伊香保ガラス工房 吹々
伊香保町伊香保
クラフト・工芸
ガラス細工作り
りょうさんのクチコミ
思い出が作れました!
自分好みの形や色、模様などを選べるので、このグラスが、思い出の一品になります。制作手順は、丁寧に先生が教えてくれますので、初心者でも安心で安全です。他じゃ味わえない体験が出来ますよ。本当に行って良かったです。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月23日
伊香保ガラス工房 吹々の新着クチコミ
女子旅
女4人の旅の思い出にと、訪れましたが想像していた以上に楽しめ素敵な作品を作る事が出来たました!
先生丁寧なご指導ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月3日
- 投稿日:2025年6月9日
初心者にもオススメ!
初心者ですが以前から興味があったため予約しました。
まずは工房内のサンプルから自分の作りたい形や色を決め、もっと大きく(小さく)したい・厚みをもっと出したい・容量の多いグラスにしたい等の希望を伝えます。
色や柄は透明なガラスにカラービーズの様なガラスを溶かし込んで付けるので、相談すると色々教えてもらえます。
工程の説明を受けた後、早速始まります。
ハチミツぐらいの柔らかさのガラスの塊を形にするのはとても難しかったですが、出来るだけ体験者が作業し失敗しそうになると絶妙なタイミングでオーナーさんが助けてくれるので、初心者でも素敵な器が作れました。
ガラスを冷ますのに一晩置くそうなので、宿泊日に作って翌日受取りました。
柔らかい溶けたガラスの扱いは難しいですが、楽しかったのでまた何か作りたいと思いました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月27日
- 投稿日:2025年4月11日
友達3人の温泉旅行!
温泉旅行の思い出に、ポイントやクーポンの使用出来る此方の施設に予約しました。当日は、道に迷いながらの訪問となってしまいしまい、予定時間を過ぎ電話が施設から掛かって来て迷惑をお掛けしました。
少し遅れやっと着くことが出来て、3人で色や形、どのような物を作るか決めるのも楽しかったです。工程は、先生がきめ細やかに優しく指導して下さり、3人とも良い作品を作る事が出来、とても良い思い出が出来ました。有り難う御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月9日
ずっとやってみたかったので、本当に良かった!
県外から遊びに来る友人と2人で体験。
最初にサンプルを見ながら色や形を決めました。
スタンダードコースで予約しましたが、当日にオプション追加。
私は気泡入り、友人はひび割れ加工にしました。
説明を受けて理解できたと思っていても、実際慌ててしまい上手くいかないこともありました。先生の教え方、導きが絶妙な加減で、自分で作ったと達成感のある作品が完成しました。
友達の作品もとてもすてきな仕上がりでした。
また、他のデザインのものを作りたくなりました。
本当に楽しかったです。
工房の入り口はギャラリーになっていて、先生の作品を見ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
難しいが楽しかったです!
はじめてガラス吹きを体験しましたが、難しかったですが、丁寧に根気強く(頑張って教わった通りにやろうとするのですがうまくいかず)教えて下さり、夫婦ともども苦労しましたが、とても味のあるグラスが出来上がって毎日使用しております。
また次回伊香保温泉に行ったらリベンジしたいと思っております詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月17日