リライト石垣島ダイビングショップ
離島
石垣市
川平
シュノーケリング・ボートシュノーケル
リライト石垣島ダイビングショップのクチコミ一覧(5ページ目)
リライトさんを選んだ自分に乾杯
石垣でダイビング、と言っても沢山ショップが提示されます。一体どこを選んだらいいのか。リライトさんは川平湾内に船があるので船酔いする方は乗船時間が少なくて静かな海がいいでしょう!すぐに戻ることもできます。当然海は最高です。私は一人で行ったためリライトさんを一日独占。一人対一人のダイビングは安心感すごいです。スタッフさんは青森出身のプロダイビングインストラクターでダイビングをこよなく愛する素晴らしい方でした。船の上で一期一会・・いろんな話をして石垣の風に吹かれ本当にリラックスできました。2ダイブの予定を3本にして、今まで適当〜にやってたダイビングですがこれからはログもちゃんと付けて向き合っていこうかな、と思ったり。石垣島にまた会いに来ましたよ、と言える友達ができたような経験ができました。ずっと応援していきたいショップです。(そういえばマンタは来てくれませんでしたが、充分満足しましたよ)
- 行った時期:2021年7月10日
- 投稿日:2021年7月20日
体験ダイビング50代女性
2ダイブ出来てゆっくり潜れるって書いてあったので予約させて頂きました!
1ダイブ珊瑚やお魚たくさん見れたし楽しかったんですが少し寝不足だったみたいで疲れてしまい体力的に自信なく2ダイブ目は諦めました。船でお留守番して寝てました。
マンタが見たくて行ったのにー…
連れがマンタや海ガメ見れたー!って上がってきて大喜び。
インストラクターの方が浮輪につかまってるだけでいいからとマンタの所まで連れて行ってくれマンタが見れて嬉しかったです。
石垣島に来たらまた利用したいと思います♪- 行った時期:2021年6月30日
- 投稿日:2021年6月30日
石垣島ダイビング
アットホームなショップ。少人数制がやっぱり安心、安全!!
親切で丁寧なインストラクターさんで不安なく潜れました。
カラフルなお魚やマンタも見れて大満足です!
また行きたいです。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月15日
とても親切なインストラクターの方で最高な思い出ができました!
初心者2人で参加しました。泳ぎも得意な方ではなく最初は不安もありましたが、2人に対して1人のインストラクターの方が丁寧に指導してくださいました。
海の中では、ボードを使って魚の紹介をしていただき、写真もたくさん撮ってくださり、とてもワクワクする楽し時間でした^^
当日は風も強かったためマンタのスポットには行けませんでしたが、その日のベストなポイントに連れて行ってくださいました!少し気温も低かったのですが、海から上がったお湯を用意してくださり、寒さも全く問題ありませんでした。
ダイビング後は、お店に戻ってシャワーを浴び、お庭にある綺麗なデッキで手作りの島料理をいただきました。これが本当に美味しくて感動しました!
また、ホテルまで送迎もセットで行ってくださり、とても助かりました。近くの観光地を散策する時間も設けていただき、終始至れり尽くせりなツアーで大満足でした。
今回はウミガメは見られなかったので、ぜひまた夏にリベンジしたいと思います!本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年3月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年3月12日
初めてのダイビング楽しめました!
ダイビングでマンタが見たくてこちらを予約しました!友人と2人で初めてダイビングでしたが、参加者は私たちだけで丁寧に潜り方など教えて頂けました。
天候が悪くマンタスポットには行けませんでしたが、綺麗な魚とサンゴを思いっきり楽しめ大満足でした!機会があればまた遊びに行きたいです!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月18日