リライト石垣島ダイビングショップ
離島
石垣市
川平
シュノーケリング・ボートシュノーケル
リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧(3ページ目)
アットホームです。
少人数ならではの、きめ細やかな気配りで気持ちよくダイビングできました。ライセンス取り立ての初心者ですが、安心して楽しめました。また石垣を訪れた際はよろしくお願いします。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月22日
最高でした
半日体験ダイビングで一人参加で申し込みました。申し込みの時からこちら都合も聞いていただき色々丁寧に対応してくれました。当日の参加は1人でしたが、他のツアーでは1人の場合プラスαの金額を請求される所もありますが、こちらはありません。
久しぶりのダイビングで耳抜きが上手く出来ませんでしたが、ゆっくりと待ってくれて慣れる事ができ、とても楽しく海中を泳ぐ事が出来ました。
沖縄本島では潜った事がありますが、石垣島は初めてで、想像以上のキレイさに驚きました。色とりどりの魚や珊瑚は当たり前のようにあり、それに加えて体験用の洞窟、マンタ、カメも見れて、どれもほぼ貸し切り状態でとても幸せな時間でした。
時間もゆったりとして、個々のペースをみてくれて、リライトさんにして本当に良かったです。- 行った時期:2022年10月4日
- 投稿日:2022年10月17日
満足です
ライセンスのない妻と利用しました。少数であるからこそ丁寧にサポートしてくださり、水が苦手な妻も潜ることが出来ました。ありがとうございました。
- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月12日
とっても贅沢なダイビング体験でした♪
半日体験ダイビングを申込みました。未経験にも関わらず、急に思い立ち、思い切って石垣島一人旅を計画!当日ダイビング参加者は私1人だったにも関わらず、快く船を出していただき、贅沢にもマンツーマンダイビング指導でした♪上手く呼吸出来ずに怖くなってしまった時も優しくレクチャーしてくれたことが強く印象に残っています。リライトさんだったから、初めて&1人でのダイビングも楽しめたと思います(^^)海の中ではたくさん魚の説明もしていただき、ウミガメも見ることが出来ました♪今後石垣に行くことがあれば、ぜひまたリライトさんでダイビングを楽しみたいと思っています。本当に貴重で贅沢で楽しい時間をありがとうございました♪
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日
最高でした!!海の中の魚たちが沢山!
とても気さくに対応してくれたガイドさんでした!
ダイビングのコツ等細かく教えてくれたので無事にもぐれました!
午前は沢山の参加者がいたそうですが、午後の部は私たちの貸切でした!
海の中の生き物たちが沢山いて感動!すごく楽しかった!
水中カメラで撮った写真をその場でデータで渡してくれるのですごく楽ですし、旅行の帰りに写真を見返せてとてもよかったです!
温水シャワーがついてるので、ちゃんと塩を落とせて帰れたのはいちいちホテルによらなくても楽でした!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月31日
他1枚の写真をみる
チンアナゴに会えました
2回目の体験ダイビングで緊張していましたが、こちらが不安に思っていることを海の中でも察してくれて、ボードで安心できる言葉かけをしてくださいました。無事2ダイブ潜ることができました!ダイビング中には海ガメやマンタには会えませんでしたが、チンアナゴを見ることができ、とっても満足しています!
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月20日
素晴らしい1日をありがとうございました☆
ファンダイブで1人参加でしたが、みなさんの口コミ通り対応のとても行き届いたお店でした。スタッフさんの気配りが素晴らしい。挨拶や声掛けが明るくて気持ちがいいし、珍しい生物を都度丁寧に紹介してくれ、残エア確認や時々振り返り確認など安全にもしっかり気を配られているなと感じました。色々なお店がありますが、ここまでされるのはなかなか大変だと思います。石垣島のダイナミックかつ繊細な海を満喫できて大満足でした。また近いうちマンタリベンジでお世話になりたいです!
- 行った時期:2022年8月5日
- 投稿日:2022年8月7日
初心者でも楽しく潜れました!
体験ダイビングで2ダイブさせていただきました!
初心者2人で参加したのですが、インストラクターの方がとても丁寧に優しく教えてくださったので安心して潜ることができました。
船ではファンダイビングの方お二人も一緒でしたが、その方たちも優しくて、初心者でも居心地の良い空間でした。
海の中では魚の豆知識をたくさん教えてくださり、とても楽しかったです!
朝集合で14時にはホテルに着いていたのでその後の時間も有効活用でてよかったです。
マンタは見れませんでしたが、次回のリベンジも是非お願いしたいです!- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月8日
最高のショツプ。
体験ダイビングで一人参加。予約から当日までの連絡も親切丁寧、当日は一人で貸し切り状態の中、可能な限りリクエストに応えていただきました。マンタポイントではオーナーと二人で時間の許す限り探しましたが、次回の、お楽しみとなりました。ただし目の前でウミガメと遭遇してバツチリ、ツーショット写真も頂きました。ショツプも石垣島を感じる自然の中に、綺麗なテラス、シャワールーム、オーナーとの、ゆんたくも楽しく、非日常を感じられます。今まで何軒か、お世話になったショツプの中でナンバーワンです。次回はライセンス認証を含めてまたよろしくお願いいたします。
- 行った時期:2022年5月10日
- 投稿日:2022年5月12日
すごく楽しかったです!
ファンダイビング1日利用させてもらいました。
少人数で快適で
今まででの石垣島ダイビングで1番楽しくいいポイントに連れて行って下さり、大満足なダイビングができました!
また石垣島来た際はまたお世話になりたいです(^-^)
次は3日間くらいお願いすると思います!
大満足。ありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日