Atelier-Feliz アトリエ・フェリース
千葉
成田
酒々井町(印旛郡)
本佐倉
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
フラワーアレンジメント・ガーデニング
Atelier-Feliz アトリエ・フェリースのクチコミ一覧
手作りは楽しい
昨年も体験したしめ縄飾りを今年も体験しました。
昨年作ったしめ縄はとても気に入り、1年間リビングに飾りました。今回も長期間リビングに飾る予定で、敢えてお正月らしくない感じで仕上げました。
的確なアドバイスがいただけるので、素敵に仕上がりますし、豊富な材料から選ばせてもらえて、贅沢な気分になります。どうもありがとうございました。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月6日
サンドブラスト体験で素敵な時間
夫婦でサンドブラスト体験に伺いました。
小物入れのサンドブラストで予約したのですが、お店の中には他にも色々と商品があったので見せていただき、カップとソーサーのセット(ソーサーにサンドブラスト) に変更して体験をしました。デザインはパソコンで入力して作るので難しくなく、砂を当てていく作業が楽しかったです。アットホームな雰囲気の中、とても丁寧に教えていただき、出来上がったソーサーも大満足でした。
何よりお店の方々がとても優しく、子連れで行ったのですが、色々気を遣っていただき、子どもも待ち時間を退屈することなく楽しい時間を過ごしました。
サンドブラスト以外にもブリザードフラワーアレンジや、バルーンアートなどたくさん取り扱っているようなので、また次もぜひ利用したいです。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月24日
ステキに仕上がります
半年ほど前に、しめ縄作りを体験し、丁寧に教えてくださり、大満足だったので、今回はプリザーブドフラワーのアレンジメントを体験しました。しかもじゃらんポイントが貯まっていたので、2つ分。
花材がたくさんあるので、それを見ているだけでも楽しく、更に、どの組み合わせがよいかなと悩んでいるのもまた楽しい。手助けや手直しもしていただけるので、かわいい作品になりました。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月3日
誰でも素敵に出来ます
今月末が期限のじゃらんポイント加算があったので、たまたましめ縄づくりを見つけて行ってみました。
たくさんの材料からどれを使うか選んで、マンツーマンで教えてもらえます。リボンや水引などは、希望をきいて作ってくれるので、難しいところはなく、1時間ちょっとで、ステキな飾りが出来ました。でも、材料選びに時間がかかるとやはり2時間なのかな?
事前にショップのSNSで、体験の作品やショップの方の作品を見てイメージしておくと、更にスムーズに出来ると思います。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月13日
お洒落なしめ飾り
しめ飾りを作ってみたくて、一人で参加をしました。申込みの時から、日程の相談やアクセス、駐車場など丁寧にメールで説明いただけたので、安心して向かいました。
しめ縄に飾るパーツがたくさん選べて、優柔不断な私と一緒に考えてくださり、おしゃべりも交えて、とても楽しく時間はあっという間でした。作品もとても素敵な物になり大満足です。ぜひまた季節のリースや贈り物にも出来る花飾り等の体験を企画してください!- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月30日