HORSE BASEのクチコミ一覧(4ページ目)

• 早足発進からの正反撞 エンターテイメント以上にきちんと教えてくれます。

今回はレイちゃんの並足から、GOという掛け声で、早足発進してくれて感動しました。
    正反撞もユーチューブで復習しておきます。
    とっても良い運動で楽しかったです。

• 行った時期:2022年6月2日
    • 投稿日:2022年6月3日

• ビーチでのトレッキングを目標に

可愛いお馬さんとのスキンシップで、心が癒されました。
    山の中は、空も青くて綺麗だし、空気も澄んでいて、馬場にいるだけで楽しい気分になります。
    最初は緊張していましたが、リラックスしてくると、馬場に生えたキノコや、青草や、飛んでる虫さんさえも可愛く思えます。
    ビーチでのトレッキングを目標に、頑張りたいと思います。

• 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月19日

• 初めての乗馬体験

初めての乗馬で、最初はちゃんと乗れるか不安でしたが、先生の説明も分かりやすくてとて安心して楽しめました。
    馬も間近で見て、触れて、本当にかわいかったです。乗馬というのは何より馬とのコミュニケーションが大切だと学びました。
    自分で手綱を使っての乗馬は非日常の体験で、あっという間に時間が過ぎました。
    最後に少しだけ駆け足の乗馬を体験させてもらったのですが、それがもう衝撃的で、今までの歩きとは一転景色も躍動感もあって、とても興奮しました。上達したらこんな風に馬と走れると思うと、もっと乗ってみたい気持ちです。
    車がなく電車だったのですが、湯河原駅まで送迎して下さったので大変助かりました。
    道中の話も楽しく、帰りは行きとは違う道を通って頂き、山から海を望む良い景色も見ることが出来ました。
    心に残る良い休日を満喫出来ました。
    湯河原に来た時には是非オススメのアクテビティです!

• 行った時期:2022年5月8日
    • 投稿日:2022年5月14日

のなさん

のなさん

• 初めての乗馬体験。

同行者と2人貸切でゆったりと体験出来ました。
    雨だと中止だと思っていたので晴れて良かったです。
    最初は落馬するんじゃないかと怖かったですが、最後までなんとか落馬せずに終えました。
    馬の上に乗るというのは簡単なように見えて一筋縄ではいかないものなんだと勉強しました。
    とにかくお馬さんがとっても可愛くて感激です。
    適宜教えて下さり、湯河原から送迎もとても助かりました。
    車の中での会話も楽しかったです。
    また湯河原へ行く際にはアパちゃんに会いに行きたいと思います。
    ありがとうございました(^ ^)

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日
    あゆぶさんのHORSE BASEへの投稿写真1

あゆぶさん

あゆぶさん

• 自然の中で乗馬体験

初めての乗馬体験で緊張していましたが、優しく教えていただけたので、リラックスして思っていた以上に楽しむことができました!お馬さんたちも優しくて大満足でした。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月19日

かめきちさん

かめきちさん

• 可愛いお馬さんたち

とても天気の良い乗馬日和でした。
    マンツーマンだったので、安心で、詳しく乗馬のコツを教えてもらいました。
    また参加したいと思います。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月9日

• 東京ツウ
  • アットホームで優しく指導してくれる

小学5年生の息子と2人で湯河原温泉の前になにか体験したくて検索したところ乗馬をできるということで予約しました。場所は奥まったところだったので自力ではなかなか辿りつかないため近くの公園で合流しました。ご家族で経営されているようで息子さんがお迎えにきてくださり丁寧に案内してくれました。まずはウォーミングアップをして、お馬さんとお散歩して、付き添ってもらいながらの乗馬、自身で手綱をもっての乗馬最終的にランしながら乗馬させていただきました。その後、馬舎にてお馬さんをさわらせてもらいました。また、是非行きたいです。今回は息子はポニーに乗せていただきましたが次はお馬さんに乗せてもらえる約束をしたのでまたチャレンジしたいと思ってるいます。親切丁寧に教えていただきありがとうございました。ぜひまた伺います。

• 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2021年11月15日
    taccoさんのHORSE BASEへの投稿写真1
    • taccoさんのHORSE BASEへの投稿写真2

taccoさん

taccoさん

• 安心して楽しく体験させてもらいました!

