ち着き、雨も止み、飛べる事に!!
    空からの景色は最高で、ただひたすらに感動してました。
    雲が多くて少し残念ではありましたが、それでも感無量。
    スタッフの方の人柄が良く、丁寧な説明で不安も和らぎ、気さくに喋ってくれました。上空でも、景色を楽しめるように色々と説明してくれ、夫婦2人で記念撮影できる様に配慮して下さったりと、とても良かったです。
    妻は高所が少し苦手なのですが、それでも飛んだ後は大満足。
    自分のスマホでも撮影出来ますが、オプションのGoProレンタルは絶対にオススメです。編集した動画と写真を送ってくれます。
    総合して大大満足で、貴重な体験は旅行の大きな思い出の1つになりました。
    天候に大きく左右されるので、青空と青い海では無かったり、中止になったりもありますが、人に薦めたいと思えるアクティビティです。
    いつか晴天の時にも飛んでみたいですし、沖縄旅行の際には、また体験したいです!!

• 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月7日

ゆずさん

ゆずさん

• 鳥になった気分

パラセールと違って海も陸も自由に飛べて気持ちよかったです。
    眺めは最高でした!!
    沖縄には空のアクティビティがなかなか無いので貴重な体験が出来ました。

• 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年1月20日

lunarinoさん

lunarinoさん

• 自信を持ってお勧めします

中学校1年生の息子が体験させて頂きました。
    現地到着時は小雨が降っていましたが、天候の回復を待って無事に飛ぶことが出来ました。
    事前説明もしっかりして頂き、安心してお任せできました。
    良い思い出作りが出来たようで、次の機会には友人と行きたいと言ってます。
    有償オプションで、GOPRO等で動画撮影して貰えると更に満足度が高いと思います。是非ご検討ください。
    大変お世話になりました。リピート確定です。

• 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月4日

koheidaiさん

koheidaiさん

• 感動しました!感謝、感謝です。

飛び上がった瞬間から、感動の景色が広がりました!
    浜辺から見た海もキレイでしたが、空からの海は、比べものにならないものでした! 当日は風が強く、私の体重が制限ギリギリでしたので、飛べるかどうか、フライト直前までわかりませんでしたが、パイロットの方がいろいろ調整してくださったり、補助してくださった方のおかげで、飛べました。半ばあきらめていましたが、本当にありがとうございました。 実は、体重を制限内にするため頑張ってダイエットしたので、うれしさもひとしおでした。
    空からの景色は忘れられないものになりました。感動です!

• 行った時期:2023年7月18日
    • 投稿日:2023年7月20日

カズさん

カズさん

• 最高の思い出

初めてのパラグライダー体験で、想像以上な迫力と景色で大満足でした。気象状況で年間180日位しか飛ばないと聞いて、
    とてもラッキーな日にあたり、お得感満載でした。
    スタッフの方々も丁寧にレクチャーしてくださり、不安は全くなく出来た事も大きかったです。
    また、沖縄に遊びに来た時は、体験したいと思いました。

• 行った時期:2023年5月16日
    • 投稿日:2023年5月17日

advanceさん

advanceさん

Manaia Okinawa周辺でおすすめのグルメ

• ここらじさんのカフェくるくまへの投稿写真1

カフェくるくま

南城市知念/カフェ

• ご当地

旅行中に行きました 沖縄在住の友人も大好きなお店です 実は飲み物をすべて溢してしまい焦りま...by こうぽんさん

• 本格インド料理 カマル 安座真店の写真1

本格インド料理 カマル 安座真店

南城市知念/インド料理

本場のインドカレーが食べられるお店です。 ナンも大きくて、カレーもどれを食べても美味しいで...by あおパパさん

• ぴろぴろさんの八風畑への投稿写真1

八風畑

南城市知念/カフェ

• ご当地

席からは海が見えてロケーションがよく、気持ちが良かったです。黒糖のソフトクリームは優しい甘...by MYMさん

• ぐちろうさんのパーラーさばにへの投稿写真1

パーラーさばに

南城市知念/その他軽食・グルメ

貸自転車もやっていて1時間300円でした。黒糖ぜんざいがとてもおいしかったです。混んでると...by ぐちろうさん

Manaia Okinawa周辺で開催されるイベント

• 摩文仁・火と鐘のまつりの写真1

摩文仁・火と鐘のまつり

糸満市摩文仁

2024年12月31日

大晦日に一人一人が平和への決意を込めて年を送り、新年を迎える行事として「摩文仁・火と鐘のま...

• やえせ桜まつりの写真1

やえせ桜まつり

八重瀬町(島尻郡)富盛

2025年01月20日〜2025年02月02日

沖縄本島南部の桜の名所、八重瀬公園では、例年1月下旬から2月中旬にかけて桜が開花し、2月上旬...

• Winter Eleganceの写真1

Winter Elegance

豊見城市豊崎

2024年11月01日〜2025年02月14日

青と白のLEDライトが、沖縄アウトレットモールのショッピングエリア内にちりばめられ、冬のヨー...

Manaia Okinawa周辺のホテル