1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. marine assist DEMI
  6. marine assist DEMIのクチコミ一覧
  7. marine assist DEMIのクチコミ一覧(4ページ目)

marine assist DEMI

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• とても満足です!

1時間のダイビングをさせていただきました。
    説明も丁寧で大変満足しています。
    また宮古島でダイビングをするときにはぜひ使わせていただきます。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月5日

このはさん

このはさん

• 最高のロケーションとガイドさんと天候!

初めての宮古島。スキューバーダイビングも過去に1.2回やったくらいで久しぶり。いろんな不安もありながら体験ダイビングを申し込みました。結果は最高の天気にロケーション!何よりガイドさんの説明も分かりやすく安心感があり、一生の思い出になりました!!!
    今度も来ることがあれば、お願いしたいです!

• 行った時期:2023年4月29日
    • 投稿日:2023年4月30日

ぐれさん

ぐれさん

• 最高のダイビング体験でした!

新婚旅行で夫婦で参加しました!
    2人とも初心者でしたが
    優しく丁寧に教えてもらったので
    すごく楽しめました!
    そんなに深いところまでもぐらなくても
    魚がたくさんいたのが驚きでした!
    宮古島の綺麗な海でダイビングができて本当によかったです!
    写真や動画もたくさん撮ってもらえたので
    思い出づくりにぴったりのアクティビティでした(^^)

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月27日

りかさん

りかさん

• 水中スクーター最高!

Demiさん!
    今回で4回目、水中スクータ!と言う新しいアイテムを導入されているのを見つけ、予約をさせて頂きました。
    いつも思うのは、業者では無く、家族でSHOPを運営されているので
    とにかく、全ての対応が丁寧である事は間違いありません。
    奥様が、受付や手続きをして頂いている間に、インストラクターの御主人は
    前のお客様の対応をされ、その対応が終わった、わずかな時間の中で
    朝食をとられ、休む間も無く私達の案内をして頂きました。
    (何も言われませんでしたが、その様子は伝わってきました)
    自分達の時間を惜しむことなく、お客さんに楽しんでもらおうと言う気持ちが
    伝わってきます。
    まず、予約の際も、当社は私1人での参加にしていたのですが
    前日に友人2人も参加できる事になり、夜中に参加者2名追加したいです!
    てメールを送ると、速攻で、OKです!て返事を頂き、びっくりしたのと
    凄く安心出来ました。
    実際、海の中に入っても、時間の許す限り!
    いや時間をオーバーしてる気がする 笑
    ぐらい、お客さんに楽しんでももらいたいと言う気持ちも伝わり
    実際、私達も、十分過ぎる程、楽しませてもらいました。
    当然、安全面も十分な配慮と、対応をしてもらい、海に不慣れな私達も
    安心して遊ぶことが出来ました!
    特に、今回の水中スクーターは、まず、泳が無くても進めるので
    体力の消耗も少なく、通常のシュノーケリングより、楽で楽しめました!
    潜れるのも、魅力的ですね!
    海から上がり、温水シャワーで、サッパリ!
    写真や動画を受け取る為の、SNSのグループ作成の説明を受け
    帰る道中には、既に写真がドンドンアップされ、翌時には、動画も
    アップされ、とにかく、仕事が早いですよ! 奥様の! 笑
    要約すると
    奥様は、テキパキ仕事をこなす、しっかり者
    インストラクターの御主人は、ホスピタリティの精神でお客さまを喜ばせる事が大好きな方
    だと思いました。
    また、次回、宮古島に行くときには、必ず利用させてもらいます!

• 行った時期:2023年4月17日
    • 投稿日:2023年4月20日
    みみさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1
    • みみさんのmarine assist DEMIへの投稿写真2

みみさん

みみさん

• 水着だけあればOK!素敵なご夫婦の営む楽しいダイビング体験に大満足!

