近藤いちご園
千葉
九十九里・銚子
一宮町(長生郡)
一宮
果物・野菜狩り
いちご狩り
近藤いちご園のクチコミ一覧
たくさんの種類が食べられて楽しい!
毎年GWにいちご狩りに行きますが、今までで1番種類が豊富で楽しみながら食べることができました 小学生の息子もまた来年もここがいい!と言っていました 初めて食べた黒いちご、とても甘かった。
それからトイレがとても広くキレイでびっくりしました また行きたいと思います!- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月8日
楽しいイチゴ狩り
一昨年にも一度お世話になりましたが今回もイチゴ狩り楽しめました。種類も多いですし従業員の皆様も親切丁寧で気持ち良く体験も出来ました。特に白イチゴが最高でした。また来年もお世話になりたいと思っています。早めに与薬じゃないといつもいっぱいなのでそれだけ注意です。
- 行った時期:2025年3月30日
- 投稿日:2025年4月12日
種類が豊富
日曜日だったので大変混んでいましたが、じゃらんで予約した旨を伝えると待つことがなくすぐにハウスへ案内されました。イチゴの種類も多く沢山のイチゴを美味しく頂きました。
- 行った時期:2025年2月9日
- 投稿日:2025年4月8日
満足!
いちごの位置も高くて、足場も広く、屈まなくていいので楽に楽しむことが出来ました。
いちごの品質も文句無しです。- 行った時期:2025年4月8日
- 投稿日:2025年4月8日
1つのハウスで白いちご&黒いちご他種類食べ放題は魅力的
貴重な白いちご&黒いちご&他種類いちご(10種位)が食べ放題なのが魅力で近藤いちご園を選択しました。
13時に予約しましたが、現地に12時20分頃に到着しました。
既に駐車場は、空きが5台位でした。
そして、いちご狩り受け付け時間より30分前であるにも関わらず
いちご狩りへ行く人が何組かいましたので、売店テントで予約番号提示受け付けし、係の方が案内して下さったいちご狩りテントでイチゴミルクとトレイを受け取り、いちご狩り開始。
各種いちごネームプレートが表示された峰が整然と並んでました。既に10名程の方々がおりました。
先ずは貴重な白いちご&黒いちごの峰へ向かい大粒苺を探しました。大粒白いちごは葉陰に1粒発見。5cm×6cm位のビックで綺麗な苺です。食べてみると予想外に甘くてビックリ!!
大粒白いちごは1個だけでしたが、中粒は難なく発見できました。
次に黒いちごの峰へ移動しましたが、大粒は発見出来ず、甘さは濃厚で私の1番お気に入りの味でした。
採取しトレイ(苺6粒位入る+イチゴミルク入れ)が一杯になったら食べての繰り返しをし、13時頃にはハウス内は人々で溢れてました。
そして中大粒苺も見付けづらくなって来ましたので、トレイに5粒程と手に3粒計8粒を持ってハウス内テーブル席でゆっくりと味わいながら食べました。
いちご狩り終了時間まで少し間が有りましたが、個人的にはお腹いっぱい大満足でしたので、ハウスを跡にしました。
受け付け売店テントには、赤&白いちご大福、いちごパック、ジャムが販売されてます。
既に白いちごは、午前中で完売で残念でした。
赤いちご大福といちごパックをお土産に購入しました。
白餡入りの餅に切り込まれた中に大粒苺が1粒鎮座し、食べ応えがあり甘くて美味しかったです。
いちごパックも完熟なので、中まで赤く美味でした。
次回は各ネームプレート毎に1粒ずつ食べて、写真と感想をメモしたいと思っています。- 行った時期:2025年3月23日
- 投稿日:2025年3月25日
品種が沢山で楽しかったです!
今回、口コミの評価を見てお伺いしました。9時からでしたが、早めに着いたグループは9時前でもハウスにご案内いただけたおかげで、1番のりでスタート出来ました!品種が豊富なのに、ついつい食べるのに夢中になってしまい、ちゃんと食べ比べをせずどんな品種があったかもうろ覚えなので、またお伺いし食べ比べをしてみたいです!!以前、道の駅で真紅の美鈴(他の農園様)を購入しましたが、そちらと比べると真紅の美鈴特有の、独特な味はあまりしない気がしました。個体差もあるかもしれませんが、初めて食べた紅が甘く感じました。練乳を頂きましたが、どのいちごも必要ない美味しさで、時間いっぱい食べました!
ちっちゃいいちごもいっぱいありますが、味はしっかりいちごで、美味しかったです。
また、ハウス内のお客様も少なくは無いですが、全く食べれない、進めない様な人数ではなくとても良かったです。いちご狩り終わった時点でも赤くて大きないちごがたくさん残っていました。
テーブルもあるので沢山詰んでのんびりテーブル食べる事も出来ます!
ご馳走様でした!- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月2日
孫とイチゴ狩り
令和7年2月8日朝9時で予約をさせていただき
初めて
うかがわせて頂きました
予約の時間より20分ほど早く着いてしまい
ましたが
とても快く迎えて頂き
予約よりも早くハウスに入ることができ
甘くて大きくて美味しい
沢山の種類の苺を楽しめました
また
伺いたいです- 行った時期:2025年2月8日
- 投稿日:2025年2月9日
何度行っても最高です。
これだけ多くの種類があり、これだけおいしいイチゴが食べ放題で食べられるところはなかなかないかと思います。ちなみに私達は今回で6回目くらいです。
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年3月2日