なかたさんのクチコミ

• 満足です

ライセンスのない妻と利用しました。少数であるからこそ丁寧にサポートしてくださり、水が苦手な妻も潜ることが出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年10月8日
    • 投稿日:2022年10月12日

なかたさん

なかたさん

リライト石垣島ダイビングショップの新着クチコミ

• 少人数&リラックス空間が最高です

たまたま他に予約の方がおらず、貸切状態でリクエストもよく聞いていただいて大満足のファンダイブでした。マンタポイントの注意事項も事前によくブリーフィングいただけます。
    市街地から川平まで送迎いただけるのも大変ありがたいです。
    ショップでの着替え・シャワー・ログ付も心地よいお庭で過ごしながらリラックスして石垣らしいダイビングができるとてもよいお店でした。また利用したいです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年8月5日

こはさん

こはさん

• ★大満足★マンタ大乱舞!!!

今回はとにかくマンタ狙いで、川平にあるこちらのショップを利用させていただきました。結果、大大大正解でした!!
    1年ぶりのダイビングでしたが、親切で優しく対応いただき、2日間6ダイブを満喫することができました。
    オーナーさんの完璧な采配のお陰で、初日から念願だったマンタの大乱舞を見ることができました!!
    両日とも2組の少人数性で、船も広く使えて、お昼には船上で昼寝タイムもあり、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
    いろいろな地形やマクロも楽しむことができ、非常に充実した2日間となりました。
    ショップに戻ってからシャワーを浴びれるし、冷たいアイスコーヒーのサービスも有り難かったです。
    次回もこちらでお世話になります!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月22日

りくおさん

りくおさん

• 初めての石垣島

本日お世話になりました!沖縄本島でダイビング経験がありましたが今回は新しい体験になりました!魚の多さにビックリし、ウミガメに会えたのもありますが先導するインストラクターさんに自分で泳いで着いていくダイビングは初めてで、でもこれが自由度が高くダイビングしたぞ!っと満足度が高かったです!ゆっくり丁寧に海に慣れるまで教えてくださったので、とても安心しました!少人数制のようで、今日は貸切でした!ウミガメポイントが複数ありたくさんのカメに会うことが出来ました!ありがとうございます!マンタは時期が今からとの事で、次回は秋くらいにマンタ挑戦しに行きます!またよろしくお願いいたします!

• 行った時期:2025年6月28日
    • 投稿日:2025年6月28日

ゆったんさん

ゆったんさん

• 満喫できました!

約1年半ぶりのダイビング。
    不安でいっぱいでしたが、とても優しく対応いただき楽しむことができました。初めてのボートエントリーも準備から至れり尽せりでうまくできなかったらどうしようという気持ちが少しずつ楽になりました。
    貸切だったので自分たちのペースで対応してもらえたのもよかったです。
    3月末から4月初めで天気も悪くとても寒かったのですが、船上でのお湯の用意や戻ってからのシャワーなど設備もしっかりしていて助かりました。何より2日目の手作りのお昼ご飯がとっても美味しく子供達が完食。
    次回も必ずこちらでお世話になります!
    次は暖かくていい季節に来たいなと思います。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年5月25日

satoさん

satoさん

• ハード・ソフト面共に素晴らしい

2日間、6ダイブでお世話になりました。
    船上での詳しいブリーフィング、水中の目配り気配りがきいたガイド、温かいコーヒー付きのログ付け共に、丁寧に対応していただきました。
    また、ボートやお借りした機材も綺麗で、ボートコートやフードベスト等の寒さ対策もしっかりしていただきました。
    ショップやシャワールームも清潔でしたし、ハード・ソフト面共に素晴らしいショップさんだと思います。
    次回石垣島に行くときも、是非利用させていただきたいです。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月26日