OceanStudio
川平
スキューバダイビング
OceanStudioのクチコミ一覧
マンタに会えた
無事マンタに会うことができました!マンタが見れるかどうかは風向きを含めその日の運らしいのですが、会えてよかったです。
- 行った時期:2025年5月31日
- 投稿日:2025年5月31日
ウミガメみれた
ウミガメを間近で見ることができました!
泳いでる姿も見れて、とても感動的でした!
船にはトイレもドリンクもあり、よかったです!- 行った時期:2025年5月26日
- 投稿日:2025年5月26日
ウミガメみれた!
午前の体験ダイブに参加しました!
PADIの事前登録などを済ませた状態で集合して、資器材のサイズを合わせて海へ!
風向きなどからマンタではなくウミガメスポットに案内してもらいました!船の上ではトイレもありドリンクも無料でありがたかったです!
ウミガメを間近で見れたのは本当に感動的でした!- 行った時期:2025年5月26日
- 投稿日:2025年5月26日
是非また利用したいです!
友人と2人で参加しました。私は泳げないため緊張してのダイビング参加でしたが、結果大満足でした!
最初水に浸かる際口呼吸が上手くできず(鼻から息が漏れてしまう)ややパニック、頻呼吸気味になってしまいましたが、慣れるまでインストラクターさんがゆっくり待ってくれました。(「ふー」じゃなく「ぷー」がコツだそう!事前に調べなかった自分の落ち度です;;)
その後もマンツーマンで一緒に泳いでくれたため、呼吸に対するドキドキや口呼吸の苦しさはあったものの、安心して潜れました。
2回目の潜りはシュノーケリングの予定でしたが、折角なのでダイビングに変更(1人5000円追加でその場に応じて選べます!)。正直不安感も残っていたので悩みましたが、「マンタ見れたらご友人は残って即上がるでもいいよ!」とインストラクターさんがおっしゃってくれたため、安心して選べました。
2回目は呼吸も慣れ、入水も1番最後にしてもらえたので1回目よりリラックスして潜れました。またようやくお魚を見る余裕が生まれたので、この時点でダイビングに変更して良かったと思いました笑
この日はマンタがたくさん!5枚以上だったそうです!想像よりも近くを当たり前のように通るのでびっくり、とてもとても綺麗でした。最後はマンタが私の真上を通ってくれ、感動しました!
海から戻ったあとは綺麗な更衣室やシャワーを利用でき、すぐに他の観光地に行ける状態で解散できたのも助かりました!
こちらのインストラクターさんは皆さんフレンドリーで海が好きな気持ちが溢れていて、初心者にもとても優しく接してくれました。次に潜るときもまたocean studioさんを利用したいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月17日
- 投稿日:2025年5月20日
最高でした
本日はありがとうございました。
午前中の体験ダイビングに参加させていただきました!
集合場所で事前に説明を受けて、インストラクターさんが船の上でも丁寧に教えてくれたので初めてでしたがとても楽しい時間を過ごせました。マンタとも写真が撮れて貴重な体験になり、大満足でした!インストラクター皆様の気遣いも素晴らしく待ち時間もあっという間でした!また石垣島に来た際は参加したいです。ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月18日
親切で清潔感のあるショップ
インストラクターさんが優しく教えてくださり、楽しいダイビング経験ができました。
天候が悪かったのでマンタは見れませんでしたが、インストラクターさんのご配慮により、ウミガメを見ることができて大満足です。
トイレや更衣室も清潔感があり、最後までとても気持ちよく過ごすことができました。是非行ってみて!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月12日
マンタに会えました!
あいにくの天気でしたが、ダイビング的には風も強くなく問題ないとのこと。
ダイビングのポイントまで行く船は多少揺れましたが…
潜ってみると海の中はたいへん穏やかで色とりどりの魚たちを見ることが出来ました!
2本目のダイビングではマンタに会えました、しかも3マンタ(笑)
とても満足の行く体験ダイビングでした。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
初めての体験ダイビング
ダイビングの免許を持っている娘と一緒に参加させて頂きました。娘が小さい頃から一緒にシュノーケルはしてましたが自分は初めてのダイビングだったので少し緊張してましたが、スタッフの方達がフレンドリーなのととてもわかりやすい説明で安心して潜る事が出来ました。マンタを見る目的で参加しましたが残念ながら天候不良の為マンタポイントへは行けませんでした。予定を変更して3種類のクマノミやウミヘビ、様々な魚たちと泳ぐ事が出来てシュノーケルとは違うダイビングの楽しさを教えて頂きました。一度潜るとまたやりたくなる気持ち分かる気がします。
施設もオシャレで綺麗でシャワーする際もシャンプーなど整っていて過ごしやすかったです。
同じ地元から石垣に移住されたスタッフの方がいてビックリしましたが、とても羨ましかったです。これからも頑張ってください。
いつかマンタと一緒に泳げる日が来ることを楽しみにまたOceanStudioさんに来たいと思います。- 行った時期:2025年5月8日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年5月9日
【石垣島/午前半日】マンタとウミガメ体験ダイビング&シュノーケル
家族で初めてのダイビングでした!
ショップがおしゃれで、センスがよく、お店に着いて説明をしていただくまでの待ってる時間も気持ちよく過ごせました!
スタッフの皆様もとても素敵な人達ばかりで、素敵なショップです♪
13歳と10歳の子供を連れての船に乗っての初めてのダイビングでしたが、インストラクターさんの伝え方や言葉遣いや雰囲気がよく、2人の子供達も体験ダイビングを無事にできて、2ポイント目のマンタスクランブルでもダイビングすることができました♪
残念ながらマンタに会うことはできませんでしたが、綺麗な海で、素敵なショップ、素敵なスタッフ様に囲まれて家族で貴重な経験ができました!
皆様ありがとうございました!
マンタに会いにまた来る際にはよろしくお願いします♪- 行った時期:2025年5月5日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月6日
リピート確定!
海峡の都合でマンタは見に行けませんでしたが
無事にウミガメや綺麗な珊瑚を見ることができました!
インストラクターの方も凄くいい人ばかりで
またマンタリベンジしたいと思います!オススメのショップです。- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年4月25日