種子田フルーツ(種子田地区観光農園6号園)
宮崎
えびの・都城
小林市
北西方
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
リュウさんのクチコミ
楽しく過ごせました
到着すると、椅子にかけて待つように案内され、梨とぶどうの試食をさせていただきました。
今回は梨狩りで予約しましたが、ぶどう狩りもできるとのことで結局両方体験しました。
梨は時期によって、収穫できる品種が違うそうです。私達が行った時は幸水という品種でした。思っていたより小ぶりでしたが、瑞々しくて美味しかったです。
ぶどうは、ピオーネという品種でした。これもとても美味しかったです。
じゃらんで予約をした場合は、従業員の方がレジを打つ前に伝えてください。私達は到着してすぐ伝えましたが、肝心なのはレジ打ちの時のようです。そこで伝えると、予約内容の確認をされ、会計から予約分(支払い済分)を差し引かれます。
とても楽しく美味しかったので、毎年恒例行事にしようと話しています。- 行った時期:2022年8月7日
- 投稿日:2022年8月9日
種子田フルーツ(種子田地区観光農園6号園)の新着クチコミ
果物全てが甘くて美味しい
タイトルの通り、採って購入したぶどう、梨がとっても美味しかったです。
小林では有名な果樹園みたいで、連休は人集りでした。
でも、とても美味しいぶどう狩りが出来て大満足です。
レジ打ちをされていた若いお嫁さん、抱っこ紐で赤ちゃんあやして、上の姉妹も近くで邪魔することもなく、家族で連休にお仕事されていて、感心しました。頑張ってください。
星が−1なのは、その一生懸命頑張るお嫁さんに心無な旦那さん?!が少し感謝が足りない気がしたので、それです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月24日
梨狩り
子供達を連れて梨狩りをさせていただきました。
梨やぶどうの試食をさせてもらったり、美味しそうな梨を選んでいただいたりとても親切にしていただきました。貸し切り状態で楽しく梨狩りができとても良かったです。また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月20日