なないろ園芸
栄
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
なすびさんのクチコミ
苺がめちゃくちゃ美味しい
いくつかのハウスを移動する時に軽トラに乗せて頂き、小2の子供はそれも楽しんでました。色んな種類の大根があり、家で味噌汁やサラダにすると、いつもより何倍も美味しいと喜んでました。他に人参、芽キャベツ、ラディッシュも採りました。種類が沢山あるので、ついついいっぱい採りたくなります。中でも苺がめちゃくちゃ美味しくて、苺が大好きで苺狩りには何回も行ってますが、私の中でもかなり上位に来ます。甘すぎず、酸っぱすぎずちょうど良い、これぞ苺!という味がしました。6月になると、とうもろこしもできると聞き、絶対また行こうと思いました。
- 行った時期:2023年2月4日
- 投稿日:2023年2月6日
なないろ園芸の新着クチコミ
充実感いっぱいでした
前から知ってたような安心感と親しみを感じる方の案内で、たくさん野菜を収穫させて頂きました。子供もすっごく楽しかったと言っていました。大根の葉っぱを炒め物にしたら、今まで購入した大根の葉っぱで作ったものと比べ物にならないぐらい美味しかったです。主人にあんまり食べるなと心で思ったほどです(笑)
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月22日
聖護院大根最高!
気さくな女の方が担当で、楽しく収穫できました。聖護院大根が美味しくてびっくり!煮物に最適と言う事で、おでんにしたらトロトロになって本当に美味しかったです。ピーナッツも帰宅後すぐに茹でてたべて大満足。3種類とれた人参もサラダや煮物にしました。葉っぱは天ぷらにして美味しくいただきました。また違う時期に行ってみたいです。
- 行った時期:2023年11月23日
- 投稿日:2023年11月30日
新鮮野菜が美味しかったです!
水菜、パプリカ、ピーマン、かぶ、大根、ラディッシュ、みかんなどなど、収穫させていただきました!かぶは、フルーツみたいに甘くて、みかんも甘くて美味しかったです。他のお野菜も新鮮で、美味しくいただきました。女性の方が、とても感じよく、お陰で楽しく収穫できました!ありがとうございました!また、違う時期に利用したいです。
- 行った時期:2022年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年11月23日
二歳児も大満足でした
二歳の息子と二人で伺いました。
今回の収穫物は
大根、紫大根(?)、赤かぶ、かぶ、にんじん、小松菜、ロメインレタス、ピーマン、パプリカ、みかん、ラディッシュ、ミニトマト。
びっくりするほどいろいろな野菜を育てていらして、
一時間でいろいろな種類の野菜を収穫出来て、子どもも楽しそうてした!
大根や人参など、子どもでは抜きづらいものは、農園の方が二歳児でも抜けるようにサポートしてくださり、至れり尽くせりな収穫体験でした。
みかんはとっても甘く、息子は大喜びでした。
夫は山盛りの収穫野菜を見て驚き、みかんの甘さにも驚いてました(笑)
帰宅して煮物にしたかぶは甘くて美味しくて、他の野菜も調理が楽しみです。
農園の方がとても親切で、楽しい体験をさせていただけました。
三郷中央駅からも近く、アクセスがよく、料金も良心的でした。
ぜひまた、野菜の品種がかわったころに伺いたいと思います。
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月17日
- 投稿日:2022年11月18日
安心の無農薬野菜
色々な種類の野菜を収穫する事ができました。
犬連れで行きましが、カートに乗せて収穫できました。
農園の方はとても親切でした。野菜についての説明を丁寧にしてくれました。はじめて見たバターナッツは料理方法教えて頂きサービスしてくれました。とりたての野菜はどれも美味しく頂きました。また違う季節に収穫しに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月22日