ビックスマイル長良川ラフティング
楽しかった! - ビックスマイル長良川ラフティングのクチコミ
だぶろくさん 女性/40代
ネパール出身のスタッフがいっぱい!
→ネパールはラフティングが盛ん!だから安心して任せられる!片言の日本語でいっぱい盛り上げてくれて楽しい!
小学生の息子もまた行きたいって大喜び!
→岩場からの飛び込みを怖がるかと思ったのに、飛んだからビックリ!成長感じちゃった!
4人家族だと他の家族と一緒のボードに乗ることあり!
→「ボートに乗ったらみんな家族」ってスタッフ言ってた!
気兼ねなく楽しめた!
更衣室に個室やシャワーなし!
→棚の近く混み合うので、もう少し棚やベンチがあると良かった。
着替えを気にする人は巻きタオルがあるといい!
シャワーなくても、近くに温泉あり!割引券ももらえる。
雨上がりで水流多い日だったから、迫力あって楽しかった!
→晴れが続くと水量少ないらしい。
写真もたくさん撮ってもらえる!
→いろんなポーズを提案してくれるから、良い写真がいっぱいでいい記念になった!データを2000円で買える!iPhoneだとデータ移行速い!
移動のバスの中で「じゃらんの口コミがまだ1件しかない!」ってスタッフが言ってたのが、ある意味ネタみたいで面白かったけど、すっごく楽しかったので2件目の投稿しちゃいました!
また参加したいと思いました!
ありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月10日
- 投稿日:2022年8月11日
ビックスマイル長良川ラフティングの新着クチコミ
長良川ラフティング 楽しかった
ガイドの方がすごく親切で優しくて何より楽しい。ネパール人の方もガイドさんで居て日本語も上手で盛り上げてくれて楽しい。
ラフティングも暑いからと色々水分や説明聞く前に川に浸からせてから聞かせてもらえたりと、考えてくれてる。
着替えるところもあって残念なのは隣の温泉が入れなかったこと位であとはまた行きたいし、他の場所も行きたい詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月11日
仲間と一緒にリフレッシュ
天気はあまり良くはなかったので、水温は低めで参加者も少なかったですが、その分他のボートの人とも水の掛け合いができたり、のんびり流されたり、ネパールのインストラクターの方が歌を歌ったり、川に入って遊んだりと楽しかったです!
スタッフさん最高!私たちボートにお付き合いいただきありがとうございました。楽しかったです。
終わった後にすぐ隣に日帰り温泉があるので、温泉に入って温まって帰ることができます。割引券ももらえるので(750円→600円)ちょっとお得詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月30日
- 投稿日:2023年8月30日
暑いのにこんなに待たされて…
集合時間通りに到着しました。
川辺でライフジャケットを着て30分弱待たされ熱中症になるかと思いました。
本当にツアーガイド次第になるとは思いますが、全く盛り上がらず、むしろ気まずい気持ちで終わりました。
川に入る時間も短く、他のボートも多く、待ち時間ばかりで退屈でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年8月26日
めちゃくちゃオススメです!
長良川は綺麗で流石、日本三大清流と呼ばれるだけはあります。ガイドさん達は優しく、楽しませて貰いました。午前と午後でコースが違うそうなので、また参加したいです!
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月10日
また行きたいです!!!!
初めてのラフティングで少し不安もありましたが、ベテランのネパール人ガイドさんのおかげで、凄く安心して楽しめました!
激流を下るだけじゃなくて、岩場から飛び込んだり、泳げたりもできて川を存分に楽しむことができました。
そして、バスの移動時間も女性のガイドさんが盛り上げてくださり、道中まで楽しかったです!
来年もまたラフティングしに行きたいと思います!
今回は午前中の部だったので、次は午後の部で(^^)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月10日