ぽとすさんのクチコミ

• 素晴らしい

中学生の娘が体験させていただきました。やった気分味わいではなく、吹きガラスをさせていただいた実感のある体験。教え方も的確な指示と丁寧なわかりやすいもので、指導者としてもすぐれていらっしゃいました。伊香保温泉で泊まりなら、翌日にお品を持ち帰れますので是非おすすめ。配送もしてくれます。娘はいまも毎日作ったコップ使っていますが使いやすいとのこと。感謝しています。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月23日

ぽとすさん

ぽとすさん

ぽとすさんの他のクチコミ

石垣島観光の写真1

石垣島観光

沖縄県石垣市/マングローブカヤック・カヌー

家族連れでも、おだやかな川のカヌーなので楽しめます。送迎付き可なので、レンタカーなしでもO....

T-ROOMS 西荻陶芸教室の写真1

T-ROOMS 西荻陶芸教室

東京都杉並区/陶芸教室・陶芸体験

小学1年生娘と、友人(小学生)でろくろ体験させていただきました。手びねりはおこなったことあ...

伊香保ガラス工房 吹々の新着クチコミ

• 初めてのガラス体験

彼との草津旅行の記念に何かものづくりを体験したくて伊香保に立ち寄って吹々さんでグラス作りを初体験しました。
    先に彼が体験しているのを横で見ていましたが、いつでも写真とか撮って大丈夫ですよ!と声をかけてくださり、
    たくさん写真撮影できました!
    つかう道具の名前や作り方の工程など、丁寧に教えてくださり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    今回はグラスを作りましたが他にもいろいろ作ってみたいね!と彼と話しています。
    また機会があればぜひお伺いしたいです!

• 行った時期:2025年10月18日
    • 投稿日:2025年10月29日

りょうこさん

りょうこさん

• いい経験

ガラス吹きって、簡単にできると思ってましたが、幾つか工程があり、ガラスの柔らかさに苦戦しました。
    単に私が不器用なだけですが、的確にアドバイス、フォローして頂き、味のあるグラスができました!小3の娘も素敵なグラスを作って、大満足です!
    この経験をした後、ガラス細工をみると、どうやって作ったんだろうと、興味を持つようになりました!
    丁寧に指導頂きありがとうございました!

• 行った時期:2025年10月11日
    • 投稿日:2025年10月13日

ママミちゃんさん

ママミちゃんさん

• 凄く楽しくていい思い出になりました!

友人と2人で温泉旅行に行った際に、何か思い出作りをしたくてガラス体験をしました。
    ガラス体験の先生がすごく優しく、説明も丁寧なので安心して体験ができました。
    また、写真をとららようにしてくださっているので思い出が記録に残せてよかったです。

• 行った時期:2025年10月10日
    • 投稿日:2025年10月10日

だいごろうさん

だいごろうさん

• ドキドキでした

真夏に1200度の近くでの体験だったので空調服を用意して行きましたが、当日(2025.8/14)はひんやりで23度位でした。涼しくて良かったです。溶けたガラスを吹きながら回して回して…
    めっちゃ難しかったけど先生がキチンと教えて頂き見事な作品が出来上がって大変満足です!いい経験をさせてもらいました。
    早速その日に使いましたが、真っ直ぐたち漏れもなく最高の出来栄えでした!!貴重な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月14日
    • 投稿日:2025年8月25日

サブさん

サブさん

• 思い出のガラス!

子供も大きくなり、20年ぶりの夫婦水入らずの旅行で、初めてガラス吹きを体験しました。想像より難しいですが、ガラスアート職人のオーナーが丁寧に説明してくれて、尚且つ手伝ってくれるので、安心して仕上がります!
    出来上がったグラスを別日に取りに行き、現物を見て感動してしまいました。まるで自分達を表している様なグラスで、とても良い思い出になりました。ありがとうございました!また機会がありましたらお願いします!

• 行った時期:2025年8月3日
    • 投稿日:2025年8月7日