秋山園芸
ありがとうございました - 秋山園芸のクチコミ
まよこさん 女性/20代
家族で行ったんですが、すごく優しく対応していただきました。
いちごも大きくて本当に甘くて宝石のようでした。
遠方の友人やお世話になっている方に配送したんですが大好評で、通販がないか聞かれました!
来年もぜひ伺いたいです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年9月27日
まよこさんの他のクチコミ
秋山園芸の新着クチコミ
ありがとうございました
家族で伺ったんですが、優しく対応していただきました
苺の粒が大きくて甘くて、ほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったです
あまりに美味しかったので、遠方のお世話になった友人(京都在住)に配送したところ、友人のお父さまが真剣にネット通販がないか探されたと報告がきました(笑)
また来年に家族で伺いますね詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年9月27日
今シーズン2回目
2023年1月に2回行きました
1回目は粒も大きく甘くて大変満足したので2週間後に2回目を予約しました
2回目は全ての粒が小さく熟しすぎているいちごも多くテンションが下がり終了時間を待たずに帰りました
隣のレーンのお客さんも同じ感じで文句を言っているようでした
このクオリティならばリピートはなかったと思います
ハウスが何個もありますがその日のハウスは決まっていますので当たり外れがあるのは困ります詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2023年2月1日
ひどい
当日電話予約をして伺いましたが、案内されたレーンにほとんどキレイなイチゴはなく、赤いのは3個繋がったような変形したイチゴばかり。ジャム用?5歳児には食べにくくる汚れるのでレーンの変更をお願いしたのですが、味は大丈夫なんで食べてくださいと。ほとんど食べられず、いちご狩りの楽しさが全く感じられませんでした。毎年いちご狩りに行くのですが、今まで行った中で1番ひどかった。持ち帰りの人や、割り振られた場所によったはよいのでしょうが、3000円払ってこれは無いです。娘も今までと違うね。帰りたい、というので30分せずに出ました。2度と行きません。普通の苺ないなら予約取らないでください。あと、帰りに中型の犬が放し飼いされていて、娘が吠えられて追いかけられ怖がっていました。ちゃんと管理してください。
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年1月17日
一粒が大きくて甘くて食べごたえ抜群!
食べ放題は、予約した人ごとに「いちごをとっていい列」が決まっています。ハウスもいくつかあるため、いつ行ってもきちんと食べ頃の美味しいいちごがあります。しかもあまおうなので間違いありません。
スーパーでみるようないちごとは違い、ひとつひとつが大きいので案外おなかにたまります!2,000円分食べたかというと微妙です!(笑)
それより持ち帰りを重視したのですが、持ち帰る量によって金額が変わります。4パック詰めて3,000円いかないぐらい。(大きさ重さで変動します。)大きさと美味しさと量を考えると、スーパーで買うのと比べたらコスパ抜群です。
また、座らずにいちご狩りができるハウスなので服装も特段限られることなく汚れる心配もありません。列の幅も十分とってあるため動きやすいです。
食べ放題だけで挑むのもいいですが、それより持ち帰り専念で挑むのも断然ありだと感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月23日