リベルテ那覇店
ライセンス取得で利用しました - リベルテ那覇店のクチコミ
ヒヤマさん 男性/20代
OWDライセンスの取得で利用しました。スタッフさんの説明は丁寧で分かりやすかったです。1日目で基礎をしっかり教えてくれたので2日目から安心して海に入れました。
沖縄のダイビングでは今後も利用したいと思います。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月7日
リベルテ那覇店の新着クチコミ
ダイビングスタイルがお決まりでない方おすすめです。
以前那覇店スタッフに大変お世話になりました。
ビギナーの時に通ってました。ワイド派もマクロ派も良さげです。丁寧な説明でライセンスも楽しく取ることができました。那覇は自社船がなく更衣室の雰囲気などは確認が必要かと思いますが、他のお店のスタッフさん達とも仲良くなれたり自分が好きなダイビングがわかって楽しい時間が過ごせると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2024年3月27日
楽しいダイビング
慶良間など那覇店でお世話になりました。ダイビングだけじゃなく昼休みもログ付けの時間も丁寧で楽しく過ごせて、見たい景色も生き物もたちにもたくさん出会えてよかったです。暗黙の了解とは思いますが常連さん優遇体質なので、個人情報には気を付けておいた方がよさそうです。予約の時は相性の悪いモラルなどボーダーラインもチェックを入れることをお勧めします。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2023年9月3日
ようちゃんさんのクチコミ
こんなに怖く楽しくないダイビングは初めてでした。此方はブランクがあり波も強く最初から不安でした。その時はイントラさんがどんな方かも分からないためもありました。ロープじゃない潜行が苦手でなかなか潜れなかったんですが、イントラはずっと下で待ってるだけで手伝ってはくれず海の上で1人…船の上は誰もおらず。 見兼ねてやっと手伝ってはくれましたが、沈める時に真顔で足をグッと挟まれ恐いという気持ちに初めてなりました。ダイビング本数は50本くらいですが初めて怖さを知りました。ブランクダイバーに優しくないなと思いました。海の中ではイントラがお客さんみたいにひとすら写真を撮り、魚の紹介とかはあまりありませんでした。海の中でもつまらない思いをしました。残圧確認も安心できるショップさんだと100、60で教えて下さいと2回も伝えるんですが、ここは1回目のダイビングで1度聞かれただけです。2回目は全く聞きもせず。エアー切れてたらどうするつもりだったのか。そいう怖い思いをしていたので本当に楽しくなかったです。高いお金を払って終わりでした。このショップの全ての人がそうではないかもしれません。非常勤のスタッフさんみたいですが、もう二度と利用しません。翌日別のショップさんで思い出を塗り替えれる程の安心出来る楽しいダイビングをさせてもらったのでダイビングが怖いものとは今は思ってませんが、ブランクがある方は本当におすすめ出来ません。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月12日