フフラベリーガーデン
乙部町
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
zxcvbn040さんのクチコミ
美味しい、楽しい、綺麗で可愛い
いろいろな品種のブルーベリーの食べ比べができ、味の違いを楽しめました。
ログハウスカフェで食べたミニパフェも可愛くて美味しかったです。
カフェ周辺のディスプレイやちょっとした飾りなども含めて、オーナーさんのセンスや心配りを感じました。
来シーズンまた行きたいです。- 行った時期:2020年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2020年8月5日
zxcvbn040さんの他のクチコミ
北陸 福井 あわら温泉 美松
福井県あわら
まず最高に楽しい旅になったので大感謝です!! 部屋はリニューアルされた広い部屋でとても良か...
よりみちの宿
岐阜県多治見・土岐・加茂・可児
お部屋は綺麗で使いやすく、お風呂は隣のスーパー銭湯で大満足でした。朝食も美味しかったしウェ...
新横浜プリンスホテル
神奈川県新横浜・青葉
ライブ会場からも駅からも近くて大変便利でした。部屋は狭めだったけれど都会だから当然かなと。...
オカリナ&セラリーナ工房 SUELABO(スエラボ)
岐阜県瑞浪市/陶芸教室・陶芸体験
オカリナ吹きの大人3人で行きました。製作体験と絵付けをしました。どちらも凄く楽しくて、あっ...
フフラベリーガーデンの新着クチコミ
綺麗で小さい子でも楽しめました。
沢山の種類があり、楽しめました。
休憩所やトイレも綺麗で雰囲気がよく癒されました!
2歳前の子も自分で採って嬉しそうに食べていました。
元気な子なので、鉢を倒したり走ったりコードを引っ張ったりしないか心配でしたが、ブルーベリー狩りに夢中でなんとか大丈夫でした。
また来年も行けたらと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
家族も初ブルーベリー狩り
子ども達も初ブルーベリー狩りを体験しました!
すごく美味しかったし、すごく楽しかったです!
しっかり元はとれます笑
また来年も行きたいです♪
ありがとうございました^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年7月7日
初ブルーベリー狩り
初めてブルーベリー狩りをしました!
めちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)
時間無制限だったので、友達といっぱいおしゃべりをして長居させていただきました。
氷を買って、冷やしながら食べるとすごく美味しいです。
いろんな品種があって、楽しかったです♪
ありがとうございました^ ^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月7日
おいしく楽しかった
氷の入ったコップ(有料)を持って移動。簡単な説明を受けたあと、ブルーベリーを摘んでコップの中で冷やして食べながら回りました。薄いピンクの品種もあり爽やかな甘さ、定番の紫も品種が多くありそれぞれ味が違って楽しく味わいました。
しっかり食べ歩いた後、お持ち帰り用の小さいバケツ(千円)に摘んで、色とりどりで見た目もかわいく、山盛りに入れたので値段以上の量になりました。
甘くておいしかったし、大きい粒が固まって成ってるのを見つけると嬉しく、楽しい時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月23日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月24日
清潔感あるブルーベリー狩り
以前長野の方にブルーベリー狩りに行ったことがありました。スーパーと全然違う取り立ての美味しいブルーベリーが食べたくて、検索していたところ、こちらがヒットしました。ブルーベリー農園という感じでなくて、とてもきれいでした。
口コミをみましたが、この梅雨時長靴でなくていいのか??とちょっと不安でしたが、ブルーシートの上に鉢植えのブルーベリーの木。驚きました。すごくきれいで裸足で歩いてもいいくらい‥子供とかうれしいですよね。日曜日でしたので混んでいて駐車場はいっぱいでした。ですが、園内は広いので、密になることはなかったです。今度は平日とかにゆったりとしたいです。
星が5つでないのは、またゆっくりと訪れたいなというところです。
梅雨時で雨が降ってきましたが、傘を貸していただけたり、色々なブルーベリーの説明、食べ頃のものの見分け方。
コロロ配りも接客も大変素晴らしかったです。
おトイレもきれいだし、おしゃれな雰囲気でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月26日
- 投稿日:2022年6月27日