1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. marine assist DEMI
  6. marine assist DEMIのクチコミ一覧
  7. marine assist DEMIのクチコミ一覧(6ページ目)

marine assist DEMI

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

• アットホームで親切丁寧!

はじめての宮古島。沖縄本島は行ったことがあるけど、離島は初めて。主人と二人でダイビングをするのを楽しみにしてました。これまでグアムやセブ島でのボートダイビングの体験はありましたが、初心者でライセンスも持ってないという状態です。
    ホテルからタクシーでshopまで。ドライバーさんもよくわからないところでしたが本部に確認してくれて迷わず着けました。個人のお宅がやっているので、たしかにかかりにくいかもしれません。お出迎えは、かわいいお嬢さんが除菌スプレーを持って、明るく迎えてくれました。3人のお子さんが元気で場を和ませてくれていました。これまでになかったパターンです。
    着替えて車で海へ。丁寧な説明でとてもわかりやすく、フレンドリーなインストラクターだったので、私達もしっかり海底を楽しめました。ただ、年齢的にドライマウスで喉がカラカラになるのと、20kgの酸素ボンベを担いだときに、足腰にくるのは仕方ないかなぁと。^ ^
    シャワーのあと、冷たいものを出してくださり、ドライヤーも貸してくださり、何よりバスタオルも無料レンタルというのは助かりました。旅行は、帰りがお土産ですごい荷物になるので。
    夫婦で子育てしながらも、懸命に働いてる姿を見て微笑ましいなと感じました。とてもいい方達でした。
    すぐそばにある有名なかき氷屋さんも紹介していただき、美味しいかき氷に舌鼓をうちました。

• 行った時期:2022年10月22日
    • 投稿日:2022年10月28日
    くみりんさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

くみりんさん

くみりんさん

• 最高の体験ができました!!

念願の宮古島でのマリンアクティビティ!!
    素敵な体験させてもらいました!
    天候的な問題もあり、そもそも開催が可能なのかどうかドキドキして向かったところ、優しく出迎えてくださり、落ち着く沖縄ならではの建物でご案内くださいました!
    シュノーケルの予定だったけれど、急遽提案いただいて最新の機器を使って楽ちんで、広範囲、海底まで行ける最高の体験ができました!
    ウミガメにも会えてめちゃめちゃ大満足です◎
    体験はとても分かりやすくって優しくって安心安全!
    上手ーって褒めてくれたり、細やかな配慮を配りながらアシストしてくれました!!
    こういう体験って、体験場所がある程度決まってしまっていて、ごちゃごちゃしてたりするのかなぁって思ってたけど、連れてってくださったポイントはわたしたちだけで…見失わずに安心して楽しめたのもよかったです!!
    手際よく、いろんな観光情報も組み込んでいただいて、もう最高の思い出ができました!!
    素敵な写真もたくさん撮ってくださり、新婚旅行の素敵な思い出になりました!

• 行った時期:2022年10月27日
    • 投稿日:2022年10月27日

ゆりえさん

ゆりえさん

• 4歳児と2人で参加しました

4歳児といける貸切のツアーで検索して選びましたが、大正解でした。大人1人で子供を見ながらだと、どうしても自分は二の次になってしまいますし、他の方と一緒のツアーだと子供が迷惑をかけるのではと気が気ではないので、自分はシュノーケルを楽しめて子供も好きなように安全に遊べて大満足でした。
    また、微妙に寒く風の強い日だったのでウェットスーツでとても快適でした。
    シャワーと更衣室がすぐに使えるのも本当に良かったです。
    次回はダイビングもやってみたいです。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月19日
    • 投稿日:2022年10月20日

sugaさん

sugaさん

• 海も綺麗でガイドの方も面白くて最高の新婚旅行ダイビングになりました!

晴れていたこともあり空も海の中も綺麗でした。
    今回はビーチからのダイビングで、初めてだったので陸地で練習もできて海の中では楽しむ時間の方が多くて大満足でした!
    ガイドの方は入る前にたくさんお話しして和ませてくれ、ダイビング後も近場のご飯屋などのお話もしてくれて最初から最後まで凄い楽しい時間でした!
    写真も動画もたくさん撮っていただいたことも嬉しいポイントです。
    さらに、私が1番ありがたかったのはスーツのサイズ!!他のショップだと私の体型(身長164cmでユニクロの服だとXLやXXL)に合うものがなくてお断りされることもありましたが、こちらはスーツも靴もサイズ展開が大きくてありがたかったです。
    シャワー室兼更衣室もあることも良かったです!
    ひとくみ貸切なのでしっかりずっと私たちについてくれていることの安心感も良かったです。
    また宮古島に来る際は利用したいです!

• 行った時期:2022年9月22日
    • 投稿日:2022年10月17日
    なっつさんのmarine assist DEMIへの投稿写真1

なっつさん

なっつさん

• ハネムーンの記念になりました!

