GrandBerry
大阪
大阪東部(寝屋川・守口・門真・東大阪)
八尾市
恩智北町
果物・野菜狩り
いちご狩り
GrandBerryのクチコミ一覧(6ページ目)
快適ないちごがり
快適にいちごがりができました。
4月上旬で少なくなってきていないか心配でしたが、まだまだこれからも大きくなりそうないちごがたくさんありました。
人数制限もされていたからか、とても広々していました。
エリアの制限もないので、堅苦しくなく自由に動けたことはよかったです。
系列の畑が近くにあり、場所が少しわかりにくかったですが、踏切をこえたところなので、すぐにつけました。
中はすこしあたたかいので、子どもさんは半袖でも大丈夫だとおもいます。
繁殖用のハチがいるとアナウンスがありましたが、とくにきになりませんでした。- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年4月10日
美味しかったけど練乳好きなら持って行くべき!
初めてのいちご狩りでした。
美味しい苺もあれば美味しくない苺もありました。
苺大好きだから無数に食べれると思って挑みましたがそんなに沢山食べれるもんじゃないなと思いました。水分が凄いあるのでお腹いっぱいになります。時間も30分じゃ短いかな?と思いましたが20分くらいでお腹一杯になったので丁度よかったです。あれ以上時間があったら時間を持て余していたと思います。駐車場はビニールハウスの隣に五台程停めれるスペースがありました。
集合時間の15分前位に到着しましたが、すぐに案内してもらいました。私達家族と他4組程の人数でしたが広々と密になる事なくいちご狩りを楽しめました。
良くない口コミが多々あったので心配していましたが、私達は大満足でした。次回行く時は練乳持参しようと思います。味変ができたらもっと食べれたと思うので。
ビニールハウスに入る時はスリッパに履き替えるのですが、こども用のスリッパはなく子供はそのままの靴で入場しました。
人数分のビニール袋とハサミを貸してもらえます。
帰りに友人のお土産用に2パック\1800の苺を購入しましたが、大きくて粒揃いな立派な苺でした。- 行った時期:2022年4月6日
- 投稿日:2022年4月7日
きれいでした!
今までいろんな所にいちご狩りに行きましたが、
スリッパにはきかえるところは初めてでした。
イチゴは、甘かったですが、時期的なものなのか、小ぶりなものが多かったです。口コミにもありましたが、貴重品をロッカーに入れてカギをかけるのに、そのカギを預けるのは、違うんじゃないかなぁと思いました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月4日
イチゴの甘みは、、
初のいちご狩り。思ったよりもいちごが甘くなく、、選んだものが悪かったのか。一緒に行ったいちご好きの娘もあんまり甘くないな。と言うほど。駅からも歩いていけるし、大阪市内在住の方は行きやすいと思います。春のイベントとしては良いですが、もうリピートはしないと思います。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年4月1日
こどもは大喜び
時間より少し早く着きましたが、すぐに案内していただけました。
上着と荷物は全てロッカーに入れ、ロッカーの鍵は入口で預けるので紛失の心配もなく安心です。
完全に手ぶら状態でスリッパに履き替え入場。
収穫方法などの説明のあと、ハサミとビニール袋を受取りいちご狩りへ!
朝一番という事もありたくさんのイチゴがありました。
味は甘いものから薄いものまで様々。
形も凄く大きいものもありました。
ほどなくしてお腹がいっぱいになり30分を待たずに終了しました。
雨が降る肌寒い日だったので思ったほど食べられなかったのかな(笑)
下は1歳、上は85歳までの家族で行きましたが全員とても楽しめました。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月18日
おみやげに買った苺
苺を直売で帰り買うのに並んでいざ買う時に万札を出したら、もう1000円札がなくて、このお姉さんの後おつりないですけど、大丈夫でしょうか?てゆういい方された!
かなり気分悪い!店側として、おつりは準備しとくべき!
次に買う機会はもうないでしょう。
苺は美味しくても、買う時に気分悪い思いして買うのはおかしい!サービスの低さにびっくり!- 行った時期:2022年3月17日
- 投稿日:2022年3月17日
いちご狩り
口コミがあまりよくなかったので心配しましたが、
赤いいちごもたくさんありましたし、いちごはすごく美味しかったです。
また機会があれば行きたいです。- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2022年3月8日
糖度計があると理想的
悪意は全くないので、済みません。
いちご狩りは楽しめましたが、初めて2回、にがい苺に当たりました。
我が家は何度も利用させてもらっているのでびっくりの衝撃でした。
どうしてだろう?中粒の赤い苺だったので悩みました。
もしかしら中まで熟していなかったのかも知れません。
一番甘いと感じた時の苺は緊急事態宣言でキャンセル多発の時でした。
この時の苺は本当にどの苺も追熟された感じで甘かったです。
あの時の苺にまた出会いたい。そんな気持ちです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月7日
とても美味しくて楽しかった!
イチゴは本当に美味しいです。何故あまり良くない意見のクチコミが多いのかが不思議です。対応も感じが良く何も問題ありませんでした。
毎年ホワイトデーにおじぃちゃんがこちらのイチゴを買ってきてくれるのですが今まで食べたイチゴの中で1番美味しいと思っています。でもそれはいいお値段がするそうで高級な包装されていますので特別上出来なイチゴなのかもしれません。本当に甘くて美味しいんです!でもイチゴ狩りのイチゴもとても美味しいです。多少当たり外れはあるかもですがそれば成育具合な問題なのでどこも同じだと思います。美味しいイチゴの見分け方がすぐに分かってきたのでお腹いっぱい美味しいイチゴ食べれて30分でちょうどいいと思いました。ミツバチも可愛くて楽しかったです。
場所はおゆば(スーパー銭湯)の横です。春にはすぐ側の川沿いにたくさんの桜が咲きますので3月末から4月上旬に行かれるのもオススメかもしれません。- 行った時期:2022年2月27日
- 投稿日:2022年2月28日
楽しめました!
前日でも予約が取れて、クーポンも使えました。
人数も制限されていたのでゆったりと楽しめました!
中は暑かったので薄着がいいと思います。- 行った時期:2022年2月26日
- 投稿日:2022年2月27日