ホテルソビアル大阪ドーム前
三軒家東
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルソビアル大阪ドーム前のクチコミ一覧
大阪名物も楽しめる朝食
朝から食べられるお刺身に惹かれ、ポイントの一部を利用して朝食ビュッフェをいただきました。
刺身は海鮮丼にしてもいいのですが、私はお造りとしてそのままいただくことに。この日の汁物は、大阪・大正区は沖縄に縁のある方々が多い地域ということもあり、具だくさんの「やんばる鶏汁」。豚汁の具が鶏肉になった感じ。味付けには泡盛を使うそうで、まろやかさがあり美味しかったです。
お米は奈良県産ヒノヒカリ。こちらも美味しく、おかわりしました。お造り、鶏汁、ごはんと、朝から豪勢にお造り定食をいただきました♪
茶碗蒸しを楽しみにしていましたが、この日の卵料理はスクランブルエッグ。翌日が茶碗蒸しとの貼り出しあり。また、肉吸いも楽しみにしていましたが、この日はすき焼きで翌日が肉吸いとのこと。このあたりは運のようです。連泊しているお客様は色々なメニューが楽しめますね。
焼魚や煮物などの和食のほか、サラダ、ベーコン、パンやワッフル、ヨーグルト、シリアルなどブレックファストメニューもあり。色々な国のお客様がいらしたので選ぶメニューや食べ方も様々。そんな様子を見るのも楽しい朝食でした。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月30日
お肉プレート満喫しました
写真の肉プレートに加え、ご飯、サラダ、デザートが食べ放題。生ビールもついてて、満腹になりました。
じゃらんで予約した後、来店時間の確認の為、携帯に着信があったのですが出れなくて…返電しましたが、メールで連絡して欲しかったです。お肉は色んな種類が楽しめて本当に美味しかったです。- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年3月30日
朝食バイキング
朝から海鮮丼がたべれて、テンションあがり、デザ-トも品揃え豊富でした。肉吸いは違う日で食べれなかったのか残念でしたが、次回また行きたいと思います。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月25日
駅から近くて便利
ポイント消化を兼ねて口コミの良い朝食に惹かれて伺いました。朝からマグロやサーモン、ネギトロ、イカオクラの海鮮でとろろ丼を堪能。ほかに、沖縄風のお惣菜や洋食、和食と種類はそれほど多くはありませんが美味しかったです。特に、チョコレートのお菓子は濃厚で何度もおかわりしました。
お客さんの多くは外国人ですが、皆さんマナーも良くて、楽しかったです。ごちそうさまでした。- 行った時期:2024年11月18日
- 投稿日:2024年11月26日
満足しました
お刺身や肉吸い、グラタン、パスタ等バラエティに富んだ食事内容でした。サラダも豊富な食材で、フレンチトーストもありました。初めて食べた車麩のチャンプルが美味しかったです。レストランは素敵な内装で居心地よかったです。お客さんは海外の方が多かったです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月3日
駅前の綺麗なホテルで朝食ブュッフェ
朝食のみの利用で訪れました。
マグロ・ネギトロは魅力的で、肉系は鶏の照り焼き・蒸し鶏・ハム等がありましたが、品数はかなり減らしてるように感じました。
事前にネットでみてた鯛の刺身、カレー、スクランブルエッグ系の卵料理等がなく少し寂しかったです。
物価高騰のあおりでしょうか、来年1月から400円の値上げもするようです。
パンは豊富でフレンチトースト、チョコマフィンが美味しかったです。
JR大正駅前の飲屋街的な雰囲気に不釣り合い?な綺麗なホテルです。
料理の補充は絶えずやってくれるし、施設は綺麗なのでとても快適でした。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月27日
綺麗なホテル
京セラドームでオリックス、ソフトバンクの試合観戦の後宿泊で来ました 大浴場もありましたが野球ファンも多く泊まっていたのか 一杯でした
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
落ち着いた雰囲気でゆったりできるシュラスコ
シュラスコということで陽気なイメージでお伺いしましたが、ホテルということや客層もあるのか、落ち着いた雰囲気で食事を楽しめました。ワイワイガヤガヤも良いですが、ゆっくり食事を楽しみながら会話ができたので良かったです。案内してくださった男性スタッフとの意思疎通がちょっと難しかったです(質問に対する返答がとても遠回りな感じでした)。
食事は最初に一通りの料理が順番にやってきて、そのあとは必要に応じて…という流れでした。一通りの部分でかなりの量になります。サラダバーはそんなにたくさんの種類ではないですが、内容は良かったです。人気ですぐになくなったものもありましたが、補充はありませんでした。
お手頃な料金でしたし、また機会があれば行きたいと思います- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月10日
朝食バイキング
海鮮丼が食べられるということで伺いました。朝食バイキングが大好きであちこちお邪魔しているのですが、こちらのホテルもとても良かったです! 皆さんが書いておられるように、品数としては若干少ない印象ですが、狭いスペース(すみません)に効率良く配置されていました。お味もどれも大変美味しくて、満足しました。まぐろや鯛のお刺身も、盛り付けが少なかったので一瞬落胆したものの、無くなればすぐに補充してくださいます。生ものだからあえてそうしてるのかも。卵掛けご飯も、卵がとても美味しかったですし、パンも美味しい。スクランブルエッグでサンドイッチにして食べました。マフィンも美味しかったです。スタッフさんもキビキビ動いて「ありがとうございました!」と活気がありました。あえて言わせて頂いたら、パスタがパサパサだったのと、そこの担当の女性スタッフさん二名が、取り分けている客の前でも私語が多く、盛り上がっていた事くらいです。あと個人的にはソーセージがあれば、もっと嬉しかったです。とにかく満足しました。ありがとうございました、またお願い致します。
- 行った時期:2024年6月7日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年6月8日
街中でBBQ
街中でのBBQを楽しみました。お肉の量は十分満足。美味しく頂きました。その他の料理も美味しく飲み放題付きでコスパ良いと思います。何よりアルバイトの若い男性がよく気の利く人でとても気分良く時間を過ごす事が出来て最高でした。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年6月1日
- 投稿日:2024年6月2日