GrandBerryのクチコミ一覧(7ページ目)

• ロッカーの鍵

1.0

カバン等を持って入って持って帰られるの嫌のは分かりますがロッカーの鍵をスタッフに預けるのはおかしのではないのてすか?貴重品が入っているのに
    それだったらダイヤル錠にした方が良いと思います。

• 行った時期:2022年2月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月9日

タッケンさん

タッケンさん

• 毎年行くことができてます。

寒い日でしたが、ハウスの中は上着を脱いでも暖かったです。
    同じ時間帯に体験される方は、4~6組の子供含め10人いるか居ないか位でした。感染対策として密は避けられのびのびと楽しめたので安心感がありました。いちごは、それ自体が常温になっていますが、甘味を感じれてみずみずしく、美味しく大満足です。
    食べ放題の時間は、30分ですが、丁度よくて子供は50粒も食べた〜と喜んでいました。記念の写真もたくさん撮れました。

• 行った時期:2022年2月5日
    • 投稿日:2022年2月7日

にゃまださん

にゃまださん

• 確かにいちご自体はあまり笑笑

口コミでいちごが水っぽすぎる!と沢山あったので
    とても心配でしたが、大阪市内から近くて電車で行けるアクセスの良さに惹かれてお邪魔しました。
    ハウス内はとても暖かくてアウターは必ず脱ぎます笑
    入ると、手の消毒とビニール手袋、ハサミが渡されて、
    荷物などはロッカーに入れることができます(^^)
    肝心のイチゴは確かに、甘さや旨味は少なく、実がぐちゅぐちゅって感じでしたが、私はいちごが大好きで練乳も持参していたので、満足でした!(^^)
    美味しさを求める方はダメかもしれませんが、
    いちご狩りができるだけで私は幸せなので十分でした(*^o^*)

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月3日
    y0u1m2e0さんのGrandBerryへの投稿写真1
    • y0u1m2e0さんのGrandBerryへの投稿写真2

y0u1m2e0さん

y0u1m2e0さん

• ただただ残念でした…

1.0

平日で空いていてゆっくりいちご狩りは楽しめました。しかしいちごが全然美味しくない…水っぽくて甘さがない。以前行った淡路島でのいちご狩りはそれはそれは甘くて美味しいいちごが食べれて大満足だったので、近くでいちご狩りが楽しめるところをと探してこちらを選んだのですが本当に残念でした。家族にもおみやげにいちごを買いたかったですがもちろん買いませんでした。同じような口コミも見ていましたが甘くて美味しいと言う口コミもあったのでそちらを信じて行ったのですが、本当に残念でした。2度と行かないと思います。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月2日

mさん

mさん

• いちご狩りは楽しめました

2.0

真っ赤な苺がたくさんで、子供達は大喜びでした!いちご狩り体験としては、楽しめますが、
    いちごの味は、スーパーで買う方がよっぽど美味しいです。
    よく行く他のいちご狩りは、ハウスの外までいちごの香りで溢れているのに、ここは、ハウスに入っても香りは一切無し。
    真っ赤なイチゴを食べても、いちごの香りはおろか、味も感じられないほど…味は、とっても残念です。練乳を持ち込んでいたので、練乳の味を楽しみながら、元をとらなきゃ…って気持ちで頑張ってたくさん食べた。
    という感じです。
    普段は、45分食べ放題、60分食べ放題などで、あっというまに時間が過ぎてしまうのですが、
    ここは、30分食べ放題なのに、早く時間が過ぎないかな…と思うほど、味のしないイチゴを食べているのが残念な時間でした。
    他の方のくちこみを見て、水っぽい…って、どういうことなんだろう。と思ってましたが、ひと口食べて、すぐに納得しました。
    いちご狩りの環境は綺麗で申し分なかったです。
    でも、この金額で、この味なら近所のスーパーで山ほど苺を買って食べた方がいいです。
    良い口コミもあったので、期待して行ったのですが、残念です。
    褒めることが出来ず、すみません。
    子供たちは、いちごの味はともかく、いちごを自分で取ることを楽しめたので、星2つつけさせてもらいました。

• 行った時期:2022年1月22日
    • 投稿日:2022年1月23日

あちゃコさん

あちゃコさん

• いちごが甘い!