1年間の結婚記念日に行きました。
    初めてのダイビングで緊張していましたが、とてもフランクなインストラクターの方が明るく面白く説明してくださり、また一方で安全面や守るべきことについてはしっかりと教えてくださったのが印象的でした。
    水中ではさまざまな生き物の紹介等をしながら、こちらの状況に気を配って対応していただき安心して楽しめました。
    終了後はシャワー(春先だったのでお湯がありがたい!)とタオル・ドライヤーを貸していただけたので、水着を除けば手ぶら同然で行きましたがそのまま次の予定に行けて嬉しかったです。
    グルメやお土産についても紹介していただき、充実した滞在になりました。
    約60分の長いダイビングでしたがもっと楽しみたくなり、その日のうちに翌日の予約をして結局2日間お世話になりました笑
    ぜひまた行きたいと思います!

• 行った時期:2023年4月14日
    • 投稿日:2023年4月16日
    HASEBEさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1
    • HASEBEさんのmarine assist DEMIへの投稿写真2

HASEBEさん

HASEBEさん

• 最高の一言!

初めての経験だったのでとても不安もありましたがインストラクターの方がとても優しく指導してくださったのですごく楽しめました!海の中もこんなに綺麗なのか!とずっと感動していました。終わった後も美味しいご飯屋さんも教えていただいて、そこでご飯を食べて帰りました。本当に充実しました。ありがとうございました。
    と口コミ書いてる間にまたダイビングしたくなってきました、、絶対またきます!!

• 行った時期:2022年4月4日
    • 投稿日:2023年4月5日

たいちさん

たいちさん

• はじめてのダイビング

はじめてのダイビングでした。スタッフの女性の方はとても親切な説明をしてくださり、男性な方は明るく話掛けてくださり、期待も高まりました。いざ練習すると、口呼吸をするのが意外と難しく緊張しましたが、水中でもボードを使ってその都度説明してくださり、慣れていきました。水中写真を撮ってくださったり、魚や珊瑚の説明もしてくださったり、はじめての私たちにはとても良いツアーでした!とても楽しかったです!
    はじめてだと知らない方もいるかと思いますが、薬を服用しているとできない場合?もあるようなので、服用する前に尋ねてみたほうが良いかもしれません。

• 行った時期:2022年3月31日
    • 投稿日:2023年4月3日
    しょおちゃんさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

しょおちゃんさん

しょおちゃんさん

• とても素敵な体験ができました〜☆

家族全員初めてのダイビングでした!10才になったばかりの子どもが、ダイビングに緊張していましたが、インストラクターさんが子どものペースで分かりやすく説明してくれ、“分からないまま先に進まない”のがとても嬉しく、安心して臨むことができました!次第に子どもが笑顔になっていくのが分かりました。また貸し切りなので、周りを気にしなくて良いという所も魅力的でした!
    インストラクターさんのトークも楽しく、場を盛り上げ&和ませてくださりありがとうございました!
    写真や動画データもいただけて大大大満足です!!
    ダイビングをするならDEMIさんで間違いないですょ〜

• 行った時期:2023年3月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月1日

• 最高の経験でした

家族4人で利用させていただきました!家族全員が初体験のうえ、10才になったばかりの子がいて…できるかどうか不安でしたが、Demiのお兄さんが子どもに分かりやすいように話してくれたり、子どものペースで進めてくださったりと、とても親切に対応していただきました!
    また、お兄さんが冗談を言ったりと陸でも海中でも場を盛り上げてくださり、緊張もほぐれました!
    頂いたデータは一生の宝物ですっ!本当に良い経験となり、Demiさんには感謝しかありません!
    宮古島に行くなら絶対にDemiさんでとおすすめしたいです!私達家族も宮古島にまた行ったら絶対に利用します!

• 行った時期:2023年3月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月30日

あいみさん

• 宮古島に来たら必ずここに!

最初は足がつく場所での呼吸練習が上手くできず、不安になってしまいましたが、インストラクターの方が丁寧に向き合ってくださったおかげで、とっても楽しんで初ダイビングをすることが出来ました。
    海中では最高の体験ができ、感謝の言葉しかありません。
    宮古島でのアクティビティなら、ここは必見だと思います。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月7日

なつみさん

なつみさん

marine assist DEMIのクチコミ・写真を投稿する

marine assist DEMI周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

そばのお肉がほろほろで美味でした。スープもまろやか優しいお味で、味変でカレー粉があり入れて...by こあらんさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

marine assist DEMI周辺で開催されるイベント

• marine assist DEMIからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

marine assist DEMI周辺のホテル