自然館泉のクチコミ一覧

• 車なくても行ける芋掘り

午後から雨の予報だったので、前日に午前に変更して参加しました。
    スタッフの皆さんとても感じがよく親切でした。スマホで収穫シーンの撮影も声かけてくれました。
    今回は栗かぐやという新しい品種を掘ってきました。大人二人で6株掘りましたが、軽く5キロ以上ありました。
    電車で来ましたが、農園までの道のりは平坦で行きやすいと思います。車なくても行ける数少ない農園だと思いますが、少人数で大量に収穫すると担いで帰るのが大変なので注意が必要です。
    大人になって芋掘りする機会ないので楽しかったです。また来年も来たいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月20日
    • 投稿日:2025年9月27日

うめさん

うめさん

• 優しい

案内から体験まで全ての人が優しかったです。帰り道は近道を案外してくれました。幼稚園生の時に体験して以来の芋掘り体験ぇしたが、思った以上に大変でした。しかし、とても達成感があります。家に帰宅後、早速芋料理を作りました。美味しいお芋でした!

• 行った時期:2025年9月14日
    • 投稿日:2025年9月22日

まゆーさん

まゆーさん

• 子供も親も大満足しました。

子供に秋の芋掘りの体験をさせてあげたくて伺いました。スタッフの方がお優しく、色々教えて頂きながら、良い経験ができたように思います。軍手はあった方が良く、手は近くで洗えます。暑い日でしたが、ゆめが丘駅への林道は意外にも涼やかでした。帰りは駅まで歩きましたが、蚊避けもあった方がいいかもと思いました。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月8日

makoさん

makoさん

• オトナ2人でも楽しめる芋掘り遠足

幼稚園以来の芋掘り
    夫婦二人で行きました
    足腰に注意しなくてはならないお年頃ですが
    こちらの農園は駐車スペースからも近く、畑にパラソルの日陰スペースも完備されており、トイレも綺麗、おいもも畝に作ってあるので簡単に掘り出せて、とても楽しめました。
    親切なスタッフの方達(ファミリー?)に優しくしてもらい
    芋堀の間に、掘り方や保存の仕方、調理の仕方まで教えてもらったり、帰る頃には芋マスター!
    帰りにそこで採れたてお野菜も購入できて大満足な遠足でした
    ありがとうございます
    時期によって芋の種類も変わるようなのでまた来月来ないとねと話しながら帰ってきました
    あと行く人は軍手持った方が良さそうです

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月1日

mocoさん

mocoさん

• 大満足

集合時間に少し遅れて伺ったにも関わらず、とてもあたたかくお迎えいただきほっとしました。大きな甘いいちごが沢山なっていて、時間が余ってしまうほどお腹いっぱい食べる事ができ大満足です!!練乳の他にチョコやキャラメルのソースもあり味変も出来ますが、いちごが美味しくてそのまま沢山いただきました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月3日
    ももどるさんの自然館泉への投稿写真1

ももどるさん

ももどるさん

• 優しいスタッフさんでした。お芋もたくさん採れた

こんな近場にこんな場所があったとは知らなかったので子どもと楽しくいっぱい掘れました。子供も大満足でした。私もも久しぶりに芋掘りしたので楽しかったです。

• 行った時期:2024年11月9日
    • 投稿日:2024年11月10日
    まめ子2さんの自然館泉への投稿写真1
    • まめ子2さんの自然館泉への投稿写真2

まめ子2さん

まめ子2さん

• 問い合わせに対して返事無し

1.0

キャンプ場をよく利用してましたが、利用システムがコロコロ変わり落ちきません。
    その為問い合わせをしたところ返信すらいただけませんでした!
    ここのところ利用者も増えて一人一人丁寧な対応する必要がなくなったのでしょう!気に入った場所でしたのでとても残念です!

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月8日

Mさん

Mさん

• 色んな種類の美味しいいちご

まずスタッフの方がとても親切でした!
    いちごは甘く水分たっぷり!高さがあるので、腰が痛くならず快適でした!
    再来すると思います!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月2日

なつさん

なつさん

• 友達家族とイチゴ狩り

お店の人の対応もとてもよく、練乳などが使いたい放題だったのも良かったが、いちごも全部甘くて美味しかったです!
    正直、いっぱいの人に知られてほしはないけど、今まで行った中で1番良かったので…投稿!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月23日

みーさん

みーさん

• また行きます

予約して行きました。これまで行ったいちご狩りより、はるかに規模は小さかったですが、5品種以上食べることができ、練乳・チョコレート・キャラメルとソースもおかわりし放題でした。当日の1番目の組で行きましたが、全く混雑しておらず、さらに、スタッフの対応がとても暖かみがありました。
    トイレも完備、手洗い場はポンプが壊れていたようですが、ウエットティッシュも用意して頂いており、大満足でした。来年もお世話になる予定です。有難うございました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日