1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. marine assist DEMI
  6. marine assist DEMIのクチコミ一覧
  7. marine assist DEMIのクチコミ一覧(10ページ目)

marine assist DEMI

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• とてもいい思い出になりました

とても親切に対応いただき、はじめてのスキューバで緊張もしていましたが楽しむことができました。綺麗な海で沢山の綺麗な魚たちとの写真や動画もいただけてとてもいい思い出になりました。
    つぎ宮古島に来る機会があったら、もう一度体験したいです。

• 行った時期:2021年5月31日
    • 投稿日:2022年6月2日

Tkaさん

Tkaさん

• 最高の宮古シュノーケリングの思い出!

天候が不安定だったので、当日シュノーケリングできるところを探していてDemiさんを見つけました!
    ご家族で経営されているショップさんで、奥様、旦那様も
    とてもフレンドリーに話してくださって宮古島の事を色々教えて頂きました!浅瀬でのダイビングもされているそうで、色々見ていたら変更しますか?などご提案もしていただきました。
    当日でも機材が有れば変更できるみたいです。
    結局今回はシュノーケリングにして、イムギャマリンガーデンに行きました。最初に注意事項等を聞き、いざ出発!
    シュノーケリングは旦那様がきてくれますが、お魚情報や水質情報も教えて頂きとても面白かったです!
    スピードもゆっくりで、初心者の方たちでも安心してシュノーケリングを楽しめます!
    水中では色とりどりのお魚達に出会えて興奮しっぱなしでした!お写真も沢山撮って頂きありがとうございます。
    ショップに戻りシャワーを浴び、お茶も頂いて帰りました!
    とても優しく安心できるショップでしたので、次回はダイビングに挑戦したいと思います!また宜しくお願い致します!

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月30日

ひろしさん

ひろしさん

• 高齢初心者にも親切丁寧!

お天気が小雨混じりの曇りだったので心配していましたが、海の中は別世界のキレイさでした。死ぬまでに一回はダイビングがしたいという私の夢を叶えるために主人が探してくれたDemiさんでしたが、もう本当に大当たりでした。潜る前のレクチャーが丁寧で分かりやすかったです。海に入ってからも顔を浸けてのブクブク練習から様々なことへの対処方法も実践してからの体験ダイブでした。またダイブ中もハンドサインとマジックボードで細かいアドバイスをいっぱい下さって、安心して楽しめました!何もかもが良かったのですが、初心者にはカメラを扱う余裕が無いので、ガイドさんが撮影してくださった山のような写真が嬉しかったです。宝物です!

• 行った時期:2022年5月13日
    • 投稿日:2022年5月16日

おけいはんさん

おけいはんさん

• 大満足のダイビングツアーでした

主人と二人で体験ダイビングを申し込みました。
    Demiさんのダイビングは、足の届くビーチで呼吸法やゴーグルや口に加える酸素ボンベに水が入った時の水の出し方を教えていただけたので、安心して参加することができました。
    さすが宮古島の海は、綺麗で静かで魚達も近くでたくさん見ることが出来ました。写真や動画もたくさん撮ってもらえたので、ダイビング中の思い出が残っているのはとても嬉しいです。
    Demiさんは、車も停められて温水シャワーもドライヤーも貸して頂き、準備バッチリで次の行き先に向かうことが出来ました。有り難かったです。
    早めに着きすぎると自分達の一つ前のお客さんがまだいらっしゃることがあるようなので、出来れば予約時間の数分前に伺うと良いかもしれません。
    次も宮古島行く際には、ダイビングの申し込みはこちらにお願いしようね!と今からもう主人と話しています。
    非常に大満足な時間になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月15日
    まるみさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

まるみさん

まるみさん

• サービス精神旺盛なガイドさんが最高!

シギラ方面のビーチアタック体験ダイビングをお願いしました。ショップは奥まった所にある古民家で少し見つけにくいですが、更衣室や温水シャワー等完備で追加料金なし!ガイドさんの親切なサポートと海中でのホワイトボードでのトークが最高に面白く盛り上げていただけます。海中写真もガイドさんがカメラとGOproで100枚以上撮影してくれて、SNSで送っていただけるのでカメラを持っていく必要がなかったくらいです。ぜひまた利用したいショップさんでした!!

