安田果樹園

エリア
ジャンル

安田果樹園の口コミ一覧

• 落ちている栗はあまりなく、、、

遊び体験済み今までのクチコミにある通り、お土産の焼き栗はグラム不足でした。入園料分の焼き栗をプレゼントと明記しているのですから、しっかり入れてほしいです。
    9:30集合の少し前に着いたのですが、すでに栗を拾っている方々がいて、落ちていて食べられる栗はほぼありませんでした。
    トングがないため木から栗を取ることもできず、他の客も「集合時間にきたのに、栗がないね」等と話していました。
    足元にイガが散乱しており、歩くと痛いです。他の栗拾いではイガはまとめられており、足元に困ることはありませんでした。こちらは何も管理されていないようで、「だから栗もないんだ」と何となく納得しました。
    10:00過ぎに観光バスで大勢の客が到着し、「こんなに栗がないのに、どこに案内するの?」と思いました。他に栗拾いできる場所があるなら、私たちもそちらに案内してほしかったです。
    栗の買い取り料金が安いのがメリットですが、栗が拾えないと意味がありません。
    • 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月9日

ステレオさん

ステレオさん 女性/40代

• 立派な栗がたくさん!

受付と栗畑は離れており、自身の車で向かいました。説明はわかり易かったですが、細い道を突き当たるまで行くので「こんなに奥まで行くの?!」と思いました。途中で矢印等の案内があったらよかったかもしれません。
    栗拾いはとても大きな栗がたくさんあり、楽しかったです!
    混雑もしておらず、のびのびできました。
    トングや軍手の貸し出しは無いので、持参するのがおすすめです。
    傾斜があるし、足元は栗が落ちているので歩くときは注意が必要です。
    どんどん拾ってしまうと食べきれないほどの量を持ち帰ることになるので、早めに切り上げました。
    制限時間は60分でしたが、30分で充分でした。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月3日

まぬさん

まぬさん 女性/30代

• 総合で星三つ

天気が良かったからいいけれど、少し離れた場所で山の中で貸切状態、スズメバチとヘビがいて怖かった。対応してくれた人たちは優しく、感じが良かったが、少し急かされてる感じがあり、ゆっくり見たりはしにくかった。一番残念だっのは、ポイントを使ったら、お土産は実費分(約一人分?)しかもらえなかったこと。しかも計ったら多分実費より少ない…。そこは人数分お土産ほしかった。わかってたらここではポイント払いしなかった。損した気分で残念。拾った栗は立派で、量り売りも高くはないので、損した気にならないサービスをお願いします。
    • 行った時期:2022年9月27日
    • 投稿日:2022年9月27日

レシタルさん

レシタルさん 女性/40代

• 果物狩り

従業員の方がとても親切で良かったです!
    自宅のお手洗いは綺麗だったのですが、畑が山の方なので仮設トイレだったのでその点で−1です笑(⌒-⌒; )
    でも田舎を満喫できました!
    楽しかっです(^^)
    また来年も来ます!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月17日

たけひとさん

たけひとさん 男性/20代

• 栗拾い

2.0
    遊び体験済み栗拾い体験しました。毎年色々な果樹園で栗拾いしますが、こちらは栗を挟むトングがないので素手で栗を取るときは栗のイガに注意が必要です。靴で挟んでOKと言われましたが不器用なので難しかったです。拾ったあと計量して虫入りの栗を取り除いてもらいましたが結果1キログラム未満になり1キログラムの値段での支払いでした。計量と値段の基準が分かりにくかったです・・・。売店で買ったぶどうは小粒ながら甘かったのでぶどう狩りのほうが良かったかな。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月27日

BEARさん

BEARさん 女性/50代

• 柿おいしくない

2.0
    遊び体験済み受付の女性はとても感じが良く、トイレもキレイでした。
    犬もかわいい。良かったのはここまで。
    柿狩りをしましたが農園に案内されると、柿の取り方だけ簡単に説明があり、すぐに戻ってしまいました。
    どこまでのエリアが対象なのか、良い柿の見分け方などの説明はなく、蛇口のついたバケツの水は手洗い用なのか?教えて欲しかったです。
    また貸出の物は包丁とゴミ入れのバケツと購入用のカゴのみ。まな板とお皿くらい用意が欲しいです。100円ショップで買えますよ。
    農園には野ざらしになってる木のテーブルしかなく、じかに切って置くのは衛生上良くないです。
    そして肝心の柿は、かたくて甘くなく味もしないで美味しくなかったです。
    シャキシャキとリンゴを食べてる食感。
    ギリギリ渋柿じゃない(たまに渋かったけど)くらい。
    そういった品種なのか、時期なのか、好みもあるとは思いますが、大人4人全員一致で美味しくないねの感想です。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月7日
    オレンジさんの安田果樹園への投稿写真1

