marine assist DEMI
離島
宮古島市
城辺
スキューバダイビング
marine assist DEMIのクチコミ一覧(8ページ目)
初めてのダイビングにはとてもオススメ
今回、体験ボートダイビングの予約が取れたものの、初めてのダイビングがいきなりボートということで不安があり、ビーチダイビングから始めてみようと思い立ち、色々検索してこちらのショップさんにお伺いしましたが、結果は五つ星です。
スタッフさんの対応、人柄、説明等々、どれをとってもとても良かったです。常になのかはわからないですが、私と妻に対してインストラクターさん1人だけという状況だったので、他の方に気を配る必要もなくのびのびできました。
初めてのダイビングで不安もなく楽しめることができたので、初めてのダイビングで不安だなとか、優しく教えてほしいなとかって方がいたら強くオススメできます。
これからも素敵なショップさんを経営していってほしいなと切に思います。
ちなみに、後日行ったボートダイビングではインストラクターの方から教えることがほとんどなく手間がかからない、体験ダイビングでは中々連れていかないスポットにも案内できたというぐらい、きちんと教えてもらえました。ありがとうございました!!- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年8月16日
安心して楽しめました。
家族全員初ダイビングで不安でしたが、丁寧に説明いただき安心して遊ぶことができました。写真もたくさん撮っていただいていい思い出になりました。宮古島に行った際にはまたお願いしたいと思っています。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日
綺麗な海と魚とシュノーケリング
家族3名で初シュノーケリングにチャレンジ!
1グループ制なので他参加者へ気を使うこと無く、
自分達だけのシュノーケリング体験を満喫!
9歳の娘も私達夫婦も簡単に初シュノーケリングを楽しむ事が出来て、
あっという間の2時間が過ぎました!
体験終了後もシャワー、トイレ等に困る事なく次の各々の観光先へレッツゴー!出来ますよ!
次はダイビングに参加したいと思います\(^o^)/- 行った時期:2022年8月12日
- 投稿日:2022年8月15日
教え方が丁寧で安心してシュノーケリングが出来るよ!
家族3名で初のシュノーケリング体験をしました!
教え方が丁寧で、安心して娘も私達夫婦も綺麗な海と熱帯魚に
癒やされ、あっという間の2時間!
次はスキューバダイビングにもChallengeしたいです( ̄ー ̄)ニヤリ- 行った時期:2022年8月12日
初めてのシュノーケリング
初めてのシュノーケリングでしたが丁寧に説明いただき
娘(9歳)も、とても楽しめていました。
温かいシャワーも有りシャンプーとボディーソープを
持っていっていたのでスッキリ着替えれました。
次はダイビングに、チャレンジしたいです!- 行った時期:2022年8月12日
ダイビング
息子の初めてのダイビングはこちらでお願いして大正解でした!貸し切りで安心出来ますし写真の量も沢山あり申し訳ない位です(笑)帰ってきてからも先生の真似をして練習している程ダイビングの魅力にはまった様です(笑)今回の旅で一番楽しかったそうです本当にありがとうございました!
- 行った時期:2022年8月10日
- 投稿日:2022年8月13日
スタッフさんが気さくで安心できる
初のスキューバダイビングでしたが、丁寧に息継ぎの仕方や、海水がゴーグルに入ってしまったときの対処法、手のサイン(OKや泳ぐ方向、ヘルプなど)も教えていただき、安心して遊ぶことができました!
泳いでいる最中に息継ぎ方法で焦ってもボードで落ち着かせていただいたり、泳ぎが苦手でも引っ張っていただきました。また緊張感を和らげるために、面白ネタや話をしてくださり、肩の力を抜いて楽しめました!
最後にはおすすめのご飯屋も教えて下さったりと、とても優しい方です。
SNSでいただいた写真や動画も大満足で、とても良い記念になりました!- 行った時期:2022年8月3日
- 投稿日:2022年8月4日
貸切でプライベート感満載◎
貸切、行くスポットも人が少ないところなので周りを気にすることなく楽しめます。
泳げない子供の為にボートを用意してくれたり、秘技を繰り出して楽しませてくれたりと、とても満足でした。
写真も沢山撮っていただきありがとうございました。
非常に親切丁寧で今までの体験ツアーで一番満足度が高かったです。- 行った時期:2022年7月25日
- 投稿日:2022年8月1日
楽しめました
昨年は八重干瀬に行くところを申し込んでボートでダイビングに行きました.
ボートで行った所為か船酔いし楽しさ半減になったこともあり,今年はビーチエントリーで探しました.
私の年齢的に参加できないところがある中,DEMIさんでは参加可能ということでお願いしました.
同じ関西出身ということで,ローカルな話題で盛り上がってしまいました.
これで,結構緊張が解けた感じがします.
最初に呼吸の練習をしてからのダイビングとなりましたが,たくさんの魚が見れて良かったです.
イソギンチャクに隠れるクマノミやデバスズメダイを間近で見ることができました.
シュノーケリングでは,こんな体験はできないので娘も喜んでくれました.
また,今度もお願いしたいと思っています.
今度は,もう少し深くてウミガメがいるところに案内してもらえると
メチャクチャ嬉しいんですが.- 行った時期:2021年7月29日
- 投稿日:2022年8月1日
初心者向けで最高のダイビングでした!
初めてのダイビングで緊張していましたが、ビーチで呼吸の仕方やサインの出し方など丁寧に教えていただいたり、インストラクター方が付きっきりで私たちのことを見ていてくださったので安心して泳ぐことが出来ました!
海に入る前はちょうど土砂降りのスコールで心配していましたが、海の中は魚たちがたくさん泳いでいて、寄ってきてくれる魚やカクレクマノミも見れてとても可愛かったです(^^)
美味しい紅芋もちのお店や、サーターアンダギーのお店なども教えていただいて島巡りもアシストしていただけて最高でした!どちらもとっても美味しかったです♪
また機会があればお願いしたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2022年7月28日
- 投稿日:2022年7月30日