真珠体験 HAPPY PEARL
浦添市
仲間
クラフト・工芸
アクセサリー作り
真珠体験 HAPPY PEARLのクチコミ一覧(15ページ目)
happy Pearl
お友達に誘われて体験しました!あのよくテレビでみる貝から真珠が自分でとれるなんて!貴重な体験ができました。店員さんも気さくでとても丁寧で楽しくできました。お友達とお揃いのピアスを作れていい思い出になり大満足ですありがとうございました
- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月31日
ストラップ作りました!
一歳5カ月の息子と旦那と行きました!さっぱりパールわかりませんでしたが、自分でとったものと旦那の物を比べると違う!!
今度は友達も誘って行きたいなー♪- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月30日
時間貸切で安心して楽しめました
友人と体験しました。
時間貸切の感染対策をしてくださるので
安心して、わいわいと楽しむことができました!
取り出したパールは形も綺麗で、見惚れるほど。
ピアスに加工してもらいましたが、
自分でアコヤガイから取り出したという特別感に
テンションが上がりました♪大切に使います。
加工もスピーディーで、過程を見るのも楽しかったです。
気さくなオーナーさんと、おしゃべりしながら
あっという間の楽しい時間でした。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月30日
友人とお揃いのピアス!
初めての真珠取り出し体験にワクワクしました!
取り出したパールは、世界で一つだけのオリジナルアクセサリーにできます^ ^
友人とお揃いのピアスにして貰いました!
パールのピアスは仕事用でも使えるので嬉しいです!
体験もできて、可愛いアクセサリーも作れて大満足です^ ^- 行った時期:2020年8月
ワクワク!!!
海に行く予定が台風接近の為中止に。
何かないかなぁと探してたところ真珠取り出し体験を見つけ早速予約。1組限定なので、コロナ感染の心配もないので安心してお店に行きました。ウェルカムボードがあり、お店の方の心遣いが感じられました。
主人と二年物のあこや貝と五年物と迷いましたが二年物にしました。自分であこや貝を選び、バターナイフとピンセットで真珠を見つけて取り出す瞬間は感動しました。
取り出した真珠はネックレスにつけれるよう加工していただきました。早速、持参したネックレスにつけて鏡で見たらとても素敵でした。お店の方もとても素敵な方で、コスパもいいし、おススメです。- 行った時期:2020年8月29日
- 投稿日:2020年8月30日
やっぱり楽しかった〜。
外食時、レジ側に置いてあったフライヤーをきっかけに「近所だし、いつ行こうかな♪」とSNSで色々なアクセサリーを見ていました。
1組貸切で駐車場完備、ドリンクを飲みながらお喋りしつつ、5年物のあこや貝から大きい真珠を取り出す希少体験。
シンプルなネックレスにプレゼントのチャームを付けて、いつまでもホットな沖縄にピッタリ!
気になっていたリングも購入し、大満足です。
今度は友人も誘って、他のアクセサリーを作りたいな〜と思います。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月28日
運試しに毎年やりたい
一人で訪れましたが居心地よく過ごせて、楽しい時間をありがとうございました。
せっかくなので迷わず5年物をチョイス。自分で選んだあこや貝から、どんな粒と縁があるか。取り出したときは思っていたよりもテンションあがりました。
真珠(に限らずですが)の品質や価値は全く分からないけど、やっぱり本物って嬉しいですね!
迷いに迷った結果、母親用にとストラップにしてもらったのですが、好評&「ネックレスとかピアスにしてもよかったんじゃない?」とか言われて自分にも欲しくなったので、かくなる上は時々おみくじ的な気持ちで遊びに行くしかないかと。
そして粒が増えたら全部つなげてネックレスにしたいという野望(笑)
それと帰ってから思いついたのですが、友人へのプレゼントにもいいですね。プラスの念を込めて貝を選ぶと、その人に合う真珠がいただけそうな気がする。
また近いうちにお邪魔したときはよろしくお願いします。- 行った時期:2020年8月
真珠取り出し体験
急遽前日予約で、真珠取り出し体験!
前日予約したにも関わらず対応していただいて
ありがとうございます!
1グループずつの対応で、
出入りはアルコール消毒してからと
コロナ対策されてました〜
きれいな真珠を取り出せて、かわいいアクセサリーに
取り出し中の写真もたくさん撮ってもらって
SNS映え確実(^_^)☆
たのしい時間をありがとうございました!- 行った時期:2020年8月23日
楽しかった〜。
自分で貝を選び、出てきた真珠の色味に合わせて元々決めていたアレンジのデザインと変更しました!笑
じーっくり悩んで決めさせていただき素敵な唯一になりました。
コロナで自粛ムードのご時世ですが、1組ずつの予約で安心して楽しめました(^^)
どこにも行きづらい今だからこそ、県内観光楽しめました。笑- 行った時期:2020年8月
パール
女子3人でパール取り出ししました。
自分で取ったやつは愛着湧きます。
普段ずかいからパーティーようも。かわいすぎる。- 行った時期:2020年8月