はじめての体験ダイビングでしたが、インストラクターの方がとても気さくで、2人だけでの体験ダイブをして下さって、しかも写真やムービーまで撮ってくださって、本当にハネムーンの記念に残る思い出になりました♪呼吸は慣れるまで必死でしたが、何かあったらすぐに対応してくださったので、本当に助かりました!サプライズ演出もありがとうございました!お店のおすすめとか、わからない島事情など教えて下さって本当に助かりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月11日

まぁみさん

まぁみさん

• 海中世界を満喫出来ました!

今回、初の宮古島で初のダイビングに挑戦しようとなり、ツアーを探していた時にこちらのダイビングショップのツアーを見つけました。
    潜る前に、潜ってる最中の合図やトラブルがあった際の対処方法を細かく教えていただきました。顔だけ水につけて練習した時は緊張から呼吸が浅くなり苦しかったのですが、優しくアドバイスを頂き慣れてから潜ることが出来たので、安心して始められました。
    初めてのダイビングは本当に水中が綺麗で魚も可愛く、楽しむことが出来たので、こちらで予約をしてよかったです。
    ダイビング後に酔ってしまった私にも優しく接していただき、助かりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月9日

もえぷさん

もえぷさん

• 親切、丁寧、優しい

丁寧な説明で優しく教えてくれるので、初心者の人には特におすすめなツアーです!!
    初めてダイビングをする人は不安の人もいると思いますが、このツアーなら安心して楽しめると思います^ ^!
    夫婦で経営していて、とってもアットホームな空間でした!
    宮古島のゆったりとした雰囲気を堪能させて頂きました。
    最後には、宮古島のおすすめのお店を沢山教えてもらえました!
    是非参加してみて下さい^ ^

• 行った時期:2022年10月3日
    • 投稿日:2022年10月4日

しょうちゃんさん

しょうちゃんさん

• 初めてのダイビング、最高でした!

マリンスポーツを普段全然やったことなかったのですが、今回初めてダイビングに挑戦しました。
    結果かなりハマってしまって、また潜りたい…海の中に戻りたい…!
    今回もともと予約したのは一回のみ潜るコースだったのですが、せっかくならと思い我儘を聞いて頂いてロングダイブコースにしていただきました!本当にありがとうございます。
    たくさんの時間潜れて、お魚にも会えて最高の時間でした。
    また、初めてのダイビングだったので最初少し不安もあったのですがインストラクターさんがとっても良い方で、終始楽しく過ごすことが出来ました!
    また宮古島に行った際にはお世話になりたいと思います!!

• 投稿日:2022年10月3日

miuさん

miuさん

• 子どもも大満足な海時間!

子連れの家族にオススメ≠ニいう口コミをみて、今回お世話になりました。4歳の息子に海の中を見せてあげたいと思い、元々グラスボートを考えていましたが運休とのこと…!(>_<)そんな中、DEMIさんのお店と出会うことができ、本当によかったです!少し人見知り&怖がりな息子ですが、おかげさまで海遊びを楽しむことができました。家族みんなを笑顔にして下さるお店です(o^^o)次男が大きくなったらまたお願いします♪

• 投稿日:2022年9月29日

ゆさん

ゆさん

• とにかく丁寧で優しい

アットホームな雰囲気でとても気さくに話して頂けました。
    ダイビングも初心者でもとても丁寧で心配することなく存分に楽しめました♪
    もっと長くやりたいと思うくらいあっという間の時間でした。
    夕飯の心配もしてくださり、色々な情報を教えていただきとても助かりました。
    また宮古島来た際には、こちらでダイビングしたいです!!

• 投稿日:2022年9月21日

ちーやんさん

ちーやんさん

marine assist DEMIのクチコミ・写真を投稿する

marine assist DEMI周辺でおすすめのグルメ

• getdさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/郷土料理

• ご当地

そばのお肉がほろほろで美味でした。スープもまろやか優しいお味で、味変でカレー粉があり入れて...by こあらんさん

• くまったさんさんの丸吉食堂への投稿写真1

丸吉食堂

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

人気店です。駐車場も広いのでいいですねー。 ランチ時は人気店なので行列もあるようです。ニン...by とまとまさん

• アンパンナさんのんまや〜への投稿写真1

んまや〜

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

有名店のようで、芸能人のサインもたくさんありました。 まず食券を購入するのですが、昼時だっ...by アンパンナさん

• タルボさんの多良川への投稿写真1

多良川

宮古島市城辺/その他軽食・グルメ

泡盛を購入して、洞窟保管庫で熟成させるプランがあります。一升瓶と三升甕が選べます。洞窟保管...by タルボさん

marine assist DEMI周辺で開催されるイベント

• marine assist DEMIからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

marine assist DEMI周辺のホテル