はちみつ工房
大井
自然体験
ノブさんのクチコミ
新スポット!
出来たばかりの施設のようで、建屋、トイレともに最新です。日本では珍しいはちみつのお酒、ミードが試飲購入が出来る施設。
運転する方やお子様向けに、はちみつレモンジュースもあります。はちみつは注文すると機械からその場で充填するスタイル。
ミードはいくつか種類が有り、1本1980円と量より質を求める人向け。運転中と散財後だったので、はちみつレモンジュース880円買って撤収(笑)観光バスも来るので割と賑やかになります。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月17日
ノブさんの他のクチコミ
源泉かけ流しの宿 吟松亭あわしま
群馬県玉原・沼田・老神
埼玉に住んだことのある人なら、某TV局のおかげで、ある意味、一番有名な老神温泉。 以前から気...
北茨城ロハス 磯原シーサイドホテル
茨城県北茨城
幼少期に北茨城に住んでいた私。転職前の時間を使って約40年ぶりに磯原へ。 お部屋の無料アップ...
湯の宿 美笹
福島県いわき・湯本
1年半ぶりの2回目の利用。お食事は前回同様、銀だらのコース。刺身は港町だけあって新鮮そのもの...
空の庭リゾート
福島県二本松・岳・大玉
岳温泉の存在を知って約5年。2回目の訪問で念願のミルキーデイを体験。 お部屋は天井が高くて開...
はちみつ工房の新着クチコミ
休憩スポットにぴったり☆
寄る予定はなかったのですが、車がじゃんじゃか入っていくので入ってみました。蜂蜜の試食や、蜂蜜製品の試飲など出来て暑い中、素敵な休憩スポットです。ドリンク・お酒・ビール・ワインいろいろ試飲できます(ドライバー・20歳未満はご注意)。
一部有料もありますが、蜂蜜工場ツアーが定時に開催されていて、タイミングが合えば体験したかったです。
丁度、2件スタンドがあるので給油も兼ねてよいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月18日
はちみつの試飲が良かった。
はちみつの色々な、種類を試飲できてお土産もはちみつ味のお菓子やソフトクリームも美味しくて、おいハチミツもできてとっても満足だった。はちみつ工房や実際のはちなどみれて子供にはオススメだと思う。見学ツアーを、やっていたが、もう締め切ってあてもう少し長くやって欲しかったと思う。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日
木更津近辺来たら一度寄ってみて
「はちみつ」で想像する施設内容より上をいってた。
さして広くは無いし長居するとこでも無いけど、近くにドライブ来たら寄っておいて損は無し。
お土産探しにもおすすめ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月21日
はちみつかけ放題のソフトクリームが美味
はちみつを買いに何度も行っています。ソフトクリームを買うといろんなはちみつをかけて楽しめるので、毎回いただいています。実際にはちが出入りしている蜂の巣を見ることもできます。今回女王バチを見つけることができてテンション上がりました。はちみつの購入は、試食して気に入ったものをビン詰めしてくれます。食べ比べするとはちみつの味の違いがよくわかって面白いです。はちみつのお酒や、ジュース(ビネガー?)も試飲できます。購入するだけでなく、楽しめるので、1時間はいられます。
- 行った時期:2025年5月6日
- 投稿日:2025年5月12日
試飲が豊富!
うまくたの里へ行こうと走っていて、たまたま見つけた施設でした。お酒とジュースの試飲コーナーが豊富にあり、工場見学もできるので、休憩にはうってつけです。私はドライバーなのでジュースのみ試飲しましたが美味しかったですよ。
- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月13日