GrandBerryの口コミ一覧

• いちごが甘い!

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で初めて行かせてもらいました。
    美味しくないというクチコミもあり、どうかな?と思ったのですが、行って良かったです。
    今まで行ったいちご狩りの中で一番みずみずしくて甘くて美味しかったです。
    いちご大好きな娘が口いっぱいに頬張り、お腹いっぱい食べました。
    あまり食べない息子もたくさん食べていて、本当に美味しかったんだと思います。
    設備も綺麗で、30分で大人も子供も大満足です。
    スタッフさんの説明も丁寧でした。
    トイレがないのが不便なので、トイレがあればもっと良かったと思うので星4つにさせてもらいました。
    美味しくないと言ってるクチコミの方は4月5月に行かれてるようなので、一番美味しいうちに行かれることをオススメしたいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月10日
    riebeeさん

riebeeさん 女性/40代

• 甘くない

じゃらんnetで遊び体験済み暑くて苺も生ぬるい。
    甘さもないし水っぽい。暑さのせいか甘さも感じない。
    他のお客さんもいなくて2人きりだったけど時間余すくらいで
    もう、いいわってなりました。
    買って食べた方がいいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日
    じゅんこちんさん

じゅんこちんさん 女性/30代

• どの苺ももれなく全てまずかった

普段口コミは書かないのですが、あまりにもひどかったので。
    楽しみにしていたのですが、とても残念でした。
    一番最初に採った苺がおいしくなく、はずれを引いたな、と思いましたが、その後全ての苺がハズレでした。
    モサモサとした食感で、食べるとうっすらいちごの香りがする水がでてくる感じです。
    持ってきた練乳で誤魔化そうとしましたが、いちごは練乳を食べるための台と化していました。
    苺狩り中に「苺が食べたい」と思ったのは今回が初めてです。
    途中から食べるのが辛くなり、ただ歩いていました。どこにいても直射日光が当たるので辛かったです。早く終われと思いました。
    交通費、時間、お金が無駄になったように感じました。
    私だけでなく一緒に行った人も同じ感想で、帰り道なんとも言えない気持ちになりました。
    苺が大好きで本当に楽しみにしていたので、とても残念です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月29日
    ぷすさん

ぷすさん 女性/20代

• 何度もリピってます!

他のクチコミが酷いのが多くてビックリですが、駅からも近いしスリッパ着用で綺麗だし、いちごも甘くて美味しいし、制限時間30分とちょうどお腹がいっぱいになるいい時間で1800円(少し値上げしたのかな?)なら、純粋にいちご狩りだけを楽しみたい人にとても良いと思います。もし練乳などが欲しければ持ち込みもOKです。
    春だと近くの川沿いが満開の桜でそちらも見応えがあるし、大阪市内からでも近くてとても便利です、ちなみに駐車場はすぐ近くのスーパー銭湯の駐車場に停めて良いそうなので車でも来やすい環境です。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月26日
    ミドリコさんのGrandBerryへの投稿写真1
    ミドリコさん

ミドリコさん 女性/40代

• 落ち着かない

駅から歩いて行けるのは子連れには本当に有難いのですが、スタッフのマナーが見ていてちょっと。特に女性の大きな声での説明や呼び出しの高い声は、子連れ客が子供を叱るイメージと重なり、これはもう少し何とかならないかと思いました。ここのいちごは全体的に水っぼいです。見た目は赤く熟しているものでも水っぽい。それがこちらのいちごの特徴です。あと蜜蜂による受粉なので、小さなお子さまが怖いと大声で泣いている光景が見られたので、そこは親御さんが先に言い聞かせ来訪されないと、予約時間が一緒になった他の参加者もいることなので注意が必要だと思います。
    • 行った時期:2020年4月
    • 投稿日:2021年4月8日
    せせらぎさん

せせらぎさん 女性/50代

• ほんとに水っぽくて酷かった

甘みも酸味もない
    スーパーのお手頃な苺ですらここまで酷いものはない。
    中には飲めこめないほどのいちごすらある。
    気になっていたので非常に残念でした。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月1日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• まったく甘くない

まったく甘くない。美味しくない。
    トイレが汚く、利用する気にならなかった。
    時間とお金の無駄でした。
    駐車場はひろくてとめやすかったです。
    • 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年3月27日
    ちーたんさん