林道に案内され、本当にこの先にあるのだろうかとドキドキしながら車を走らせると、開けた馬場が…
    そして2頭の馬!
    とても優しいオーナー様がレクチャーをしてくれます。
    馬の状態、乗っている人間の状態を都度確認しながら指示をくれるので、当方人見知りですが、安心して体験に集中できました。
    内容は、
    引き馬をする。
    引き馬をしてもらいながら重心の取り方、馬の動かし方のレクチャー。
    実際に自分で馬に指示を出す。
    ざっくりで申し訳ないのですが、こんな感じです。
    馬に乗せてもらう時に柔らかくて本当に乗って大丈夫なのかと思いましたが、無事乗馬。
    普段馬と接する機会が滅多になく、距離感が難しかったのですが、終わる頃にどう向き合うべきなのか分かったような気がしました。
    予約者以外に人がいないので気がねなく体験できます。
    都度オーナー様が写真を撮ってくれるので、2人で体験しても思い出が見返せて嬉しいです。馬可愛いです。

• 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月14日
    ゆさんのHORSE BASEへの投稿写真1

ゆさん

ゆさん

• 素敵な思い出になりました!!

心遣いに感動です!!!!
    予約段階から細かな配慮とやり取りをして下さったのでスムーズでした。
    人生初めての乗馬で緊張して怖くなってしまい近づけなかったですが丁寧な説明と慣れるまで
    ずっと誘導してくださったので安心できました。
    県外からの訪問で、初めて湯河原駅に降り立ち交通手段がなかったので送り迎えしてくださって
    助かりました!!
    また機会があればぜひまた訪問したいです!!

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月24日

けいこさん

けいこさん

• 大自然の中で乗馬体験

温泉旅行の帰りに子供に乗馬を体験してもらいたいと思い、前日に予約をしました。山奥にありますが、誘導していただので場所は分かりやすかったです。静かでとても落ち着く場所でした。
    はじめは不安そうにしていましたが、おとなしくて可愛い白馬に安心したらしくスムーズに乗馬をすることができました。馬に慣れる所から丁寧に教えていただき、乗馬してからは途中から手をあげる余裕も。最後は写真を撮りながら見ていた私も少しだけ乗せていただきました。
    終わった後は、子供はまた行きたい!と言っていました。今度は親子で行きたいです。貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月3日

ようこさん

ようこさん

HORSE BASEのクチコミ・写真を投稿する

HORSE BASE周辺でおすすめのグルメ

• ayukononiさんのスイーツストーリーへの投稿写真1

スイーツストーリー

真鶴町(足柄下郡)岩/スイーツ・ケーキ

移転しています。 移転先は、神奈川県足柄下郡湯河原町宮上374−1 ネットで、ケーキを買う...by ayukononiさん

• HORSE BASEからの目安距離

岩忠

真鶴町(足柄下郡)岩/海鮮

お昼時に予約なしで伺いましたが平日だった事もあり すぐに案内して頂きました。なめろう丼 刺...by ぎぃさん

• サマニカレーの写真1

サマニカレー

真鶴町(足柄下郡)岩/ステーキ・ハンバーグ・カレー

-.- (0件)
  • HORSE BASEからの目安距離

主屋

真鶴町(足柄下郡)岩/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

HORSE BASE周辺で開催されるイベント

• 小田原酒匂川花火大会の写真1

小田原酒匂川花火大会

小田原市寿町

2025年08月02日

酒匂川の河川敷で、スターマイン、ミュージック花火、メッセージ花火、4号玉など約1万発の花火が...

• ほたるの宴の写真1

ほたるの宴

湯河原町(足柄下郡)宮上

2025年05月30日〜2025年06月08日

水の清らかな湯河原では、万葉公園の水際に源氏蛍が舞い踊ります。藤木川、千歳川、新崎川沿いで...

• 小田原城あじさい花菖蒲まつりの写真1

HORSE BASEからの目安距離

小田原城あじさい花菖蒲まつり

小田原市城内

2025年05月31日〜2025年06月15日

小田原城本丸東堀の花菖蒲園では、約1万株のハナショウブが、アジサイを背景に開花します。見頃...

• 伊豆湯河原温泉納涼花火大会の写真1

伊豆湯河原温泉納涼花火大会

2025年07月26日

湯河原温泉街の中央に位置する泉公園で、夏恒例の納涼花火大会が開催されます。人が抱えて火をつ...

HORSE BASE周辺のホテル