1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

宮古島リゾートスポーツのクチコミ一覧

• スタッフの対応に感謝!!

直前にクリアサップ予約したつもりがカヤックを予約したことに気付き、スタッフの方に相談したところ快く対応いただきました!感謝!子供達にも話しかけてくれてとても楽しくサップをすることができました。スタッフ皆さん明るく元気でとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月28日

masayoさん

masayoさん

• クリアカヤックで浮遊体験

前日予約可能で、梅雨時期の晴れ間に急遽予約しました
    カヤックは何度か経験してますが、クリアカヤックは初めての経験で
    想像以上の透明感で海に浮いてる感覚は感動的。もちろん魚もたくさん見られました
    スタッフの皆さんも写真、ドローン撮影をしながらの細かな案内もしていただき
    大満足でした。次回はサップにも挑戦したいです

• 行った時期:2025年5月31日
    • 投稿日:2025年6月5日

むねさんさん

むねさんさん

• お宿ツウ

• 素敵な動画を撮ってもらえました。

天気も良く、入江から外海に出ることが出来ました。波は穏やかで
    初心者の友人も落ちることなく安定したSUPを楽しむことが出来ました。クリアSUPならではの、下を覗いてニモにも会えました。ドローンで撮影後に入江に戻り自由時間もあったので楽しめました。その間に編集していたとは思えないくらい素敵な動画で感動しました。
    お薦めのランチのお店も教えてもらって、これがまた美味しくて!
    最高の体験をさせてもらい感謝です。

• 行った時期:2025年4月23日
    • 投稿日:2025年5月14日

かおさんさん

かおさんさん

• 70代でも参加できる数少ないとっても楽しいマリンスポーツ

クリアサップとクリアカヤックに夫婦でそれぞれ挑戦しました。共に70代ですが、スタッフがそれぞれについて指導してくれて心配はなく、空は曇り空でしたが、宮古ブルーに輝く海の上で、ゆっくり楽しむことができました。さらに、アクティビティが終わって着替えている間に、ドローンやスタッフがとってくれた動画や写真から素敵な1本のビデオストーリを作ってくれて、楽しんだことがそのまま記録に残りました。指導してくれたインストラクターだけでなく、周りのスタッフとの連携がよくて安心してとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。元気な年配者でも年齢で制限するマリンスポーツ会社が多い中、スタッフ間の連携でサポートしてくれるこのような会社は貴重な存在と思います。

• 行った時期:2025年4月1日
    • 投稿日:2025年4月3日

ディムラーさん

ディムラーさん

• お宿ツウ
  • 最高の思い出ができました!

マングローブのカヤックとクリアカヤックで迷っていましたが、宮古島に来たからには綺麗な海の上でカヤックをしたいと思い、こちらに夫婦で参加させていただきました。
    私たちの他にも参加者の方がいらっしゃり、ご年配の方もいらっしゃいましたが、お店の方が漕ぎ方の説明や練習、その後もずっと丁寧にフォローしてくださるので誰でも楽しむことができ、老若男女楽しめる最高のアクティビティでした。
    漕ぐ時に水飛沫がかかることがあることとカヤックの床面は濡れるので、濡れても良い格好と着替えを持っていく必要があります。
    お店の方も皆さん親切で親しみやすく、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
    こんな綺麗な海でのカヤックはここでしか楽しめないと思うので、宮古島に来たら絶対に体験してほしいです。
    何より、ドローンで撮影してくださった動画を帰るまでに編集までしてくださり、沖縄の音楽のBGMのビデオは本当に何度見ても感動します。
    最高の思い出ができました。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年12月20日
    • 投稿日:2024年12月30日
    ゆりさんの宮古島リゾートスポーツへの投稿写真1

ゆりさん

ゆりさん

• 感動をありがとうございました。

ガンで胃を全摘して余命半年と言われ落ち込んでいた父を見て妹と旅行を計画してそれを楽しみに少しずつ笑うようになって今回参加させて頂き生き生きとこぐ姿に涙をおさえて我慢してましたがあんな素敵なドローン撮影に励ましの言葉をくれるスタッフさん達の心使いに感謝の気持ちでいっぱいです。

• 行った時期:2024年11月1日
    • 投稿日:2024年11月2日

カフェ好きさん

カフェ好きさん

• ドローンによる撮影ムービー最高!

私達夫婦、息子、娘夫婦&4歳の孫の3世代で参加。
    スタッフの方々は気さくで大変親切!息子はsup、私達と娘達はカヤックをリラックスして存分に楽しめました。
    特筆すべきはドローンで撮影いただいたムービー!ミュージック付きで素敵に編集してもらえ、写真とともに帰りにその場で渡していただけました。家に帰ってからも家内と繰り返しテレビで見ています。孫も含め家族全員大満足でした。
    絶対おすすめです!
    スタッフのみなさん、楽しい思い出ができました。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年10月12日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年10月17日
    まるさんの宮古島リゾートスポーツへの投稿写真1

まるさん

まるさん

• いい思い出になりました。

初めてのカヤックでしたが、最初にわかりやすく説明があり、始まってからも、担当の方々がアドバイスしてくれて、なんとか乗れました。透明なカヤックからは、綺麗な魚がたくさん見えました。お姉さんが、クマノミの居場所を教えてくれて、可愛いクマノミ感動でした!
    綺麗な写真もたくさんとってくれて、なによりドローンすごかったです。最後に音楽つきの映像を頂けて、いい結婚記念日の思い出になりました! 皆さんとても気さくで、話しやすく親切でした。 オススメです。

• 行った時期:2024年10月9日
    • 投稿日:2024年10月15日

さとぅーさん

さとぅーさん

• 人がいい!ドローン動画もステキ!

クリアSUPの体験、天候のせいで午後に変更になりましたが、無事に体験できました!
    初のSUPでしたが、何とか立つことも出来て、何とか行きたい方向に行くことも出来ました!
    そして海を覗けるクリアSUPなので、きれいなニモたち熱帯魚を見られて感動でした!
    あと教えてくださった方は同世代の男性で安心感がありました!
    ドローン撮影の際に、友人と並んで手を繋いでバンザイしたかったのですが、手を繋ぐタイミングでバランスを崩して水に落ちました(笑)
    終わってからいただいたドローン動画には、しっかりそれが映っていて(笑)結果それもいい思い出になりました!
    おばちゃん2人でしたが、スタッフはみんな優しくて親切で、安心して楽しめました!
    なんと言っても編集していただいたドローン動画がステキなので、本当にオススメです。
    最高な体験ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月20日
    • 投稿日:2024年10月5日

じゅんじゅんさん

じゅんじゅんさん

• 宮古島の海を満喫

私たち家族の他に、あと2組参加されていました。参加者の年齢も様々(3世代で参加の方も)。丁寧に教えてくれるので、初心者でも安心でした。リーダーのようなスタッフの方がとても親しみやすくて、他にも5人くらいスタッフがついて1時間超でみっちり遊びました。事前に丁寧なメッセージをいただいたこと、当日も優しくいろんな話をしてくれたこと、何よりこれでもかというくらいたくさんの写真や動画をとってくれたこと、ショートムービーまで作っていただいたこと、大大満足です!宮古島での幸せな時間をありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月29日
    • 投稿日:2024年7月30日