• 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月8日

アーサーさん

アーサーさん

• スタッフさんの人柄が素敵!値段も良心的で満足な内容でした

夫婦で利用しました!他のお客さんとほぼ被ることなく、貸切のような感じだったのでゆったり楽しむことができました。
    水深2、3mでのダイビングでした。深いところまで潜るイメージでしたが、妻はダイビング初心者だったので丁寧な説明や練習のおかげで安心して潜ることができました。夫はダイビング2回目でしたが、水深が浅くても綺麗な珊瑚やたくさんの魚を見ることができとても楽しめました。
    水着のみ持参ででき、ウエットスーツもバスタオルもカメラも全て貸していただいたのでとても助かりました!
    ご夫婦で経営されているそうで、気さくに話しかけてくださったり、終わった後も美味しいご飯屋さんや絶景スポットなど色々な情報を教えてくださり、宮古が初めてでも色々楽しむことができました!撮っていただいた写真や動画は全てもらえました!
    ダイビングもご夫婦とのお話もとても楽しく、素敵な時間を過ごすことができました☆また機会があればお願いしたいです!

• 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月7日

あきさん

あきさん

• 初心者にも優しい!

ダイビングはかなり久々で、夫婦共に初心者だったのですが、インストラクターのご夫婦はとても気さくで安心しました。
    写真もプールもドライヤーもタオルも込でこの値段だったら安いかと思います。
    場所は集落の中なので大きい車は注意が必要です。
    流れとしては、コースの説明→ウエットスーツ着用→ミニバンで近くのスポットまで移動→浅めの岸で呼吸の練習→格的に潜る
    みたいな流れです。
    私がいざ練習する際に怖くなってしまって、呼吸の吐く時間がかなり短くなってしまいましたが、口の形(ブブブと鳴らすようにする)や、リラックスするようにアドバイスされてなんとか慣れ、潜ることができました。
    初心者の方でもなんとかなると思います!笑
    慣れるまでが肝です!笑
    魚はクマノミなど色鮮やかな魚がちょっと潜っただけでわんさかいます。なので飽きないかと思います!笑
    写真もすぐ送ってくださり対応も早く有難かったです。
    次宮古島に来た歳もdemiさんでお願いしたいです〜

• 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2022年4月21日

はるりんさん

はるりんさん

• 初めてでも楽しく安心!

気さくなインストラクターさんで丁寧かつユーモアあるトークで楽しくダイビングすることができました。いざ潜ってみるととても綺麗な景色と海の生物たちがいて、素晴らしかったです。また、用意するものも水着くらいで他の物は全て貸していただき気軽に参加することができました。写真や動画も全てすぐに送って貰えるし、とてもアットホームな雰囲気でお茶やお茶菓子を食べながら宮古島の美味しいお店、海が綺麗に見える時間帯や場所など色々教えていただき大満足でした。
    また、宮古島に行ったときはお世話になりたいです。

• 行った時期:2022年4月18日
    • 投稿日:2022年4月21日

イッシーさん

イッシーさん

• 丁寧な説明と楽しいダイビングで本当に最高でした♪

自分はダイビング3回目でしたが、彼女が初めてだったので、不安そうでしたが、丁寧で分かりやすい説明と、面白いトークで楽しくダイビングをできました。
    ダイビング経験豊富な方なので常に気にかけてくださりました。
    初心者の方はもちろんみんなにオススメしたいDEMIさんです!
    また宮古島に来た際はお世話になります!!

• 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年4月19日

りょーたさん

りょーたさん

• 宮古島でダイビングなら…Demiだねー*(^o^)/*

ダイビングをやったことがなく、泳ぎも得意ではない主人なのですが…「せっかく宮古島に行くんだからダイビングしようよ!」と、主人を説得して今回体験ダイビングを予約しました。
    私はライセンスを持っているのですが、何年もブランクがあり潜る前は不安と緊張でいっぱいでした…(TT)
    けれど、インストラクターの方が丁寧・親切に色々と教えて下さり不安はすぐに解消されました!
    海の中へ潜ると、美しい珊瑚礁や魚たちがいてワクワクが止まらなかったです...♪*゚
    主人も上手に(?)潜ることができ、楽しかったようです。
    写真や動画もあとですぐにたくさん送っていただけて、すぐにまた海の世界に浸ることができました!
    機材類はもちろんですが、温水シャワー、ビーサン、バスタオル、ドライヤーなど、水着さえあれば他は何も持たず気軽に参加できてすごく良かったです!追加料金なども全くありません。
    またアットホームな雰囲気で、帰り際はお子さん達も一緒に家族みんなでお見送りしていただき、終始こちらも笑顔で過ごせて初日から良い思い出ができました!貸切なので、まわりを気にすることなく楽しむことができますよ!
    宮古島に遊びに来た際は、またDemiさんでダイビングしたいと思います(^ω^ )本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月17日
    かおりんさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1
    • かおりんさんのmarine assist DEMIへの投稿写真2

かおりんさん

かおりんさん

marine assist DEMIのクチコミ・写真を投稿する

marine assist DEMI周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

そばのお肉がほろほろで美味でした。スープもまろやか優しいお味で、味変でカレー粉があり入れて...by こあらんさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

marine assist DEMI周辺で開催されるイベント

• marine assist DEMIからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

marine assist DEMI周辺のホテル