たかさんのクチコミ

• 大満足のブドウ狩り!

夫婦と小5娘の3人で伺いました。場所は役場から近く、案内看板も出ていたので分かりやすかったです。到着すると気さくなご夫婦に出迎えられ、今年からじゃらんに載せ始め、我が家がじゃらん第一号のお客さんだと大歓迎されました。まず畑でデラウェア、サニールージュ、ちょっとまだ早いけどと巨峰の三種類試食させて頂いて、美味しいブドウの見分け方を教えてもらいました。@房の付いている木が茶色い。A軽く握って感触がしっかりしている。B袋の下や窓から中を少し見られるので、色の濃い物を選ぶ。今回のプランがサニールージュ1房+デラウェア3房なので、なるべく大きい物を選んだ方が特ですよ!とアドバイスされました。
    なかなか三条件が揃ったものを見付けるのか難しく、じっくりと選び納得のブドウを狩ることが出来ました。最後に計りを借りて誰が一番重いかを計ったら娘だったので大喜びしていると、優勝の娘にと奥さんからデラウェアのプレゼントがあり、更に大喜びしてました。思ったよりも蚊はいませんでしたが、後から来たショートパンツのカップルには、ご主人が虫除けをすすめていたので、それなりの服装で行く事をオススメします。一日置くと酸味が抜けると教えてもらったので翌日美味しく頂きました。また行きたいです。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 投稿日:2020年8月9日

たかさん

たかさん

たかさんの他のクチコミ

ぶどうの一悦園の新着クチコミ

• 親子で楽しめました

初めてのぶどう狩りでしたが、小学生の子ども二人も楽しんで体験していました。園の方も優しく、試食もさせていただけました。袋がかかっていて中は見えませんが、畑の中を歩き回ってずっしり重い房を探しました。帰ってから食べましたが、美味しかったです。大きなクーラーボックスを持っていって正解でした。ポイント消費のため直前での予約となりしたが、大満足でした。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月20日

タピオカさん

タピオカさん

• 美味しいぶどうでした

予約時間より20分も早く到着してしまいましたが、お店の方のご厚意ですぐ体験させていただきました。初めての体験でしたが、ぶどうの選び方も教えていただき、袋をかけていますが、家族それぞれ立派なぶどうをとりました。ぶどうを手早くパックと袋に入れていただき、持ち帰りできました。体験は大人4人で30分ほどで完了しました。ちょうどよい体験時間でした。
    夏場なので保冷剤と保冷バッグの準備をしていきましたので、痛まず、帰宅後、香り高く美味しいぶどうを堪能しました。
    店先でぶどうの販売もありましたよ。良い体験ができました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月6日

ままちゃんさん

ままちゃんさん

• リーズナブルな料金なのにすごく美味しく量も体験も大満足です^^

実家帰省をきっかけに申し込みました。到着後、収穫の説明を丁寧にしていただいたので初心者でも楽しめました。70代のおじいちゃん&小学生の娘達も自分達で収穫を楽しんでいました(下の子は背丈が足りなかったのですが、踏み台があったのでそれを使って収穫を楽しんでいました)。4房&4人分だったので収穫量は盛り沢山でした。収穫後はぶどう園の奥さんとご主人が子供達に話しかけながら一緒にパックや袋に入れてくれました。おかげ様で子供達にとっても良い思い出になった様です。実家に沢山お裾分けを置いてきても食べ切れるかな?!ぐらいの量でした。お得感いっぱいで大満足です。

• 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月16日

クラムさん

クラムさん

• 美味しい♪楽しい♪

デラウェア4房もぎ取りプラン+試食付き
    まず初めにお店の方に美味しいぶどうの見分け方を教えていただき、ぶどう狩りスタート。ぶどうは一つ一つ袋に入っているので、開けてからの楽しみもあり良かったです。私が訪問した時間帯は他の予約の方がいなかった為、貸切で楽しむことができました。
    大きくて実のしっかりしたデラウェアを取ることができました。お土産に購入したサニールージュも甘くてとっても美味しかったです。体験料金もお手頃、是非また行きたいと思いました。

• 行った時期:2022年8月7日
    • 投稿日:2022年8月8日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん

• 対応が良かったです

ぶどう狩りってこんなもんかと思いながら、終了でしたが、取ったブドウを見て、小ぶりだったり、形の悪いものを交換して下さり、よかったです。

• 行った時期:2021年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月20日

キムさん

キムさん

ぶどうの一悦園周辺でおすすめのグルメ

• とんかつの店 ますみの写真1

とんかつの店 ますみ

榛東村(北群馬郡)新井/居酒屋

新井養鶏

柿ノ木坂飯店

焼肉のお店綱

-.- (0件)

ぶどうの一悦園周辺で開催されるイベント

• 水澤観世音 除夜の鐘の写真1

水澤観世音 除夜の鐘

渋川市伊香保町水沢

2024年12月31日

推古天皇の時代の開基とされる水澤観世音の境内には、昭和50年(1975年)完成の「大和の鐘(たい...

• 水澤観世音 初詣の写真1

水澤観世音 初詣

渋川市伊香保町水沢

2025年01月01日〜03日

水澤観世音の名で親しまれる水澤寺では、除夜の鐘を撞くことができることから、大晦日の夜から大...

ぶどうの一悦園周辺のホテル