OceanStudio
川平
スキューバダイビング
かつさんのクチコミ
綺麗な施設と丁寧なサポート
初めてのダイビングで、マンタに3枚も遭遇!
お天気もよく、船で5分ほどいったポイントで潜りました。
初めてで最初は緊張しましたが、息の吸い方、耳抜きなど船の上で教えてもらい、難なくできました!
川平からの船なので、ダイビングポイントまですぐ着くのと、船の上でタオルや防寒コート、暖かい飲み物が用意されているため、ダイビングも快適に過ごすことができました!次もまたここでやりたいです!- 行った時期:2024年1月30日
- 投稿日:2024年1月30日
OceanStudioの新着クチコミ
スタッフのお人柄の良さと設備の快適さ
ライセンス取得でお世話になりました。
本当に全くの素人の状態で行きましたが、とても丁寧に教えていただき、最終的にはライセンス取得と、恐怖心なくダイビングができ、ウミガメ、マンタを見ることが出来ました。感動ものでした。教え方がとてもお上手なスタッフさんがいらっしゃいます。
スタッフ皆さまフランクに接してくださり、同時にお仕事もてきぱきなさっていて、とても雰囲気の良いダイビングショップです。設備やサービスも十分です。
ダイビングに自信はないけど興味ある方はぜひ、最初のトライスポットとしておすすめしたいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
マンタは見れなかったけど
設備はジャンプー、リンスやドライヤーもあってとてもありがたかったです!!船上では飲み物が用意されていて持って行かなくて大丈夫でした。スタッフさん同士もとても仲良さげで、とてもアットホームな雰囲気でした。マンタを待ってる時間にもバブルリングの作り方を見せてもらったりしてずっと楽しかったです!!!
- 行った時期:2024年8月31日
- 投稿日:2024年8月31日
マンタに会えました
今回の石垣島旅行の目的はマンタに会うこと
とは言え、マンタポイントに行けるか、また行けたとしても会えるかどうかは運次第。でも、ベテランSTAFFの皆さんのおかげで何と4枚のマンタに会うことが出来ました!
インストラクターの方もとても親切で、久々のダイビングでしたが不安を全く感じずとても楽しかったです。
こちらのわがままにも柔軟に対応してくださり感謝しかありません。本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月19日
- 投稿日:2024年5月22日
マンタの代わりにイルカが
マンタが見たくて参加しました。が、残念ながら会えず…。お昼寝しているウミガメはいました!そして、何とイルカの群れが真上にクルクルジャンプしてくれて感激しました。
スタッフの皆さん、明るくて優しい方ばかりで、楽しかったです。
マンタに会えたら星5にしたいので、またリベンジします!
写真や動画も取ってくれて、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月16日
- 投稿日:2024年4月17日