宇都宮東武ホテルグランデのクチコミ一覧(2ページ目)

• 優雅な時間を過ごせました

自分へのご褒美として、こちらのストロベリーアフタヌーンティーを堪能してきました。1人でしたが、座席も階段を上がったこじんまりとしたスペースのお席でしたので、周りの視線を気にすることなく優雅な時間を過ごせました。名前の通り、ストロベリー尽くしなのですが、生クリームだったりカスタードクリームだったり、チョコレートクリームだったりと飽きることなく楽しめるよう工夫されていました。東武ホテルグランデ宇都宮限定の紅茶、苺香も香り高く美味しくいただきました。4月まで楽しめるようですのでお早めにどうぞ!

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月30日
    たまにん1さんの宇都宮東武ホテルグランデへの投稿写真1

たまにん1さん

たまにん1さん

• ホテルの中にあるお洒落なレストランでランチ

東武宇都宮駅の近くにある宇都宮東武ホテルグランデの1階にあるお洒落な内装のレストランです。
     さすがはホテルの中にあるレストランだと思ったのは丁寧な接客と隅々まで清掃されているところです。
     若いカップルの方が多かったですが、家族連れや友人達と一緒のグループもいらっしゃいました。
     宇都宮LRTを模った「イカスミスパゲッティー LRTイエローソース」と「牛すじLRTイエローカレー竹炭ライス」を二人で頂きました。
     「イカスミスパゲッティー LRTイエローソース」は塩加減なども完ぺきな味付けで、「牛すじLRTイエローカレー竹炭ライス」は辛さは控えめな食べやすいカレーです。
     ドリンクバーはコーラやレモネードなどのソフトドリンク、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶などがありました。
     スープバーはコーンスープとベジタブルスープがありました。ベジタブルスープが美味しくて3回もおかわりしました。
     サラダバーは3種類のドレッシングがあり、レタス、トマト、春雨サラダ、カボチャサラダ、パスタサラダ等おいしかったです。
     5つ選べるケーキバイキングは可愛くておいしいケーキで、ケーキの前にサラダなどおかわりしてたので3つ目ぐらいからかなりお腹いっぱいで食べきれなくなりました。
     無料駐車場もあり、至れり尽くせりでコストパフォーマンスは最高です。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日
    三毛猫店長さんの宇都宮東武ホテルグランデへの投稿写真1
    • 三毛猫店長さんの宇都宮東武ホテルグランデへの投稿写真2

三毛猫店長さん

三毛猫店長さん

• オムレツが美味しかったです

落ち着いた雰囲気の中、朝食をいただきました。
    オムレツは、中に入れる具を選べるようになっていて嬉しいです。
    それ以外にも餃子や焼きそば、その他の栃木ならではのお料理がいただけるのも、嬉しいポイントでした。
    朝から美味しいソフトクリームをいただけて満足です。

• 行った時期:2024年2月13日
    • 投稿日:2024年2月21日

noeさん

noeさん

• 苺づくしストロベリーアフタヌーン

1.0

アフタヌーンティーの構成要素の半分以上は雰囲気だと思う。明るい雰囲気の朝食会場で残念。ランチ営業とシームレスに始まるので、翌日の朝食会場の準備が目に入ったり、何か頼もうにも気付かれなかったり、空いたお皿やカップも下げられず。
    本当にここはホテルなのかと疑うレベルの接客。覇気がなく、欠伸をしている始末。
    肝心の味は、もっと工夫が欲しい。
    スイーツは味が単調。特に1番目を引く苺スイーツ5種。
    好きなタイミングで出してもらえるソフトクリームも苺ソースをかけただけ。カッチカチのスコーンに生クリーム。
    セイボリーの胡瓜のサンドイッチはパサパサ。ココットに入ったグラタンはロングパスタが入っており、食べづらい。オニオンブロッサムは温かいうちはいい。
    そして、1番のがっかりポイントは苺が新鮮じゃなかった事。銘柄も不明。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