オレンジさん

オレンジさん 女性/30代

• ともくんさんのクチコミ

1.0
    ブドウ狩りも終わりの時期9月20日に妻と子供の3人で行って来ました。受付で料金を払いその際受付でブドウ狩りも最終日なのであまり良いのが無いのでご了承下さいと言われましたがまさかあんなにひどいとは思わなかった!地図を渡された約5分位の所にある農園にマイカーで移動担当の方に案内されブドウ園へこの日は梨狩りのお客さんが多数来ていました!担当な方がもうブドウは良いのが無いからブドウ狩りのお客さんは断ってくれって受付に言ったのにと言っていましたが私たちはネットでこの日に予約して行ったのでまともなブドウ狩りがと出来ると思っていましたが!あまりにもひどいブドウばかりで15分位で帰りました!正直言って支払ったお金とポイント返却して欲しいくらいです。なぜこの日までブドウ狩りの予約んを受けたのか謎です。子供も大変ガッカリ!本当に残念な1日でした。せめて受付の際ぶどう狩りは良くないので梨狩りに変更した方がいいと言ってくれた良かったのにと思いました。本当にひどい!もうここには2度と行きません。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月29日

ともくんさん

ともくんさん 男性/50代

• 親子3代楽しめました!

遊び体験済み「シャインマスカット狩り1時間食べ放題」でしたが タイミングが良かったのかシャインマスカットだけでなく クイーンニーナや巨峰も食べられて嬉しかったです。    1時間でちょうどお腹いっぱいになりました。
    今年は天候の影響で不作かもと心配してましたが 大きさも充分あり甘かったです。   シート持参で行きましたがゴザを貸してくれました。     やはり平日は空いていていいです  また来年行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月17日

クミさん

クミさん 女性/60代

• 広い果樹園

遊び体験済み時期的に品種は幸水でした。少し小ぶりですが、みずみずしくて甘い梨です。梨の食べ放題は初めてでしたので、正直、何個食べれるかなと。男性8個、女性4個、子供2個の梨をいただき満足です。受付で梨の皮入れバケツとナイフ3本、その他持ち帰り用の籠を渡されました。他のグループにはゴザがあったようですが、私達のグループは渡し忘れたのか、1時間立ちっぱなしで食べていて、途中疲れて腰を下ろしたいなと思いました。手は梨の汁だらけになるので水に濡らしたタオルを持参すると良いかもしれません。
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月15日

ミルクココアさん

ミルクココアさん 女性/40代

安田果樹園の口コミ・写真を投稿する

安田果樹園周辺でおすすめのグルメ

ひたちの苑

かすみがうら市下佐谷/うどん・そば

レストラン友

かすみがうら市下佐谷/洋食全般

生そばニュー佐谷

かすみがうら市下佐谷/その他軽食・グルメ

• れおんさんのあゆみ庵・民家園への投稿写真1

あゆみ庵・民家園

かすみがうら市坂/居酒屋

茨城県の霞ヶ浦湖畔、歩崎森林公園のすぐそばにあります。あゆみ庵は数寄屋造りの建物で、中では...by れおんさん

安田果樹園周辺で開催されるイベント

• 水郷潮来あやめまつりの写真1

水郷潮来あやめまつり

潮来市あやめ

2024年05月17日〜2024年06月16日

昭和27年(1952年)に始まった、歴史ある「水郷潮来あやめまつり」が開催されます。会場となる水...

• 霞ヶ浦総合公園のハナハスの写真1

霞ヶ浦総合公園のハナハス

土浦市大岩田

2024年06月22日〜2024年08月06日

土浦市の霞ヶ浦総合公園にある水生植物園の花蓮園では、例年6月下旬から8月上旬にかけて、ハナハ...

安田果樹園周辺のホテル