1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. marine assist DEMI
  6. marine assist DEMIのクチコミ一覧
  7. marine assist DEMIのクチコミ一覧(3ページ目)

marine assist DEMI

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• おもてなしが素晴らしい!

インストラクターさんの海への愛を感じるくらい、シュノーケリングや海のこと珊瑚のこと熱帯魚のことたくさんたくさん楽しく優しく丁寧に教えてくださいました!初めての体験でしたが、水中スクーターのおかげでスイスイといろいろなところに行くことができ、たくさんの海の生き物たちと出会うことができました!宮古島の海が大好きになりました!!波酔い?で気分が悪くなってしまいましたが、次回は酔い止めを飲んでまた絶対チャレンジしたいです!近くのグルメやお土産屋さんのおすすめも教えてもらって、道具は全部用意していただいて、、、大満足です!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日

りょうさん

りょうさん

• 大満足でした!

60分ロングコースに参加しました!
    まず説明を受けてからウェットスーツに着替え、ビーチまでは車で連れて行ってもらいました。ダイビングに必要な道具は全て貸し出ししてもらえるので持ち物は下に着る水着ぐらいでした。
    60分は長くて疲れてしまうかもと思ったのですが、実際に体験してみると本当にあっという間でもっと海の中にいたいと思うほどでした。水中の魚などを解説しながら進んでくださるのでより楽しむことが出来ました。水中カメラをレンタルすることもでき、私たちはGoProをレンタルし沢山撮影しました。また、インストラクターの方が写真や動画を沢山撮ってくださり嬉しかったです(^^)
    次回、宮古島に行く際はまたお願いしたいです。次はシュノーケリングや水中スクーターをやってみたいと思います!
    この度は楽しい時間をありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月16日
    • 投稿日:2023年8月17日
    まほさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

まほさん

まほさん

• ダイビング未経験でも安心して楽しめます!

初めてのダイビングをDEMIさんのもとで体験することができて本当によかったです。
     さらに、ご夫婦の優しく温かいお人柄も魅力的でした。
     今回の旅行で1番ダイビングが楽しかったです!
     またダイビングしたいので、宮古島に旅行する際には是非よろしくお願いします!

• 行った時期:2023年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月14日

とんさん

とんさん

• 水中スクーター

50代のオッちゃんとオバちゃんですが、人生初の水中スクーター!不安はありましたが、丁寧、分かりやすく説明していただいて不安は解消され、いざ挑戦!
    海の中をスイスイ進んで、珊瑚礁やクマノミが見れました。
    また、カメさんとも出会え一緒に泳げて大感激!
    水中スクーターで潜って餌を食べるところも見れました。
    楽しい時間を過ごすことができました。
    心地よい疲労感の後は、温かいシャワーでよりほっこり!
    オーナーさんと楽しいおしゃべり&情報もいただけてとっても楽しかったです!
    写真もたくさんいただいて何から何まで本当にお世話になりありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月8日
    • 投稿日:2023年7月12日

