あかしろきいろさんのクチコミ

• 川崎市内で収穫体験

いも堀体験イベントに参加しました。1口(3株)で1s以上のお芋が掘れるとのことだったので、2口なら3sくらいかな?と申し込んでみたら、大小いろんなお芋がゴロゴロたくさん掘れました。帰宅して計ってみたら7s以上あります。教えていただいたとおり、数日寝かせてから食べようと思います。
    スタッフの方はたくさんいて気を配って声をかけてくれるので初めてでも安心でした。子どももとても楽しんでいたし、ワッフルとジェラートもおいしくて大満足でした。
    川崎市内のほど近い場所で収穫体験を楽しめて良かったです。すぐ近くにイチゴのハウスもありました。イチゴ狩りの時期にもまた遊びに行きたいです。
    電車でのアクセスについて、溝の口駅からバスに乗り、向丘中学校下で下車、10分ほど歩きました。案内はありませんのでバス停と農園の場所をよく調べておくのがおすすめです。

• 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年10月17日
    あかしろきいろさんの小泉農園のわがままいちごへの投稿写真2

あかしろきいろさん

あかしろきいろさん

• 神奈川ツウ

あかしろきいろさんの他のクチコミ

秦野市鶴巻温泉弘法の里湯

神奈川県秦野市/その他風呂・スパ・サロン

秦野市鶴巻温泉弘法の里湯の評判を聞いて訪れました。うわさどおりの素晴らしいお湯で、体の芯か...

ラ・パウザ 所沢店

埼玉県所沢市/イタリアン・イタリア料理

ランチタイムに訪れたところ、にぎわっていましたがたまたま空いているテーブルがあったのですぐ...

フォルクス 大和店

神奈川県大和市/ステーキ・ハンバーグ・カレー

サラダバーが充実しているので気に入っています。焼きたてのパンも数種類あって食べ放題で、どれ...

らー麺 本丸亭

神奈川県厚木市/ラーメン

厚木を訪れた際に、ちょうど小腹が空いたときに目に留まって、立ち寄ってみました。初めて訪れる...

小泉農園のわがままいちごの新着クチコミ

• スイカと枝豆

自宅から近くに、いちご狩りだけでなく、夏には子どもが喜ぶスイカ狩りや枝豆収穫といった体験ができて満足です。
    ちょっとした出店もあって、工夫も感じられます。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月21日

ちいさん

ちいさん

• とても良かった

探しまくって行ったいちご狩りは終始楽しめました。2人で予約して生憎の雨でしたが美味しいいちごを沢山食べることが出来ました。
    雨でもビニールハウス内なので特に困ることも無く。ヒールだと外は歩きにくいかと思います。
    数種類のいちごが生っており、小さいですが品種のピンがたっていました。駐車場は予約したら使えるのですが、雨の中農家の人が案内してくれました(*^^*)
    数種類全部食べて好みのいちごを見つけることが出来ましたし、いちご型の蛇口で手を洗うことも出来て良かったです。
    トイレは簡易型だけどあるので入ってはいませんが精神的にたすかりました。
    30分では時間が足りなかったですが30-40個くらいは食べることが出来て、練乳持ち込んで正解でした。つけても付けなくてもとても美味しかったです^_^

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月27日

あさみさん

あさみさん

• たくさんの種類のいちごを堪能

若い従業員の男性が走り回って来客へ各方面で気配りされていたり好印象でした。
    いちごもたくさんの種類があり食べ比べが楽しめとても満足しております。
    惜しむらくは味変用のコンデンスミルクを持参し忘れたことくらいでしょうか。
    有料でも良いのでコンデンスミルクを販売しててくれたら嬉しかったです。
    近所なのでまた来年も来ようと思いました!

• 行った時期:2023年2月8日
    • 投稿日:2023年2月10日

PUNATさん

PUNATさん

• まだ行きたいです。

familyで30分歩き、ゆっくりきました。いちごの食べ比べました。
    また、来年も行きたいと思います。

• 行った時期:2022年4月16日
    • 投稿日:2022年4月18日

楠ちゃんさん

楠ちゃんさん

• 楽しかったです!

○良かった所
    ・お芋のほりかた、保存法を丁寧に教えてくれた
    ・デザートがおいしかった
    ・施設の方が親切でこどもにも優しかった
    ○悪かった所
    ・デザートが出てくるまで時間がかかった
    2歳と0歳のこどもを連れて、お芋掘りに参加しました。
    霧雨が降ったりやんだりする天気でしたが決行!いやいや期の息子は当日気分が乗らず、少し掘って「もういい」と。。息子の気分のムラを甘く見てました。小さなお子さんがいる方は、少なめに申し込むことをおすすめします。(うちの場合は二口でしたが、一口で良かったかも)お芋は大きかったり小さかったり色々でした。あまり小さいさくは、追加で掘らせてもらえました。
    掘り終わってからデザートをいただいたり、駄菓子を売っていたので駄菓子を食べたり、ワンちゃんをみたりのんびり休憩してから帰りました。ラッキーな事にカブトムシの幼虫も頂けました。虫かごを持ってきているこが何人もいたので有名なのかな?私は知りませんでした。虫かごないことを伝えると、入れ物をくれて。。本当に至れり尽くせり。お芋で息子がいやいやして、ちょっと悲しい気持ちだったのですが、最後は笑顔で帰れました。本当に行って良かったです。
    お芋堀はもう少し大きくなってから再挑戦しますが、イチゴ狩りの季節になったらまたお世話になろうかなと思います。
    楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

• 行った時期:2021年10月16日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