湘南オーガニックファーム

• シニア
エリア
ジャンル全てみる

【お知らせ】
ご覧の観光スポット・イベント情報は、閉鎖などの理由により基本情報を表示しておりません。

湘南オーガニックファームのクチコミ一覧(5ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • すべてにおいて大満足!!!

• カップル・夫婦
    スタッフの皆さまがとても親切でした。火力が弱かった時も丁寧に対応いただき、その後も気にかけてくださいました。
    お肉も野菜もたっぷりあって、どれもおいしかったです。飲み物も2リットルのペットボトルのお茶か水をいただけます。たれも塩も醤油もソースもありました。本当に手ぶらで楽しめます。
    すばらしい景色を見ながらバーベキュー、とても楽しかったです。かわいいヤギさんたちや鶏さんたちもいます。ヤギさんは手をペロペロしてくれました。
    これから色々施設が増えていくようで、とても楽しみです。絶対また行きます。
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年10月26日

ピータコさん

ピータコさん 女性/30代

• アットホームな場所

• その他
    場所は駅から離れていますが、送迎がついており
    夜まで営業しているという点でこちらを選びました。
    全てスタッフの手作りでBBQの建物は女性2人で作ったらしいです。皆さん、熱心な方ばかりで、家族のように対応してくださいました。
    BBQの火おこしは誰もができるように準備をしてくださっており、時間をかけず、美味しく調理することができました。食材の量は十分多く、若い方でも満足できるかと思います。
    野菜や卵なども全て有機なので、安心して食べることができます。
    今度はお昼に伺って、色んなイベントに参加してみたいと思います。
    • 投稿日:2020年10月25日

りんごちゃんさん

りんごちゃんさん 女性/30代

• 大満足です

• カップル・夫婦
    当日急用が入り急遽時間の変更をお願いしましたが、快く受けて頂きました。
    1番心配していた火起こしはスタッフの方が全て手配してくださり、
    食事の内容は基本セット以外にも寒いからとお味噌汁を出してくださったりとこちらが追加で持っていった食材がいらなかったなと感じるくらいお腹いっぱいになりました!
    本当に手ぶらでOKな感じです。
    また、今の状態が落ち着いたら職場の仲間と一緒に利用させていただきます!
    • 投稿日:2020年10月23日

まきさん

まきさん 女性/20代

• 初めての蕎麦打ち体験

• カップル・夫婦
    夫婦二人で蕎麦打ち体験をしました。
    スタッフの方々に丁寧に教えてもらいながら、
    とても楽しくお蕎麦を作ることが出来ました。
    テレビで見てると蕎麦打ちって簡単なイメージでしたが、結構力を使うので、今日は筋肉痛です(笑)
    自分の作ったお蕎麦と揚げたてのお野菜が本当に美味しかったです。
    倉庫の内装がスタッフの方々の手作りで職人技のように立派で、言われなければ分からないほどでした。
    初めての蕎麦打ち体験も感動しましたが、何より豊かな自然とスタッフの皆さんが暖かく、素晴らしい方々でした。ありがとうございました。また行きます!!
    • 行った時期:2020年10月21日
    • 投稿日:2020年10月22日

えりさん

えりさん 女性/30代

• ナイトBBQしました〜

• 友達同士
    11人で17時から3時間利用しました。最初は電車でしか行けないと思ってましたが、送迎があり駅から遠いのもあって大変助かりました。BBQは火を付けるのにも手間がかからず、スムーズに出来ました。量は11人男子でいったのですが肉、焼きそばもあり、持ち込みなしでも充分足りました。
    お酒なども持ち込みOKだったので、宴会みたいに出来ました。
    照明が少なく少し暗かったですが、夜景がきれいでよかったです。
    スタッフの方はフレンドリーでよかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年10月20日

