自然と溶け合うサイクリング - electric sheep runnerのクチコミ
あべさん 男性/20代
のった自転車
by あべさん(2021年9月24日撮影)
e-bikeと呼ばれる電動自転車を使って、ひるがのから荘川の温泉がある道の駅まで行き帰りで2時間弱のコースを案内してもらいました。自分は日頃から自転車に乗る人なので、坂を下るときの爽快感や電動が故に軽々と坂を進む感覚が最高でした。もちろん、いつも乗らない人の方が新しい感覚を得れるかもです。
案内の途中途中では、案内人が豆知識や場所の情報を話してくれます。まちあるきが好きな人はかなりおすすめです。
- 行った時期:2021年9月24日
- 投稿日:2021年9月25日
electric sheep runnerの新着クチコミ
子ども達の笑顔
インドア派の子どもが楽しめるアクティビティを求めて挑戦してみました。キャンプなど誘っても虫嫌いで断られていた子どももついて来てくれました。オフロードや急な坂道も電動アシストのお陰ですいすい進めて子ども達も楽しんでくれました。途中の寄り道でも生い茂る草をかき分け長良川源流を探索したりしていて虫嫌いが嘘のようでした。これを機に克服できたのかもしれません。ガイドの方も親切で面白おかしく説明してくれて、ebikeの操作やひるがの名所の説明を子ども達もすぐ理解していました。午前中いっぱい自転車でひるがの探索したのに元気いっぱいでした。また来たいと思わせてくれ、次回は違うコースを楽しみたいです。大人の自分も久しぶりに身体を動かせましたし体力に自信の無かったが身体に無理なく楽しめる経験ができました。冬以外のひるがのの楽しみ方を発見できました。
- 行った時期:2022年5月15日
- 投稿日:2022年5月16日