雷5656会館

台東区
										浅草

和菓子作り

さしみさんのクチコミ

できたておこしの試食もできます
最初に雷おこしの歴史についての映像を観てから、体験が始まります。
まずは店員さんがすべての手順をデモンストレーションで見せてくださり、そうしてできたおこしをその場で食べさせてもらえます!
その後いよいよ実践。おこしづくりは速さが命とわかったので、どんどん進んで行きますが、ものすごく集中して作ったので時間の流れはゆっくりに感じられました。
自分で作ったおこしもできたてのうちにつまみながら、包装して終わりです。包装用に格好良い雷神様の描かれた銀の缶が付いてくるので、そのままおみやげにもできます!
特典で2回分作れるおこしキットも付いてきます。
明るく元気で楽しい店員さんが誘導して教えてくださり、おいしいおこしが食べられて、一人での体験でも充分満喫できました!
建物自体も歴史を感じられ、お笑いや演芸のイベントスペースもあり、訪れるだけでも楽しかったです。おみやげコーナーには多種多様なおこしがズラリと並んでいて、こちらもいくつかは味のお試しができるので、選ぶのも楽しいです。
おこしと言うと固いイメージがありましたが、こちらのおこしはサクサクで軽やか!どんどん食べられてしまうおいしさでした。
全部で40分程度の体験です。浅草寺近くで市街地の中で、気軽に体験できるのでぜひオススメしたいです!- 行った時期:2024年2月10日
 - 投稿日:2024年2月11日

さしみさんの他のクチコミ

天然温泉湯花楽厚木店
神奈川県厚木市/日帰り温泉
初めての訪問でした。本厚木駅付近からシャトルバスで快適に移動。平日の開館前でも既に施設のド...

和菓子 うめぞの
神奈川県小田原市/洋菓子・パン作り
友人と二人で体験しました。他に一組のご家族連れと一緒にスタート。 集合すると即手を洗い、瞬...

サクラ咲
東京都台東区/和菓子作り
外観はシンプルで今風なのに、中はレトロで落ち着ける、素敵な空間を貸切りで!のびのびとどら焼...

雷5656会館の新着クチコミ

楽しかった!
小学4年生の息子の夏休みの思い出に、と予約しました。
駅から少し歩きましたが、観光しながらなので気になりませんでした。
サンバカーニバルの日と重なって、賑わっていました。
マンツーマンで体験ができ、丁寧に教えて頂いたので
思った以上に上手く美味しくできました!
季節限定の「ラムネ味」の雷おこしにして、大満足です。
ありがとうございました!!!
浅草観光と体験とおすすめです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月30日
 - 投稿日:2025年8月31日

できたの雷おこし。
姪っ子たちに、夏休みに色々な体験をさせたく参加させていただきました。スタッフの方の丁寧な説明の後、雷おこし調理をスタートです。一度作り方を教えていただいてから調理ができたので、安心して調理を進めることができました。調理中も丁寧に教えていただくことができ、落ち着いて楽しく体験を進めることができました。本当に楽しい時間をありがとうございました。また、できたての雷おこしのおいしさに大変びっくりしました。雷おこしのイメージが変わりました。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年8月15日
 - 家族の内訳:その他
 - 投稿日:2025年8月17日

とても楽しかった!
母と二人で参加しました。まずスタッフの方が作り方の見本を見せて、それから各自作り初めましたが、それぞれの進行具合を見守りながら丁寧に指導していただきました。実際にやってみると、難しさを実感しました。キットも戴いて大満足の体験でした。
- 行った時期:2025年6月1日
 - 投稿日:2025年7月1日

とても楽しめました!
オリジナルのキャラメル味のおこしを作ることが出来て、とても楽しめました。キットも頂いたので、家でも頑張って作りたいと思います。
- 行った時期:2025年2月
 - 投稿日:2025年2月19日

美味しかった雷おこし!
スタッフの方が丁寧に作り方を教えて下さり、作る時にも一つ一つの作業を見守ってくれていて嬉しかったです。出来立ておこしを持ち帰り出来るのも良かったです!
- 行った時期:2025年1月
 - 投稿日:2025年1月26日