スナフさん

スナフさん

• 心配性な超初心者でも安心してダイビングできます

ハネムーンではじめて宮古島にきて、はじめてダイビングをしました。
    数あるショップから私たちが選んだのはDEMIさん。
    選んだ理由としては、@貸切A駐車場ありBシャワーありCタオルありDトイレありE撮影した写真や動画を貰えるF開始時間が10:30からのがある(朝早すぎない)G貴重品を預けられるH集合場所がショップ(現地集合ではない)、この9つです。
    他のショップは9つのうちどこかが欠けていて、土地もアクティビティも何もかもわからないため、
    ドキドキするのはダイビングのみ!その他は心配事0にしようとこちらを選びました。
    結果、本当にお願いして良かったです!!
    まず、受付の奥様はテキパキ気遣いいっぱい優しい
    インストラクターのご主人は明るい和ませ上手優しい
    お二人ともとても気さくな方達で、安心してダイビングに臨めました。
    ダイビングはもう文句無しです!
    60分泳ぎ続けるロングコースを選んだのですが、楽しすぎて時間があっという間でした。
    もっと泳いでいたかったと思いつつ陸に上がった瞬間の身体の疲労が凄く、60分コースで十分過ぎました笑
    撮っていただいた写真と動画のセンスも素晴らしく、"映え"を意識した写真もあって大変ありがたかったです!
    水中スクーターも体験できるとのことで、その場で次の日の予約もお願いしてしまいました。
    水中スクーターはダイビングと全然違って、物凄くアクティブ笑
    シュノーケルをやる時の移動が楽なのはもちろん、チャレンジすれば女性でも水中でバク転ができます!
    ひと味違った水中アクティビティを体験できました!
    どちらの体験の後も、温かいシャワー、温かいお茶、飴が待っています。
    ダイビングのときは無かったのですが、シュノーケル中に口に海水が入ってしまい、気分が悪くなったのですが、このお茶と飴に救われました。気分が落ち着くまでお話ししていただき、本当にありがたかったです。
    はじめてのダイビング&水中スクーター、DEMIさんにお願いして良かったです!
    また宮古島来たらこちらにお邪魔したいと思います!

• 行った時期:2023年7月5日
    • 投稿日:2023年7月6日

ちーさん

ちーさん

• 最高の体験ができました

泳げないため不安でいっぱいでしたが、優しく楽しいインストラクターさんと水中スクーターのおかげで安全に深瀬まで行くことができました。
    きれいな魚達やウミガメにも出会え、少し苦手意識があった海が好きになりました!また是非宮古島に来たいなと思います
    写真や動画も沢山撮影していただき、素晴らしい思い出ができました!水中スクーターもとても楽しくて、スクーターなしのシュノーケリングはもう考えられません!笑
    また宮古島に来た際は是非よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月4日
    • 投稿日:2023年7月6日
    せろりさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

せろりさん

せろりさん

• またお願いしたいです!!!

アットホームな感じでとても安心して、ダイビングににのぞめました。
    親切丁寧そして楽しいインストラクターさんでした。
    写真もカメラとゴープロ両方で撮っていただきとてもいい思い出になりました。

• 行った時期:2023年7月3日
    • 投稿日:2023年7月5日

マキさん

マキさん

• 陸エントリーでも大満足のダイビング

去年の9月の台風直撃のタイミングで宮古島で旅行でした。宮古島に着いてからアクティビティをリスケしまくりになってしまい、DEMIさんのところにも前日の申し込みでしたが、予約が取れて参加できました。
    スキューバダイビングの陸エントリーは初めてでしたが、海までの距離も近く、機材を背負って歩くのも大丈夫でした。陸エントリーだと水深が浅くてどうかなと思っていましたが、沢山のお魚が見られて大満足でした。台風通過後のとても澄んだ海でとても良かったです。
    水中での案内もとても丁寧で観察しやすかったです。
    申し込みから参加までスムーズな対応で安心出来ました。
    陸エントリーのダイビングスポットはいくつかあり、その日に最適な場所を選らんでいるそうです。
    船エントリーしかしたことがない人にもおすすめです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2023年7月4日

なっつさん

なっつさん

• 楽しくて楽!

初めて水中スクーターやりましたが、めちゃめちゃ楽チンですごく楽しかったです!!スキンダイビングよりも簡単に潜れるし、早いし、かなり遊べました!またやりたいです。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月1日

ひなちょさん

ひなちょさん

• お宿ツウ
  • 水中スクーター

その他

初水中スクーター体験、操作が簡単でスイスイシュノーケルを楽しめました。
     自分で泳ぐよりも進むのが早いから楽ちんでした。
     色々な魚やウミガメにも会えて、満喫出来ました。
     インストラクターの方もフレンドリーな感じで分かりやすく教えてくれて、楽しく体験出来ました。

• 行った時期:2023年5月22日
    • 投稿日:2023年5月22日

さとさん

さとさん

marine assist DEMIのクチコミ・写真を投稿する