家族4人で初めて行かせてもらいました。
    美味しくないというクチコミもあり、どうかな?と思ったのですが、行って良かったです。
    今まで行ったいちご狩りの中で一番みずみずしくて甘くて美味しかったです。
    いちご大好きな娘が口いっぱいに頬張り、お腹いっぱい食べました。
    あまり食べない息子もたくさん食べていて、本当に美味しかったんだと思います。
    設備も綺麗で、30分で大人も子供も大満足です。
    スタッフさんの説明も丁寧でした。
    トイレがないのが不便なので、トイレがあればもっと良かったと思うので星4つにさせてもらいました。
    美味しくないと言ってるクチコミの方は4月5月に行かれてるようなので、一番美味しいうちに行かれることをオススメしたいです。

• 行った時期:2022年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年1月10日

riebeeさん

riebeeさん

• 甘くない

1.0

暑くて苺も生ぬるい。
    甘さもないし水っぽい。暑さのせいか甘さも感じない。
    他のお客さんもいなくて2人きりだったけど時間余すくらいで
    もう、いいわってなりました。
    買って食べた方がいいです。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月10日

じゅんこちんさん

じゅんこちんさん

• どの苺ももれなく全てまずかった

1.0

普段口コミは書かないのですが、あまりにもひどかったので。
    楽しみにしていたのですが、とても残念でした。
    一番最初に採った苺がおいしくなく、はずれを引いたな、と思いましたが、その後全ての苺がハズレでした。
    モサモサとした食感で、食べるとうっすらいちごの香りがする水がでてくる感じです。
    持ってきた練乳で誤魔化そうとしましたが、いちごは練乳を食べるための台と化していました。
    苺狩り中に「苺が食べたい」と思ったのは今回が初めてです。
    途中から食べるのが辛くなり、ただ歩いていました。どこにいても直射日光が当たるので辛かったです。早く終われと思いました。
    交通費、時間、お金が無駄になったように感じました。
    私だけでなく一緒に行った人も同じ感想で、帰り道なんとも言えない気持ちになりました。
    苺が大好きで本当に楽しみにしていたので、とても残念です。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月29日

ぷすさん

ぷすさん

• 何度もリピってます!

他のクチコミが酷いのが多くてビックリですが、駅からも近いしスリッパ着用で綺麗だし、いちごも甘くて美味しいし、制限時間30分とちょうどお腹がいっぱいになるいい時間で1800円(少し値上げしたのかな?)なら、純粋にいちご狩りだけを楽しみたい人にとても良いと思います。もし練乳などが欲しければ持ち込みもOKです。
    春だと近くの川沿いが満開の桜でそちらも見応えがあるし、大阪市内からでも近くてとても便利です、ちなみに駐車場はすぐ近くのスーパー銭湯の駐車場に停めて良いそうなので車でも来やすい環境です。

• 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年4月26日
    ミドリコさんのGrandBerryへの投稿写真1

ミドリコさん

ミドリコさん

• 落ち着かない

1.0

駅から歩いて行けるのは子連れには本当に有難いのですが、スタッフのマナーが見ていてちょっと。特に女性の大きな声での説明や呼び出しの高い声は、子連れ客が子供を叱るイメージと重なり、これはもう少し何とかならないかと思いました。ここのいちごは全体的に水っぼいです。見た目は赤く熟しているものでも水っぽい。それがこちらのいちごの特徴です。あと蜜蜂による受粉なので、小さなお子さまが怖いと大声で泣いている光景が見られたので、そこは親御さんが先に言い聞かせ来訪されないと、予約時間が一緒になった他の参加者もいることなので注意が必要だと思います。

• 行った時期:2020年4月

GrandBerry周辺でおすすめのグルメ

• 日本料理 鍋料理 おおはたの写真1

日本料理 鍋料理 おおはた

八尾市恩智北町/日本料理・懐石

-.- (0件)
  • GrandBerryからの目安距離

まるつね鮨

八尾市恩智北町/寿司

-.- (0件)
  • ひげはんさんの與兵衛桃林堂への投稿写真1

與兵衛桃林堂

八尾市東本町/その他軽食・グルメ

近鉄八尾駅から南へ、閑静で風情ある日本家屋が立ち並ぶ街道筋の一画、巨大な藁屋根のお屋敷に度...by ひげはんさん

• ひげはんさんのとんかつ山本への投稿写真1

とんかつ山本

八尾市東本町/居酒屋

八尾街道を歩こうと近鉄八尾駅に降り立ち、まずは腹ごしらえとググってみると、美味そうなとんか...by ひげはんさん

GrandBerry周辺で開催されるイベント

• 菅公生誕祭の写真1

菅公生誕祭

藤井寺市道明寺

2025年06月25日

仁明天皇が在位中の承和12年(845年)6月25日に、菅原道真公が誕生したことにちなんで、道明寺天...

• 第27回大阪・淀川市民マラソンの写真1

第27回大阪・淀川市民マラソン

守口市外島町

2025年11月02日

大阪のシンボルともいえる淀川沿いを走る「大阪・淀川市民マラソン」が、今年も開催されます。10...

• 花の文化園 春のフラワーコンサートの写真1

花の文化園 春のフラワーコンサート

河内長野市高向

2025年03月30日〜2025年06月29日

春の陽気に誘われて、花の文化園に色鮮やかな花々が咲き誇ります。例年4月上旬から5月上旬にかけ...

• 長野公園のアジサイの写真1

長野公園のアジサイ

河内長野市末広町

2025年06月10日〜2025年07月07日

金剛山の山麓に広がる長野公園の奥河内あじさい公園(河合寺地区)と奥河内さくら公園(長野地区...

GrandBerry周辺のホテル