ホテルランチ - カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2Fの口コミ

ゆいママさん

ゆいママさん 女性/40代

1人でゆっくりしたく、こちらのランチを頂きに行きました。
メインは柚子薫る鶏肉のクリームソースパスタを注文して、サラダ、パンビュッフェを取りに行きました。ウイルス対策もちゃんとなされて安心で、食材も随時追加され種類も豊富で!とても満足のいくランチタイム。

• 行った時期:2020年12月29日
  • 投稿日:2020年12月31日

ゆいママさんの他のクチコミ

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2Fの写真1

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2F

愛知県名古屋市中区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

この度じゃらんのポイントを頂けたので、そちらを使ってこちらのサラダビュッフェを楽しませて頂...

cafe/Rの写真1

cafe/R

じゃらんポイントを使っておひとり様ランチ。 店内暗めの雰囲気でソファー席もあり1人で入りや...

ベッセルイン栄駅前の写真1

ベッセルイン栄駅前

栄駅から歩いて直ぐ、こちらのホテルのモーニングビュッフェに伺いました。オーダーストップギリ...

名古屋東急ホテルの写真1

名古屋東急ホテル

平日に名古屋東急ホテルモンマルトルのランチビュッフェへ伺いました。 4種類からメインを選んで...

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2Fの新着クチコミ

• 野菜不足にうれしいランチ

一人

野菜がメインで食べられるビュッフェランチなので、ヘルシーランチをしたいかたにオススメしたい。ただ、遅めの時間で利用すると料理を撤収し始めるので制限時間内いっぱい使ってビュッフェを楽しみたいかたは早めの時間で予約を入れるといいと思います。接客も良く落ち着いた雰囲気で食事ができて満足できました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月12日

たかさん

たかさん

• 女性/50代
  • セミビュッフェは良かった

家族

娘2人と3人で利用しました。たまのご褒美のつもりで。
    ポイントとクーポンを使って3月限定デザート一品付きプランを予約しました。
    ホテル内にある店内はとても落ち着いた雰囲気で清潔感がありスタッフの方々の対応も良かったです。
    ビュッフェにはパン(5~6種類)サラダ類(ドレッシングが美味)スープ(2種類)アイス(2種類)チョコフォンデュ、ドリンクバーがありとても満足でした。ライス(お米の銘柄表記)もありましたがおかずになるものがないのでちょっとしたご飯のお供があるといいなと思いました。
    元々2680円のプランでデザート一品付きとなっていて少し期待していたのですが、まさかの冷凍シートケーキ(デザートビュッフェでよくあるようなケーキ)を小さめにカットしたケーキが3種がのったデザートでした。少し残念(TT)こだわりのデザートが食べれると勝手に期待してしまいました。
    メイン料理は美味しかったです。
    ポイントやクーポンがなければこのお値段で再度利用しようとは思わないかもです。
    娘たちはとても満足していました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

ちかりんさん

ちかりんさん

• 女性/30代
  • 平日限定 新鮮サラダブッフェランチを利用して

一人

ホテルJALシティ名古屋錦の2階に併設されているレストラン「カフェカナル1610」
    名称にあるカナル(CANAL)は「運河」や「水路」を意味しており、1610年(慶長15年)に徳川家康の命で福島正紀が掘削した堀川沿いに立地することから由来します。
    レストランですが、ゴールドを基調としたお洒落な内装に落ち着いた雰囲気が、より一層お食事を美味しく楽しむことが出来ます。
    サラダブッフェランチはサラダや付け合せが常時10種類以上あり、ドレッシングが4種類、フルーツが2種類と非常に品数が多く、どれも新鮮で心行くまで堪能する事が出来ます。
    またサラダ以外に食パンやブリオッシュなどのパンの他、ドイツ生まれのサプリメントドリンク「オランカ」を含めたドリンクバー、ポタージュなどのスープバー、愛知県産のお米を使用した米飯、アイスクリームなどもありました。
    また、イベントとしてバレンタインデーに因んだチョコフォンデュも準備されており、サラダビュッフェに留まらない豪華なお料理を楽しむ事が出来ます。
    混雑する事も無く、何気ないお昼の時間をとても有意義に過ごす事ができ、とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

• 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月16日

カスケさん

カスケさん

• 男性/30代
  • ヘルシーで良かった

一人

じゃらんポイントを無駄にしたくなくて一人ランチに行ってきました。
    一人でも落ち着けるカンター席で入口近くでしたが、女性グループと離れているのでやかましくなく良かったです。安くてヘルシーで野菜たっぷりなのがいいですね。初めて行きましたがいつも近くに来るときのランチに困っていたので今後はこちらに来たいと思いました。後半は補充ができていなくてドレッシングもなくなり野菜の量が少なくなっていたのが残念でした。もう少しまめに補充をしてほしいです。レジでバレンタインだったのか割引券を頂いたのでまた行きたいです。

• 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月15日

ムーミンさん

ムーミンさん

• 女性/60代
  • ひとりでも楽しめました

一人

前回友人たちとランチしてまた来てみたいお店でした。
    今回はじゃらんポイントを使ってひとりランチ。スタッフの方の接客が素晴らしいのもリピート理由ですが、ゆったりした空間でコスパの良いランチが楽しめました。じゃらんポイントがなくてもまた友人たちと行きたいです。
    季節的にチョコレートフォンデュがありました。ワッフルが少しパサついていたのは残念でしたが、他のサラダバー、ドリンクバー、スープは大満足です。特に、ストロベリーアイスは美味しくておかわりしちゃいました。ソフトクリームもあったら嬉しいかも。スタッフの皆さんのさりげない接客は素晴らしいです。感謝。

• 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年1月29日

ミセスkittyさん

ミセスkittyさん

• 女性/60代

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2F周辺でおすすめのグルメ

• 銀さんさんのとんかつ いし河への投稿写真1

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2Fからの目安距離

とんかつ いし河

名古屋市中区錦/居酒屋

ご飯、赤出汁がお替り無料。キャベツもどっさり盛ってくれました。 他の味噌カツ店は知らないけ...by とうたんさん

• セイさんの麺屋えび蔵への投稿写真1

麺屋えび蔵

名古屋市中区錦/ラーメン

名古屋伏見の地下にあるラーメン店です。カウンターだけのお店でランチによりました。券売機で券...by セイさん

• あっきさんのうどん錦への投稿写真1

うどん錦

名古屋市中区錦/うどん・そば

名古屋出張2日目のシメに。レビュアーはカレーうどんを積極的に注文する方ではないが、濃厚かつ...by オールドルーキーさん

• takoさんの豚郎 伏見店への投稿写真1

豚郎 伏見店

名古屋市中区錦/居酒屋

伏見駅近くの居酒屋さんです。ランチタイムは、美味しい豚丼やしょうが焼き定食などの豚肉料理が...by yumeさん

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2F周辺で開催されるイベント

• 堀川フラワーフェスティバル2024の写真1

堀川フラワーフェスティバル2024

名古屋市中区錦

2024年05月10日〜25日

鮮やかな花々と華やかなイベントで堀川を彩る「堀川フラワーフェスティバル」が開催されます。期...

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• でんきの科学館 ゴールデンウィークイベント「科学とマンガウィーク」の写真1

名古屋市中区栄

2024年04月29日〜2024年05月05日

電気や科学を身近に感じ、体験できるでんきの科学館で、恒例のゴールデンウィークイベントが開催...

カフェカナル 1610/ホテルJALシティ名古屋 錦 2F周辺のホテル