ほたるとさくら
和歌山
有田・御坊・日高
広川町(有田郡)
下津木
うどん・そば打ち
ほたるとさくらのクチコミ一覧
子供と楽しめました
山の中の澄んだ空気を感じながら、綺麗な水と温泉水で美味しいお蕎麦が出来ました。
小学生の娘と2人での参加でしたが、丁寧に教えていただき楽しく作る事が出来ました。
食事は他にも茶粥や天ぷらまで出していただき、どれも美味しくて満腹になりました。
1日のんびり出来て良い思い出になりました。- 行った時期:2020年10月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年10月8日
お得で楽しい!! また行きたい!
友達と2人で参加させていただきました。そば打ちは想像より奥が深くまたチャレンジしたいと思いました!自分が手打ちしたそばの他にも茶粥やちらし寿司などもランチでいただき大満足でした!!またそば打ちが初めての人でも丁寧に教えていただけるので心配無用です。
- 行った時期:2021年1月8日
- 投稿日:2021年1月23日
想像以上のお得な体験プランです
少し道に迷ってしまい到着時間が遅れてしまったにもかかわらず、快く迎えてくれました。そしてエプロン三角巾も無料で貸し出してくれすごく良心的なワークショップでした。
今回は10歳と8歳の小学生二人が体験しましたが、ご指導も非常にわかりやすく、なんとか時間がかかりましたがそばも完成できました。
そして一番驚いたのは、食事はちらし寿司以外にも紀南特産、ソウルフード「茶粥」も食べれました
茶粥を初めて食べることもできました。
コロナ対策も万全でしたし、綺麗な温泉水で美味しいおそばを、和歌山で作れるなんてすごくよかったです
最後は近隣に温泉施設もあり、1日のんびり近隣で旅気分を味わえとても満足でした
ありがとうございました。- 行った時期:2021年1月17日
- 投稿日:2021年1月18日
他2枚の写真をみる
楽しくて美味しくて大満足でした。
はじめての蕎麦打ち体験でしたが、丁寧に教えてもらえたので、とても美味しいお蕎麦ができ大満足です。またお母さんが用意してくれていた、ちらし寿司や茶粥やそば茶が美味しすぎました。しみるとはこのことかと。6月初旬はホタルを見ることができるとのこと。絶対また行きます。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年3月21日
- 投稿日:2021年3月22日
家族初めてのそば打ち体験
子供二人とペアを組んでやりましたが、素早く行うことが難しく手がべとべと状態。
アドバイスを受けて何とか丸めましたが、旦那の方が悪戦苦闘していました。
子供にそば切りをやらせてみましたが、極太麺。旦那は上手く細きり。
何とも個性のあるそばが出来ました。
大人二人分で予約していましたが、子供たちの分までちらし寿司等を用意してくださいました。
ありがとうございます。
是非ともまた、伺いたいと思います。- 行った時期:2021年3月30日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年3月31日
楽しく蕎麦打ち体験
夫婦で予約し参加しました。蕎麦打ちを指導して下さる先生と会話しながら楽しく蕎麦打ち出来ます。また機会あれば行きたいと思います。手打ち蕎麦と一緒に先生が作って下さった茶粥や味噌汁、ちらし寿司など体験後に別室で食べられます。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月15日
そば打ち体験
娘がもの凄く楽しんでそば打ち体験をしていました。
娘が打ったそばと用意して頂いていた、ちらし寿司、お茶粥、お味噌汁、もの凄く美味しかったです。
民泊もしているとのことでしたし、近くで川遊びも出来るそうです。
また夏に家族で行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月18日
- 投稿日:2021年4月19日
とっても楽しかったです!
12月1日十割蕎麦手打ち体験しました!
めちゃくちゃ楽しかったです。
天ぷら付きのコースでしたが、
ちらし寿司もついていて美味しかったです!
そばがきや茶粥までサービスして頂いて
ほんとに最高でした(^o^)
奥様も優しくて明るい方で
素敵なひとときでした。
またお伺いしたいです(*^^*)- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月2日
蕎麦
お蕎麦だけでなく、食べきれない位のメニューを準備してくれるので、お腹いっぱいになります。お持ち帰りOKでした。体験だから、其々の出来になるもの。教える側が何百回何千回かもしれないが、学ぶ側が初であれば、応用ある指導でないと有意義にならない。
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月30日
女将さんが母のような優しさ
BBQ利用をさせていただきました。
民家を一軒貸していただき、食材のみを持ち込んでBBQをすることができて非常に良かったです。
女将さんが足りないものが有れば声をかけて、色々と気にしてくださいました。実家の母のような温かみがあり、また訪れたいです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月24日