さくらんぼ屋宮原
果物・野菜狩り
さくらんぼ狩り
Pepperさんのクチコミ
それって、やはり
案内の方が先週末は300名近く来園頂きましたと、にこやかに話されてましたが案の定、探すのが大変なレベルでサクランボは無かったです。付いてる木はありましたが、固く酸っぱいし残念な気持ちしか無かったです。旬の短いフルーツなので解らなくはないですが、もう行かないと思います。
- 行った時期:2025年5月27日
- 投稿日:2025年5月30日
さくらんぼ屋宮原の新着クチコミ
二度と行かない
1ヶ月前から予約し楽しみにしていましたがとても残念でした。
さくらんぼが全て上の方にあり、お子さんやお年寄りの方も多い中、脚立に登って食べてくださいの一点張り。人が増えてくのに実がなってる木が3本のみ。店主に他の木を開放してほしい、全く食べれないと伝えるが、「それなら他に行ってください、うちはこうなんで」と。自分たちが4時間かけて来ましたが、とても残念な気持ちになりました。
味はおいしかったですが、接客態度も食べる数も不満が残ります。
何回かさくらんぼ狩りにいってますが、こんな気持ちで帰るのは初めてです。
桃も頂きましたが、不味かったです。
リピート無しです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月7日
さくらんぼがない。
3歳になる娘と伺いました。
たくさんの木が並んでいてわくわくしながら行くとほとんどさくらんぼがありません。脚立で登って取ってくださいと言われましたが高所恐怖症の為登れず、、それに上の方も見た限りまだ熟してないさくらんぼがほとんど。他に来ていた方と一緒にお店の方に柵の隣の木を一本だけでも開放してくれないかと頼みましたが、ここは午後のお客さんの木だから無理だと。言い分は分かりますがこちらもお金を払ってこの日を楽しみにして来ていたのに、、しまいにはお店の方が収穫したのを食べてくれと言われる始末。それじゃさくらんぼ狩りじゃありません。お店の方はとてもいい人たちだったので本当に残念でした。何時間もかけて伺ったのにこんな思いするとは思いませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月1日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年6月3日
あまりにもひどい状態でした!
毎年団体でさくらんぼ狩りを楽しんでいます!
今回はこちらに初めてお伺いさせていただきました。
スタッフの方々は感じがよく、見晴らしもよかったですがさくらんぼの状態が本当に本当にひどかったです。
まず案内された場所はテントなどが無く、カラスのホルマリン漬が鳥よけで飾られていて気持ちが悪かったです。
そしてまずさくらんぼや、さくらんぼの木自体が少なく、鳥や虫に食べられているさくらんぼがほとんどで3,000円/大人、1,500円/子供と値段の割に1人満足に食べられたものが10個弱あるかないかです。
美味しくない酸っぱいものばかりすすめられ、中に入るとあるよ、などと言われても探してもひっくりかえすと食べられており本当に残念でした。。
ハウスのさくらんぼもあり、戻ってきた方々が私たちのさくらんぼの木をみてこっちの方がなってんじゃん!とおっしゃっていたのでハウスも同じ状態なのかな?と思いました。
数週間前に予約をし、数日前にお電話もしました。
その際にご説明や返金が必要な状態だと思います。
他の方もおっしゃってますが、不作などの理由は致し方ないと承知してますが、対応や金額に問題があると思います。
愛嬌や感じの良さとは全く別物です。誠実さがなかったと思います。
みんなでの楽しい時間でしたのでその場で申し立てるのは
遠慮いたしましたが非常に申し訳ないいちにちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月1日
- 投稿日:2025年6月2日
さくらんぼ
毎年うかがってます
今年はハウス内が沢山あり甘酸っぱい味でコリコリ美味しいかったです路地ものはまだ少し先になるみたいです
おじさんが面白いです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
楽しかった
口コミをみて心配してましたが、今年は豊作なのお腹いっぱい食べれました。
木の上の方に実があるので上手に登るにはコツが必要です。
また来年も行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日