みなやんさんのクチコミ

• 落ち着いた雰囲気でした

以前一度お茶したことがあり、今回はポイント利用で友人とランチしました。
    コロナで席数を制限していたかと思います。休日だったのに席が半分以上あいており、ゆっくり食事が楽しめました。
    もちろんお料理も美味しく満足でした!
    強いて言えば、周りに会話が聞こえてないか気になりました、、
    ぜひまた来店したいと思います。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2021年1月7日

みなやんさん

みなやんさん

ザサイプレスメルキュールホテル名古屋の新着クチコミ

• 工夫は評価、でも満足感には今一歩届かず

ランチで利用しました。
    前菜の「鰻と桃のサラダ仕立て」は、意外性のある組み合わせが印象的でしたが、使われていた桃が缶詰のようで少し甘さが強く、鰻も加工されたもののように感じられたのが少し残念でした。肉料理の「牛フィレ肉のポワレ 無花果のバルサミコソース」は、ソースの酸味がアクセントになっていて個性的でした。お肉はしっかりとした食感で、柔らかさをもう少し感じられると、より満足度が高まりそうです。無花果の風味は控えめだったので、もう少し際立つと嬉しいです。添えられていたお野菜は彩りも美しく、新鮮でとても美味しくいただきました。
    全体として、素材や味付けにもう少し工夫が感じられると、さらに満足度が高まるのではと思います。今後に期待しています。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月2日

きよぴさん

きよぴさん

• 安くて本格的なフレンチ!

いつも利用させていただいています。店員さんも良いし、隠れ家のようでとても落ち着いて食事ができます。
    値段も手頃でフルコースが味わえて本当に美味しいです。
    また行きます!

• 行った時期:2025年7月5日
    • 投稿日:2025年8月18日

くぅさん

くぅさん

• ランチで利用しました。

天井が高いせいか昼間なのに、店内が少し薄暗かった。受付からオーダー取りまでスムーズに案内してもらえた。選択できるメニューも迷うがその時の気分で選べれるのは良いと思った。デザートの種類を途中で変更したが、快く変更してもらえて良かった。お腹いっぱいになりました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月8日

まじょれなさん

まじょれなさん

• ずっとうるさい。食事中の皿を何度も下げようとしてきて不快でしかなかった

1.0

家族と行きました。フレンチは食べ慣れてないですが、せっかくの機会なのでと選んだお店ですが、入店時から別の店にすればよかったと思うくらいずっと不快でした。
    まず、給仕のかたが新人教育をしていて、その声がずっと聞こえてくる。「半分食べたら厨房に言う」とか「昨日は9人で来て1人だけ食べるのが遅くて参った。だから8人分の皿をさげてやったら急いで食べた」「ゴルフの(なんとか)に似てる」とか、不快な内容でずっとうるさかったです。
    また、食の進み具合を見ろとか言うくせに、食べてる最中の皿を何度も下げようとしてきて「まだ食べてます」って2回も言いました。しかも、ナイフが分からなくなって勇気を出して聞いたのに、「これですよ。フレンチは端から使うんですよ」って。客にマウントとって何が楽しいのでしょうか。もっと残念なのは桃が缶詰の桃だったことです。
    星を一つだって付けたくないくらい嫌な思いをしました。

• 行った時期:2025年6月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年6月2日

cotoriさん

cotoriさん

• 静かな空間

今回はポイントを使用しランチに訪れました。
    静かで落ち着いた雰囲気。
    ランチも数種類の中から前菜やメイン、デザートを選んだりと充実してました。
    味も美味しく満足出来ました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月6日