たいたいさん

たいたいさん 男性/20代

• 穴場の体験スポット

• 家族
    家族(大人2人、3歳、1歳)でBBQプランに申し込みました。生憎の雨模様でしたが、特別に室内にBBQ台を設置していただき、火起こしもスタッフの方がやってくださり、快適手ぶらBBQでした。BBQの食材はたっぷりで、特にお肉が牛豚鶏、ソーセージとあり、満足度が高かったです!当日は雨で流しそうめんが出来ませんでしたが、寒かったのもあって温かいお味噌汁をご用意くださるなど、スタッフの方の対応が温かくてとても嬉しかったです。
    子供にはおやつ取り、綿菓子、鯛焼き、たこ焼き体験を無料でさせてもらいました(今後は有料になるのだろうと思います)スタッフが手取り足取り優しく子供をエスコートしてくれて、3歳の子にはとっても良い体験になりました。
    11月から室内で色々なアクティビティができるようになるようで今は建設中のものもあり、今後設備が拡充していくようなので楽しみです。また、機会があれば、ぜひ訪問したいと思っています。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    mizgoneさんの湘南オーガニックファームへの投稿写真1

mizgoneさん

mizgoneさん 女性/40代

• コスト的に最高でした。

• 家族
    遊び体験済み今回口コミ等を見て予約しました。手作り感が最高でね。値段的にも味的にも量も最高も味的にも最高でした。従業員の方も優しく手ぶらですべてができ、やぎにエサやり出来たり、金魚釣り等焼きあがるまで子供たちがあきないしかけ満載です。
    今後施設も増える予定みたいで、人気が出て予約ができなくなりそうで心配です。また行きたいです
    • 行った時期:2020年10月18日

タコオヤジさん

タコオヤジさん 男性/60代

• 何でもできちゃう楽しい場所

• 家族
    楽しい事盛りだくさんの場所。
    初めて、そば打ち体験をしましたが
    スタッフさんが本当に新鮮丁寧に教えてくださり
    子ども達も最後まで飽きる事なくできました。
    他にも、動物と触れ合えたり、ミニカーのゴーカート的なのがあったり、わたがしに流しそうめん、バーベキューにキャンプもできてすごく楽しい場所でした。
    また行きます。
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年10月19日
    まいさんさんの湘南オーガニックファームへの投稿写真1

まいさんさん

まいさんさん 女性/30代

• 手作り感満載、手ぶらでBBQ

• カップル・夫婦
    小田原駅まで送迎付きで手ぶらでBBQができました。2人で食べきれないくらいの量で、安いし美味しいし満足です。景色は綺麗だし、ヤギのエサやりや金魚釣り、その他色々遊べて他の家族の子どもたちが大はしゃぎでした。10月のウェルカムサービスが流しそうめんなのですが、建物の2階から流されるのは初体験で楽しかったです。蕎麦打ち体験もできるようですが、11月からピザやパン作りなども増えるようなのでそちらも気になります。次回は友だちも呼んでワイワイやりたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月18日
    うめちゃんさんの湘南オーガニックファームへの投稿写真1

うめちゃんさん

うめちゃんさん 女性/20代

• また行きたいです

• 家族
    遊び体験済み子供はヤギとの触れ合いが楽しかったようで明日も行きたいと言っています。ドッグランもヤギもBBQエリアのすぐ前なので子供達は飽きずに遊んでいられ、大人は海を見ながらゆっくり食べられます。絶景のBBQは最高で、流し素麺もめったに体験出来ないので大人も感動しました。食材は少な目かと思いきや食べきれませんでした。
    施設のかたとお話した際に素人が運営していますとおっしゃっていましたが、スタッフの皆さんがとっても親切であたたかく、気さくで、施設もアクティビティも手作りでもてなしてくださっている感じです。トイレの手洗い場がよくわかりませんでしたが、まだ準備中や工事中の部分もあり今後色々と改善されていきそうです。四季を通して農業体験など楽しいイベントを企画されているようで、今後も遊びに行きたいと思います。お子さんのいるご家庭に特におすすめです。
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月13日