ちーたんさん 女性/30代

• 水くさい

いちごが大好きで、特に章姫が好きで、確実に章姫が食べれる所を探して行きました。
    いちごを見るなり、「ん?章姫っぽくない形」と思い1つ食べると甘みも酸味もない。ジューシー…みずみずしい…水くさい感はすごい。「ま、ハズレもあるよね」と食べ続けるが甘いいちごに出会えない。柔らかいを通り越して、グジュグジュ。章姫っぽい形を…と品定めしまくって、たまにハリのいいいちごに出会えるが、少し甘みが入った程度で、駄菓子屋さんに売ってる粉ジュースに多めの水を入れたくらいの甘さ。これなら自宅で栽培してたいちごの方がレベルが高いし、1パック298円で売られてるいちごの方が美味しい。
    私だけではなく、家族全員同じ意見で、全員ガッカリしました。いちご大好きな人は不満に終わると思います。果物屋さんではなくスーパーで売ってる章姫の方が120%美味しい。
    せめて、食べた3分の1でも美味しい章姫に出会えていたらここまで不満に終わることはなかったと思います。
    味に対しては☆なし。コロナに気をつけてくれてる気持ちに★1つ。予定では直売所でもいちごを買って帰るつもりでしたが、買う気にもなれませんでした。
    ここにはもぉ二度と行かない。
    好きな物にはお金を使う主義の家族、これはお金の無駄。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日
    じんさんのGrandBerryへの投稿写真1
    じんさん

じんさん 女性/40代

• 駅チカのイチゴ狩り

じゃらんnetで遊び体験済み駅を降りて歩くこと10分。本当に近いし便利でした。
    イチゴ狩りって車でしか無理、とか遠方がほとんどで
    車なし、幼児つきにはなかなか縁遠く体験が叶わなかった
    けど、こちらは本当に有難い施設で感動しました。
    イチゴは地面を這わず上からぶら下がった栽培なので、
    幼児は抱っこしないとダメかな?と心配でしたが
    手の届く果実もたくさんあり、何より施設内が清潔
    なのもよかったです。楽しい時間が過ごせました。
    おすすめです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年3月10日
    とんこさん

とんこさん 女性/50代

• 駅近くでおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み集合時間よりも早めに着きましたが、時間よりも前にハウスの中へと案内してくださり、密にならない様に、3組ほど集まった時点で説明などをしてくださりました。
    カバンやコートなどはロッカーに、鍵も無くさないように預かってくれるので、安心してイチゴに集中できました(笑)
    ハウスの中が、思ったより広く、全く密になることもなく、人に触れることもなく、ゆったりでした。
    イチゴは章姫で、甘くて熟してました。
    ハウス内は、スリッパにはきかえ、ハサミでイチゴをとりますが、手もほとんどよごれることもなく、楽しかったです。また行きたいです。
    • 行った時期:2021年1月10日

まるつね鮨

八尾市恩智北町/寿司

• みひろさんの丸亀製麺 アリオ八尾店への投稿写真1

丸亀製麺 アリオ八尾店

八尾市桜ヶ丘/うどん・そば

久宝寺緑地に、行った後、八尾のアリオでランチをしました。しっかりした歯ごたえの麺と揚げたて...by れいさん

• りんりんさんの大阪王将JR八尾駅前店への投稿写真1

大阪王将JR八尾駅前店

八尾市安中町/飲茶・点心・餃子

駅前にあるので、仕事帰りにでも行きやすいお店になっていますよ。おなかがすいた時に入ってみる...by ゆうさん

GrandBerry周辺で開催されるイベント

• 成田山 節分祭の写真1

成田山 節分祭

寝屋川市成田西町

2022年02月03日

成田山不動尊で執り行われる「追儺の儀式」で、新型コロナウイルス終息、開運厄除、繁栄隆昌、交...

• 道明寺天満宮 初天神うそかえ祭の写真1

道明寺天満宮 初天神うそかえ祭

藤井寺市道明寺

2022年01月25日

道明寺天満宮では、毎年1月25日の初天神の日に神職が1年がかりで奉製した手彫りの「うそ鳥」が授...

• 成田山不動尊 初不動の写真1

成田山不動尊 初不動

寝屋川市成田西町

2022年01月28日

「お不動様」と呼ばれる毎月28日の縁日の中でも、一年で最初となる1月28日は「初不動」として親...

• 節分厄除大祭星祭の写真1

節分厄除大祭星祭

藤井寺市道明寺

2022年02月03日

節分の日に一年間の厄を祓う節分厄除大祭星祭が、道明寺天満宮で斎行されます。神事のあと出てく...

GrandBerry周辺のホテル