スローガイド奄美
クラフト・工芸
マリンクラフト
hideさんのクチコミ
島唄ツアー
島唄に纏わる島のスポットや島内の滝や自然観光案内していただきました。最後に唄者さんに島唄を唄ってもらい、島の伝統文化の奥深さに触れられました。
- 行った時期:2021年9月2日
- 投稿日:2021年9月7日
hideさん
hideさんの他のクチコミ
沖縄三線名手が直指導する本格三線体験
沖縄県宜野座村(国頭郡)/三味線体験
独学でやっていたので悪い癖がついているのを修正してもらいました。本物の人から教わることで深...
沖縄ゴリダイブ
沖縄県読谷村(中頭郡)/スキューバダイビング
初めてのSUPでしたが丁寧に教えてくださり助かりました。1対1でしたが色々話してもらえて楽しめ...
三線教室レクランデスール
沖縄県読谷村(中頭郡)/三味線体験
沖縄で三線を習ってみたくて参加しました。習いたい曲を複数リクエストしても丁寧に教えてもらえ...
北谷公園サンセットビーチ
沖縄県北谷町(中頭郡)/ビーチ・海水浴場
いつ来ても綺麗な夕陽が見れた。周りは結構外国人がいる。バーベキューで盛り上がっているのが羨...
スローガイド奄美の新着クチコミ
親切、楽しい きれいな海へのナイスガイド
ガイドのかたはとても感じよく親切でした。 瀬戸内海の駅で待ち合わせ、船に乗り加計呂麻島に行きました。海がきれいで行くまでも最高。 10分位で着きました。 少し歩いてクラブハウスで説明してを受け、船でスノーケリングポイントへ。 入った途端にデバスズメの群れ 透き通る海の中でキラキラと魚が美しかった。 クマノミ、ダツ、亀にも会えて盛りだくさんの奄美の海でした。 午前に1本のツァーでしたが楽しかったです。
- 行った時期:2025年7月5日
- 投稿日:2025年7月7日
特に普通でした。主に日影で帽子いらず、涼しい。
特にウサギも出てこず、主に植物観察でした。蛇が1匹いたくらいでした。感動は薄かったです。リピートはありません。2時間以上トイレないので、子供、年寄りにはギリギリかと。
- 行った時期:2025年7月1日
- 投稿日:2025年7月5日
金作原トレッキング
念願だった金作原トレッキングに参加してきました!
前日に確認のお電話をいただき、「当日の参加者が1人なのでアップチャージがかかります」とのことでしたが、その後「午後のツアーに変更できれば他にも参加者がいるので追加料金なしでご案内できます」とわざわざご提案いただき、とても気遣いを感じて嬉しかったです。
ただ、その後の予定があったため、午前のままでお願いしました。
当日は私のペースに合わせて案内してもらえたので、他の方に気を使うこともなく、のんびり楽しく過ごせました。アップチャージ以上の価値があったと思います!
本州では見られない珍しい植物や生き物の解説だけでなく、環境保護の現状や奄美の食べ物の話など、いろんなお話が聞けてとても充実した時間でした。
ガイドさんには本当に感謝です。素敵な体験をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月30日
- 投稿日:2025年7月1日
雨でも、ゆったりと楽しめ安心のガイド付きツアー
雨が降って初めてのカヌー心配していましたが、しっかりめのライフジャケット、ポンチョを着用してカヌーに乗り込み、楽しく体験できました。初めてのマングローブカヌー参加してよかった。ガイドさん、パワフルに、私たちをアシストしてくださり、ありがたかったです。森では、モダモみたり、滝みたり、説明を受けながら、お話ししながら自然を感じたツアーでした。写真データをすぐに送ってくださって、再び奄美観光したくなる楽しいツアーでした。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
ケロさん
最高です!
のんびり加計呂麻島3時間ツアーに参加しました。島出身在住のガイドさんで、子どもの頃の話から今の島の様子、他の島の話など最初から最後まで色んな話を聞かせてもらえました。お任せで案内してもらいましたが大満足です!ツアー中に撮ってもらう写真データも後から無料で送ってもらえます。
また島の道路は狭く対面通行なので、次回もツアーをお願いする予定です!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月16日