株式会社ジャンボツアーズ
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
りつこさんのクチコミ
最高でした!
渡嘉敷島に海水浴、体験ダイビングで計2回行きました。体験ダイビングのインストラクターさんがとても親切だったので、初めてでもすごく楽しかったです。またリピートします!
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月5日
りつこさんの他のクチコミ
Second Station 沖縄
沖縄県恩納村(国頭郡)/スキューバダイビング
5月に娘とシュノーケルでお世話になりました。 こちらの勘違いだったのに、希望に沿って対応し...
株式会社ジャンボツアーズの新着クチコミ
沖縄観光バスツワー
子供がいると移動が大変だけど、バスに乗っているだけで沖縄名所案内してもらえるから大変助かった。楽しめた。
- 行った時期:2025年2月2日
- 投稿日:2025年2月15日
まあまあよかったです
車がなく、中学生の娘と二人だったので美ら海水族館を含む一般的な観光地を回るバスツアーを探していました。
他のツアーでは中学生は大人料金でしたがこちらはわずかですが子供料金で安かったのと、集合場所がホテルから近かったこと、入場料がすべて含まれているのが決め手となりました。
ガイドさんが立ち寄るところのオススメのお土産やスイーツなどその都度教えてくれたり、写真も撮ってくれたりで親切でした。また、渋滞で時間は押していましたが、ちゃんと観光の時間は予定通り取ってくれました。(その分帰着時間は遅くなりましたが)日本人が私たち含め2組しか参加していませんでしたが、集合時間に遅れる外国人にはハッキリと注意してくれてスムーズにツアーが進められてよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月7日
素晴らしかった
ガイドさんがしっかり説明してくれて、はじめての人にはもってこいでした。私は同じスポットを自分で行っていますが、穴場も教えてくれて今度は自分で行こうと思いました。
- 行った時期:2024年12月29日
- 投稿日:2024年12月30日
集合場所
集合時間15分前に到着。色んな会社のバスが県庁前にいてどれが自分のツアーバスか分からず、ガイドさんもバスから降りて広場まで来てくれないので困りました。ガイドさんはプラカードを持ってバスから降りて広場にいるべきだと思います。
美ら海水族館滞在時間が3時間半と2時間半の2種類記載されていて、結局2時間半の滞在時間でした。
自動音声の説明を聞くようになっていて、去年の夏に参加したバスツアーと比べると評価は落ちます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月25日
- 投稿日:2024年11月27日
いいとこどりツアー
車がなかったので申し込みました。
結構どこのツアーも同じコースをやっていたのですが、集合場所が近かったのでこちらに参加したのですが、見たいところを効率よく回れてとても助かりました。
ただ気になったのが、台風の関係で数日前にキャンセルしようか迷った時にキャンセル料の事でメールをしたのですが返事がなかった事と(後で公式サイトでお知らせされているのを見たが、何も連絡ないのが気になりました。)
各場所での滞在時間がまだバスから降りてないのにカウントされていた事です。
特に美ら海はバスから降りて美ら海まで歩いてチケットを取りに行って…の時間も含まれていたので、自由行動開始になる頃には20分ほど過ぎた頃でした。十分に回れてはいたのですが、いままで参加したバスツアーはそう言ったことがなかったため、なんだかなぁ…という感じでした(特に時間が押しているわけでもなかった)
でも結果ポイントやクーポンで安く行けたし、とても満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月3日
- 投稿日:2024年10月4日