あこるさんのクチコミ

• 電車で行く人におすすめ!

昨年はコロナの影響でいちご狩りの客が減ったりキャンセルが相次ぎ、たくさんのいちごを破棄しなくてはならなくなったというニュースを見ました。
    他の人と密になるわけでもなし、いちご狩り大好きなので行くことにしました。
    越谷レイクタウン駅からは徒歩20分ほどでしょうか。
    途中にローソンやセブンイレブンがあり、いちご狩りの帰りは非常にお手洗いが近くなってしまうので助かりました。
    途中で温かい飲み物を買ったりもしやすく、立地面では良いと思いました!
    周りに同じようないちご農家さんがなく、ハウスが見えてきてすぐ分かりました。道も簡単です。
    章姫、やよいひめ、もういっこ、べにほっぺ、かおり野がありました。
    それぞれのイチゴに書いてある説明もシンプルで分かりやすい!
    べにほっぺはとっても香りが良くジューシーで、章姫は柔らかくて甘い!この二つが気に入りました。
    セルフサービスのコーヒーやお茶もあり、子どもが少し靴を脱いで遊べるスペースも作っていてくださり…。
    いたるところに消毒液もあり、いちご狩りの説明のときも密にならないよう人数も分けてやってくださっていました。
    また暖かくなってからも行けたら行きたいです。
    電車派の方にもおすすめです!

• 行った時期:2021年1月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月11日
    あこるさんの千疋いちご園への投稿写真1

あこるさん

あこるさん

あこるさんの他のクチコミ

沼田農園の写真1

沼田農園

埼玉県草加市/いちご狩り

電車でいけるいちご狩りを探していて見つけました。 とりあえず草加市役所を目指して進んでいけ...

千疋いちご園の新着クチコミ

• 毎年恒例行事です。

いつもなら1月から出掛ける予定が今年は3月下旬になってしまいました。苺はもう小さいものしか無いかも…、甘いのもイマイチのしか無いかも…と思いつつ来訪。
    そんな心配は必要ありませんでした。全ての種類でまだまだ豊富に大粒で甘い苺がたくさんありました。章姫だと思いますが、とても果肉が柔らかくて、勝手に「あごいらず」と名付けて友人と笑いながら楽しい時間と苺を堪能しました。かおり野もとてもいい香りでした。素人が摘むことによって苗や実に痛みが出るかもしれません。そんな中で毎年苺狩りを楽しませてくれてありがとうございます。お腹一杯の満足に浸ると同時に、生産者様には感謝の気持ちで一杯です。
    また是非伺いたいです。ご馳走様でした。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月25日

ぼきりんさん

ぼきりんさん

• 美味しい苺がたくさん!

いろんな味(種類)の苺が食べ比べできて良かったです。食べ比べると味の違いがはっきりわかります。
    立ったままで苺が摘めるのも楽ちん。
    たくさんのお客さんがいましたが、それでも赤い美味しい苺はたくさんあって無くなるなんてことはなかったです。
    駐車場もたくさんあってお客さんがたくさんでも止められないなんてことはなさそうでした。

• 行った時期:2023年1月3日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月11日

ケイコさん

ケイコさん

• GWに

娘とイチゴ狩りをしました。電車でも行けるところとなると限られてくるので駅から徒歩圏内のこちらのイチゴ園にお邪魔しました。初夏のような暑さだったのでハウスの中も暑かったですが、お店の方の丁寧な接客と5種類の美味しいイチゴの食べ比べは楽しかったです。セルフサービスのコーヒーやお茶も常備してあり、助かりました。ありがとうございました。コロナ禍ということもあり対策はされていましたが、朝一だったこともあり混雑していたので時間帯を30分間隔で数回に分ける仕組みにされたほうが良いのかな?と感じました。

• 行った時期:2021年5月8日
    • 投稿日:2021年5月9日

希実さん

希実さん

• 人数が少し多いかもしれません

子供達とお伺いさせていただきました。
    同じ時間の予約のお客さんの数が想像以上で少し驚きました。
    受付した人としてない人の列がわからなくなんでもないところに並んでる方もいらっしゃいました。
    いちごはたくさんの種類がありとても楽しめました。

• 行った時期:2021年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月4日

すちおさん

すちおさん

• 30分が調度良い時間です

数種類のイチゴが食べれます。
    しっかり熟したのを選べたら甘くて美味しいです(*^^*)
    意外と参加者がいて混んでいました。

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月7日

南国diverさん

南国diverさん

千疋いちご園周辺でおすすめのグルメ

• usaさんのスターバックス・コーヒー  越谷レイクタウン アウトレット店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 越谷レイクタウン アウトレット店

越谷市東町/カフェ

越谷の巨大複合施設「越谷レイクタウン」に入っているスターバックスです。 ショッピングの合間...by あいちゃんさん

• usaさんのL'HOTEL de BUFFET ロテル ド ビュッフェ イオンレイクタウン店への投稿写真1

越谷市東町/その他軽食・グルメ

イチゴフェアでイチゴのスィーツが色々ありました。食べ放題やビュッフェ系の店ですので味は似た...by chicoさん

• あいちゃんさんのモミアンドトイズ 越谷イオンレイクタウンmori店への投稿写真1

モミアンドトイズ 越谷イオンレイクタウンmori店

越谷市東町/その他軽食・グルメ

越谷の「レイクタウン」に入っているクレープのお店です。 よく大型商業施設に入っているチェー...by あいちゃんさん

• あいちゃんさんの果汁工房 果琳への投稿写真1

果汁工房 果琳

越谷市東町/スイーツ・ケーキ

越谷にある超大型商業施設「レイクタウン」に入っているフレッシュジュースのお店です。 よく大...by あいちゃんさん

千疋いちご園周辺で開催されるイベント

• 千疋いちご園からの目安距離

北越谷香取神社 骨董市

越谷市大沢

2025年01月01日〜2026年01月07日

緑ゆたかな北越谷香取神社の境内で、毎月第2土曜に骨董市が開催されます。毎回さまざまな骨董品...

千疋いちご園周辺のホテル