椿さん

椿さん

• ランチ利用

1.0

まず入口でかなり待たされました。スタッフの方に予約名を伝えると、はい?みたいな感じでした。奥に予約確認をしに行ったのか、また待たされました。それから出てきても、こちらの不備か勘違いかのような顔をされたので、予約をしていることとオンライン決済で支払いも済んでいることを再度伝えました。さらにまた奥に行ってしまったため、待たされました。出てきても、まぁ今席空いてるのでどうぞと言われました。その方には何も言う気も起きませんでした。
    予約も支払いもできていました。
    後で若いスタッフの方が謝りに来てくださいました。
    会食の下見のつもりで伺いましたが、残念です。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日

かにさん

かにさん

• コスパは良い

LRTランチを食べに行きました。牛すじカレー、イカスミパスタを頼みました。牛すじカレーのご飯は竹墨で黒くなっていました。ご飯の量が多かったです。カレーは少ししょっぱい感じはしましたが自宅では食べられない味です。イカスミパスタはイカサミを練り込んで作ったパスタなので、お歯黒にはなりません。ビュッフェのサラダ、ドリンクは普通のビュッフェ。おすすめはレモンのドレッシング、とても美味しいです。ホテルで、値段を考えるとコスパは良いと思います。
    駐車券をレストランに持参し、無料にしてもらえます。ただ、駐車場は狭いので、大きい車だと厳しそう‥‥。

• 行った時期:2024年1月12日
    • 投稿日:2024年1月17日

Macaronさん

Macaronさん

• 安心して利用できます。

東部の経営で、安心して利用することが出来ます。大通りに面し買い物や、飲食店の利用もとても便利です。勿論東武宇都宮駅に近いのも魅力ですね。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月14日

えのたけさん

えのたけさん

• お宿ツウ
  • どれも美味しいです

お正月限定のランチを頂きました。
    どれも美味しく、魚介のメニューが豊富でした。
    パスタは注文制なので温かいものが頂けます。
    ケーキも種類が多くて美味しかったです。
    駐車場は地下にあり狭いので注意です。
    駐車券は4時間無料になるのでレストランまで持って行きましょう。

• 行った時期:2024年1月2日

ななんさん

• お宿ツウ
  • 彩り遊膳 竹籠盛りでランチ

2.0

おいしい和食が食べたくて久しぶりにホテルのランチの予約をしました。
    夫婦でお昼にお邪魔しましたが、最初に予約をしていると伝えたが店員さんが?で事前に当日の予約確認ができていないようでした。初めての来店でしたが、準備等もこれからになるので少しお時間がかかると言われ、非常に残念な思いをしました。
    正直1か月前に予約をして楽しみにしていただけにその分残念でなりまません。
    食事はおいしくいただきましたが、一般のお客様の席で、ゆっくりした雰囲気で食事をとるというよりかは、ただのランチになってしまったので想像していたものとかけ離れたことにちょっとテンションが下がりました。
    改善していただけけたら嬉しいです。

• 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2023年12月20日

ハマちゃんさん

ハマちゃんさん

• プチケーキたちが美味しかった!

平日のお昼を少しずらした時間に行ったため
    人か少なくゆったりとランチできました。
    メインの他にサラダが6種、スープが2種
    デザートは何種類かある中の5個取れて
    ドリンクバーは機械が2種類と紅茶のティーバッグ数種類
    メインはLRTカレーにしました。黒く炊かれたごはんに
    パプリカで黄色い部分を再現していて、
    クロスしたヤングコーンは踏切かな?
    カレーはマイルドでお野菜とチキンがいっぱいの具だくさん
    個人的にはもうちょっとアツアツがよかったですが
    味はどれもよかったです。
    ホテルなだけあってスタッフさんがとても親切丁寧でした。

• 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2023年11月9日