阪本ぶどう狩り園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
みっくんさんのクチコミ
ぶどう狩り最高
今回、前から行きたかったシャインマスカット狩りに初めて伺いました。
50分食べ放題、あっという間に終わっちゃいました。
ここのぶどう狩りですが実がなっているシャインマスカットをハサミで切ってもいいし、中には見たことない品種もあり、5種類も食べました。
綺麗なトイレもあり、店員さんの対応は◎最高に楽しめました。
今回は東京から岐阜県に帰るのに中央自動車道ルートで帰りついでにぶどう狩りと長野で馬刺しを食べる目的で行きましたが、また行きたいと思える体験ができ大満足な旅でした。
園のみなさまありがとうございました。- 行った時期:2025年10月14日
- 投稿日:2025年10月16日
みっくんさんの他のクチコミ
リッチモンドホテル札幌大通
北海道ススキノ・大通
北海道ゴルフ旅行も、今回3年連続で遊びに行っています。 すすきの周辺でホテルを探して、今回...
福山オリエンタルホテル
広島県福山・尾道・しまなみ
初めて利用しました。 従業員スタッフさんが制服での業務ではなく、普段着で働いていた事、今の...
阪本ぶどう狩り園の新着クチコミ
社長最高!
従業員の方みんな親切でとても素敵な時間を過ごせました。
来年も伺わせて頂きます!
今から社長おすすめ、ほうとうと鹿さしをたべにいきます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月15日
ちょっとガッカリしてしまった。。
事前に調べて、土日は予約不要♪と書いてあったので遠方から子供達を連れて向かいました!着くなりバイトの女の子?ご試食あちらでどうぞ!っと言われて、『食べ放題したいんですが。』って伝えてもなんか案内がスムーズじゃなく、、案内の男性が今はシャインマスカットが予約の方の数だけになってしまっててシャインマスカットは食べ放題出来ないと言われ。シャインマスカットを楽しみにしてたので、残念過ぎでした。この時期は少ない為週末はシャインマスカット食べ放題出来せん。とかHP記載しとくか、価格も同じって言うのがなんか…。でもこれから他を探すとかも出来ず子供達も残念がるので、とりあえずこちらで食べ放題する事にしましたが、奥の方のテーブルに案内されて、おかわりをもらいに行くには店先の売店まで結構距離を歩いて取りに行かなければならずで。。とっても口コミ良かったので楽しみにしてたのでかなりガッカリしてしまいました。遠方から行かれる方は時に、週末行かれる方は注意した方がいいと思います。
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月6日
お腹いっぱい
初めてのシャインマスカット食べ放題に同僚3人で伺いました。
シャインマスカットだけでなく6種類ものぶどうが食べられ、食感や味の違いも楽しめました。
食べ放題に入っていなかった品種の物と気に入ったぶどうをお土産に購入しました。
美味しいぶどうありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月8日
- 投稿日:2025年9月10日
農園の方達も葡萄も最高でした!
9時から予約しましたが、8時30分頃に到着。
時間前倒しでスタートさせていただきました。
案内してくれた方はとても親切で、説明もとても丁寧でした。
シャインマスカットとても甘くて美味しかったです。
一房が食べきれない場合は半分くらいの大きさにカットしてくれて色々な種類の葡萄も食べさせていただきました。
全部美味しかったです!幼児無料も助かりました。
お土産用の葡萄安くて良かったです。
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月3日
今年最後のぶどう
シャインマスカット食べ放題で家族3人で予約して行きました。車止めてから係の方?直ぐ出迎えいただきました。今日で狩りは最終日とのことで、狩りせず食べ放題にしました。シャインマスカットだけでなく他のぶどうも食べ放題でしたが、お腹いっぱいでいろいろなぶどう(赤いシャインマスカットやマイハート)など試食程度でいただきました。
帰りにぶどう詰め合わせシャインマスカット2房、ベリーA、マイハート、ピッテロビアンコ?で2000円でお得にお土産買えました。来年はもっと早い時期に来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年11月2日