GrandBerry
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
八尾市
恩智北町
果物・野菜狩り
いちご狩り
GrandBerryのクチコミ一覧(4ページ目)
綺麗ないちごハウス
基本靴を脱いでスリッパに、履き替えてのいちご狩り。
その分子供がしゃがんだり、座ったりしても土が付かず清潔です。いちごも美味しいです。
大阪市内でいちご狩り出来るなんて来年も来ます。- 行った時期:2022年4月29日
- 家族の内訳:その他
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2023年5月2日
美味しいいちご
口コミでいちごの甘さについて少し心配してましたが、美味しいいちごでした!練乳も持って行ってましたが、そのままで食べました。
いちごは今までに食べたことがないような風味でした。
甘さの中に花の香りなのか花の蜜の香りなのか…そういうものが感じられるイチゴでした!
ハウスの中はスリッパではいるため清潔で、とても心地の良いところでした。荷物もロッカーに入れるので手ぶらです。
Googleマップでみて行きましたが、いちご狩り用のビニールハウスは少し違うところにありました!(もしかすると時期によるかもしれません)- 行った時期:2023年4月22日
- 投稿日:2023年4月22日
今年三回目
今回は家族と一緒に行きました。
子供がいつもと同じ大喜び。旦那もいっぱい食べまして、美味しかったって- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月15日
美味しかった
お友達と子供一緒に行きました、めっちゃ嬉しい。明日は家族も一緒に今年の3階目を行きます、子供がめっちゃ喜んで楽しみ。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月13日
色んな味わいのいちご
いちごは自然のものなので、いちご狩り全てのいちごが甘いのは逆に不思議で、甘いいちごもあれば、水っぽいものや、風味に欠けた苦さが残るいちご、酸っぱいいちご、色んないちごが楽しめるいちご農園さんだと、私は感じております。30分の食べ放題で自分が求めるいちごの風味とどれだけ出会えるか?が大きな満足感につながりますね。駅から子供と徒歩で行ける距離なのも気に入っています。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月6日
練乳は必須かも
1パックをぺろりと食べるほど苺が大好きな子供を連れて行きました。
施設はキレイ、説明も丁寧。赤い苺も鈴なりにありました。
が、肝心の苺が美味しくない。
とにかく水っぽくて、甘味も酸味も感じなかったです。
急に暖かくなった4月に行ったので、時期が悪かったのでしょうか…。
子供も4粒ほど食べたところで、手が止まっていました。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月5日
子供は大満足
いちご狩りを体験したいならおすすめです。
土で汚れることもないし、収穫したら洗わずそのまま食べられます。食べごろのイチゴがたくさんあり、子供は本当に楽しかったと言っています。
ただイチゴの味は、水っぽくあまり甘くはありません。
正直、スーパーで買った方が安いし美味しいと思いました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月31日
甘かった
近所ですが初めて行きました。
口コミで行くのを躊躇してたのですが
三男がイチゴ大好き王子なので
2人で行ってみましたヽ(´▽`)/
結論から言うと…
また来年も行きます(*´艸`)
甘くて甘くて美味しかったです。
練乳の持ち込みオッケーですが
ほぼ私達は使わず夢中で堪能しました。
ハサミ貸出しとヘタ入れの袋くれます。- 行った時期:2023年1月13日
- 投稿日:2023年2月24日
食べ頃のいちごたくさん!楽しく過ごせました◎
連日続く雪の影響で到着時刻より大幅に遅れてしまい、お店の方に迷惑をかけましたが、それでも楽しく過ごさせていただけました。
一度に体験できる組数が限定されていたので、各グループがゆったりと楽しめていたと感じます。
私達は平日に行きましたが、土日だと家族連れの方も多くなるのかなと思いました。
入り口で園内専用のスリッパに履き替える形だったので、ハウス内は清潔で、快適でした。
閑静なところにあるので周りの騒音なども気にならず、落ち着いて体験できました。
駅からは少し歩きますが最寄りの駅から殆ど一直線なので分かりやすいかと思います。
30分だと少し短いかなと想定していましたが、ちょうどいい所要時間でした。
なんといっても食べ頃のいちごがたくさんあり、みずみずしくって柔らかくって食べやすかったです。
粒も大きすぎるわけではないので、女性はもちろん子どもも食べやすいと思います。
狩っている最中もこれから大きくなるようないちごをたくさん見かけたので、まだまだ今シーズンも楽しめそうだと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月27日
美味しい!
大満足でした。
甘くて美味しかったです!
スタッフさんも朗らかで親切な方ばかり、心地良く満腹になりました^_^
また近々お邪魔させていただきます!- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月17日