ケバさんのクチコミ

• 種類が豊富

日曜日だったので大変混んでいましたが、じゃらんで予約した旨を伝えると待つことがなくすぐにハウスへ案内されました。イチゴの種類も多く沢山のイチゴを美味しく頂きました。

• 行った時期:2025年2月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年4月8日

ケバさん

ケバさん

ケバさんの他のクチコミ

近藤いちご園の新着クチコミ

• たくさんの種類が食べられて楽しい!

毎年GWにいちご狩りに行きますが、今までで1番種類が豊富で楽しみながら食べることができました 小学生の息子もまた来年もここがいい!と言っていました 初めて食べた黒いちご、とても甘かった。
    それからトイレがとても広くキレイでびっくりしました また行きたいと思います!

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月8日

ともさん

ともさん

• 楽しいイチゴ狩り

一昨年にも一度お世話になりましたが今回もイチゴ狩り楽しめました。種類も多いですし従業員の皆様も親切丁寧で気持ち良く体験も出来ました。特に白イチゴが最高でした。また来年もお世話になりたいと思っています。早めに与薬じゃないといつもいっぱいなのでそれだけ注意です。

• 行った時期:2025年3月30日
    • 投稿日:2025年4月12日

サンタさん

サンタさん

• 満足!

いちごの位置も高くて、足場も広く、屈まなくていいので楽に楽しむことが出来ました。
    いちごの品質も文句無しです。

• 行った時期:2025年4月8日
    • 投稿日:2025年4月8日

ふぁじーさん

ふぁじーさん

• 1つのハウスで白いちご&黒いちご他種類食べ放題は魅力的

貴重な白いちご&黒いちご&他種類いちご(10種位)が食べ放題なのが魅力で近藤いちご園を選択しました。
    13時に予約しましたが、現地に12時20分頃に到着しました。
    既に駐車場は、空きが5台位でした。
    そして、いちご狩り受け付け時間より30分前であるにも関わらず
    いちご狩りへ行く人が何組かいましたので、売店テントで予約番号提示受け付けし、係の方が案内して下さったいちご狩りテントでイチゴミルクとトレイを受け取り、いちご狩り開始。
    各種いちごネームプレートが表示された峰が整然と並んでました。既に10名程の方々がおりました。
    先ずは貴重な白いちご&黒いちごの峰へ向かい大粒苺を探しました。大粒白いちごは葉陰に1粒発見。5cm×6cm位のビックで綺麗な苺です。食べてみると予想外に甘くてビックリ!!
    大粒白いちごは1個だけでしたが、中粒は難なく発見できました。
    次に黒いちごの峰へ移動しましたが、大粒は発見出来ず、甘さは濃厚で私の1番お気に入りの味でした。
    採取しトレイ(苺6粒位入る+イチゴミルク入れ)が一杯になったら食べての繰り返しをし、13時頃にはハウス内は人々で溢れてました。
    そして中大粒苺も見付けづらくなって来ましたので、トレイに5粒程と手に3粒計8粒を持ってハウス内テーブル席でゆっくりと味わいながら食べました。
    いちご狩り終了時間まで少し間が有りましたが、個人的にはお腹いっぱい大満足でしたので、ハウスを跡にしました。
    受け付け売店テントには、赤&白いちご大福、いちごパック、ジャムが販売されてます。
    既に白いちごは、午前中で完売で残念でした。
    赤いちご大福といちごパックをお土産に購入しました。
    白餡入りの餅に切り込まれた中に大粒苺が1粒鎮座し、食べ応えがあり甘くて美味しかったです。
    いちごパックも完熟なので、中まで赤く美味でした。
    次回は各ネームプレート毎に1粒ずつ食べて、写真と感想をメモしたいと思っています。

• 行った時期:2025年3月23日
    • 投稿日:2025年3月25日

イザベラさん

イザベラさん

• 品種が沢山で楽しかったです!

今回、口コミの評価を見てお伺いしました。9時からでしたが、早めに着いたグループは9時前でもハウスにご案内いただけたおかげで、1番のりでスタート出来ました!品種が豊富なのに、ついつい食べるのに夢中になってしまい、ちゃんと食べ比べをせずどんな品種があったかもうろ覚えなので、またお伺いし食べ比べをしてみたいです!!以前、道の駅で真紅の美鈴(他の農園様)を購入しましたが、そちらと比べると真紅の美鈴特有の、独特な味はあまりしない気がしました。個体差もあるかもしれませんが、初めて食べた紅が甘く感じました。練乳を頂きましたが、どのいちごも必要ない美味しさで、時間いっぱい食べました!
    ちっちゃいいちごもいっぱいありますが、味はしっかりいちごで、美味しかったです。
    また、ハウス内のお客様も少なくは無いですが、全く食べれない、進めない様な人数ではなくとても良かったです。いちご狩り終わった時点でも赤くて大きないちごがたくさん残っていました。
    テーブルもあるので沢山詰んでのんびりテーブル食べる事も出来ます!
    ご馳走様でした!

• 行った時期:2025年3月1日
    • 投稿日:2025年3月2日

Aさん

Aさん

近藤いちご園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの名糖食堂への投稿写真1

名糖食堂

一宮町(長生郡)一宮/その他軽食・グルメ

名糖食堂へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道外房線の上総一ノ宮駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• 夢十夜さんのタカラ亭への投稿写真1

タカラ亭

一宮町(長生郡)一宮/居酒屋

国道128号沿いのタカラ鮮魚店が上総一ノ宮駅前に構えるのが駅前支店の魚料理タカラ亭です。 ...by 夢十夜さん

• ガンケシさんの和菓子司 かねきちへの投稿写真1

和菓子司 かねきち

一宮町(長生郡)一宮/スイーツ・ケーキ

千葉県一宮町の玉前神社の参道に店を構える老舗和菓子店です。伝統の和菓子も勿論ですが、キウイ...by トシローさん

• ジャッカスさんのホテル一宮シーサイドオーツカへの投稿写真1

ホテル一宮シーサイドオーツカ

一宮町(長生郡)一宮/その他軽食・グルメ

ゆったりとした時の流れの中で食事を味わうことができますよ。ホテルでゆっくりくつろぎたい人に...by たけさん

近藤いちご園周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2025年05月24日〜2025年06月22日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 水郷おみがわ花火大会の写真1

水郷おみがわ花火大会

香取市小見川

2025年08月01日

明治41年(1908年)から、小見川の夜空を彩り続けている伝統の「水郷おみがわ花火大会」が、126...

• 東庄町 いちご狩りの写真1

東庄町 いちご狩り

東庄町(香取郡)笹川い

2025年01月01日〜2025年05月19日

千葉県東庄町の国道356号線沿いに、6つの園の直売所がオープンします。各いちご農園では、例年1...

• 服部農園あじさい屋敷 開園の写真1

服部農園あじさい屋敷 開園

茂原市三ケ谷

2025年06月01日〜2025年07月07日

250品種1万株以上のアジサイが咲く「服部農園あじさい屋敷」が、今年も見頃にあわせて開園されま...

近藤いちご園周辺のホテル