永島農園
釜利谷東
果物・野菜狩り
キノコ採り
ろみやんさんのクチコミ
しいたけは美味しかったですが・・・
250gは、普通サイズの椎茸10から12個分。1100円と交通費を入れるとずいぶん高くつきます。観光農園と呼ぶには花屋も土産物もさびれて、見るものがありません。しいたけ狩りは15分もかからずおしまいです。体験という意味ではありですが、また行くかと問われたらNOかな。
、- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月7日
ろみやんさんの他のクチコミ
ホテルアマネク京都河原町五条「四季の湯」
京都府京都駅近郊・山科
駅近、朝食も満足、コスパのいい宿だが、苦言をお伝えするなら @大浴場が不潔 夜は湯船の湯が...
湯河原温泉 ホテル四季彩【伊東園ホテルズ】
神奈川県湯河原・真鶴
古いながらも広くて景色の良い部屋で大満足。コスパがよく夕朝食も普通に満足できた。駅からの送...
別府ロープウェイ
大分県別府市/ケーブルカー・ロープウェイ
亀の井バスのお得なセット券で行きました。行くまでのバス旅も楽しく、ロープウェーに乗ってから...
神戸メリケンパークオリエンタルホテル
兵庫県神戸市中央区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
2泊するので、思い切ってディナーブッフェを予約しました。朝食が美味しすぎて、ディナーとなれ...
永島農園の新着クチコミ
キクラゲ詰め放題に行きました
袋からかなりはみ出ていても、押さえつけない状態で乗っていれば大丈夫とのことで、思った以上に沢山詰められて大満足の体験ができました!
しかも薬剤不使用の国産キクラゲで安心です。
一人で食べるにはあまりにも多いため、母にもお裾分けします。私もキクラゲが大好きなので、これから調理して沢山食べます!
キクラゲを全て消費したら、また是非体験しに行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月16日
干しキクラゲもりもり沢山
キクラゲは、値段以上、想像以上に詰め込みできます。スーパーで買うとほんの少ししか入ってなくて、料理にちょこんのせるだけですが、ここで詰め放題すれば、毎日、キクラゲデーで食物繊維たっぷりで、お通じも絶好調です。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月24日
楽しい体験ができました。
果物やさい収穫体験を探していたら果物は時期的に種類があまりなくブルーベリーぐらいでした。
キクラゲの収穫体験は時期的にも良く自宅からも近かったので予約しました。
小さい子供たちを連れて参加しました。
キクラゲは簡単に取れるので楽しく収穫することができました。
スタッフの方も親切、丁寧に対応していただき体験は30分ほどでしたが、直売所で買い物したり防空壕の跡地で涼んだり、子供たちは井戸の水を自分で吸い出す体験ができたりと楽しむことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
人柄の良い店員さん
皆様感じが良く気持ちよく詰め放題できました!
ただ足場がかなり悪いのでヒールだと受付まで辿り着けないかもしれません。
私は気合で行きましたが(笑)
かなりお得なのでまた行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月20日
国産天日干しキクラゲが詰め放題!
安心の国産天日干しのキクラゲが詰め放題なんてうれしいです。詰めている横では収穫された生キクラゲが干されているところでした。
期間限定で生キクラゲの収穫体験も出来るそうで、こちらもお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日